Подскажите, сколько сейчас обойдется построить дом? Не большой, квадратов 100, без наворотов и дорогих материалов. Так сказать - по минимуму.
?
Сорри, поспешил, нашел ответы чуть ниже. Можно прибить ветку.
от 80 000 до Луны.
ИМХО еще реально уложиться в 1000 у.е./кв.м. Да, не Поротерм и может быть даже не металлочерепица, но и не конура в конурятнике - жить можно будет.
Соседке на простенький домик в 80 квадратов насчитали 120 000 грн. Но это сверхбюджетное строительство.
Соседке на простенький домик в 80 квадратов насчитали 120 000 грн. Но это сверхбюджетное строительство.
Гривен. Так это не много получаеться. Правда неизвестно что за дом.
Гривен. Так это не много получаеться. Правда неизвестно что за дом.
Стены из ракушняка, из комуникаций только электрика, подозреваю что стоимость указана только для коробки под крышей, возможно с черновой обработкой.
А какой есть негатив по ракушняку? Интересно потому что у моих родственников в Крыму у всех дома из ракушняка.
А какой есть негатив по ракушняку? Интересно потому что у моих родственников в Крыму у всех дома из ракушняка.
Думаю, что у нас немного отличные от Крыма климатические условия. Влажность + постоянные перепады температуры через 0 очень быстро разрушают мягкий ракушняк.
Так это смотря еще какой ракушняк. Есть такой, что в руках рассыпается, а есть такой, в который хрен гвоздь вобъешь.
Думаю, что у нас немного отличные от Крыма климатические условия. Влажность + постоянные перепады температуры через 0 очень быстро разрушают мягкий ракушняк.
у меня тьху тьху, уже лет 17, ракушняк обложеній кирпичем.
Есть такая циферка - сто... Нужно расчитывать на это. Хоотя може ти в 70-80 уложишься...