Всем превед! Много вопросов связано какраз с этим: мафон с виду несъемный на новых тачках, звук полная , изменится ли что-то, если сменить динамики и сделать, ессно, шумку? Ответ был, есть и будет: НЕД, НЕД, НЕДБЛЯ! Абисняю. Вскрытие любой из (перечень в 40+ моделей могу приложить) штатных бошек показывает наличие в выходном каскаде нехилых фильтров, предназначенных в первую очередь для того, штоб прилюбом уровне громкости, при любых установках фильтров, не пердели штатные динамики. От чего этот эффект происходит, надеюсь, всем уважаемым читателям этой доски ужэ давно понятно (400 герц не хотели срез в Субару Аутбеке? а он есть, как суслег в кино.) стало быть, "замена динамиков+шумка", предлагаемая базар-подзабор-салон-ара-сервисами, получается неким плацебо, или выкинутыми деньгами. ("ара" эт маасковский термин, привык; у нас-то первые 3 покашто рулят, к сожалению) Я понимаю, что оставляю этим заявлением очень многих без работы, но такова реалия нынешняя; хотя лохов на их недолгую жизнь найдется, превед! Решения для счастливых (а мож несчастных?) обладателей вот такого вот получаеццо ровно два: забить (расходов 0), или чето делать (от по меньшей мере 600 (то же плацебо, как по мне) до 1000 когда хоть чето можно поправить) Два с половиной, пардон Может ведь найтись умелец, который буит просто выключать заводские фильтры. До первого залета он сделает машин 50 наверно, потом исчезнет А 3 умельца - 150 машин гыгыгы. Кому чего, вобчем. А со звуком в новых тачках, в самом деле, жопа. В неновых тож, но эт другая история.
Это не в том ли Оутбэке,где впереди подобие 3х компонентки стоит?Так ведь там все до предела просто,унч бошки раскручивает СЧ/ВЧ диапазон,а с линеек валит полноценный НЧ сигнал через внешний усилок на мидбасы.Просто идеальное решение для создания "полупоканалки" на хороших усилках.Переделка голов/перепайка фильтров/ практически не требуема,достаточно грамотно сигнал с аудиопроца снять.Да,конечно,в некоторых новых головах есть заморочки типа передача по "цифре"/оптике/ до уся,где ЦАП стоит,как в блоках AGV Мерсов.Так ведь лечится все...Впарить хорошую дорогую магнитолу жаждущему новизны-я всегда "ЗА..."Но и сделать на базе штатника "ДОСТОЙНО",здесь уже попариться приходится установщику,вполне реально.Лишний раз превозносить преимущества новых процессорных голов-дискутабельно,по меньшей мере.Тот же Беккер без всяких "улучшайзеров" звучит на порядок приятнее Альпа 9855./для тех кто слышит,ес-но/.О более простых бюджетниках вообще стоит промолчать.Короче:жизнеспособны оба варианта,просто когда с одной стороны штатный пульт на руле/переделывается в большинстве случаев/,индикция на панели приборов/игнорируется как правило/,"влитость" в интерьер салона-на любителя,привязка к режимам индикации бортового компа/кое где делается/,а с другой куча "геморра" с заменой-подгонкой всего этого,то...за деньги этих переделок можно такую систему заваять...!!!Вместо бошки с переходниками за 600-800 поставить фронт за эти деньги-так тож эффект-то какой.Ситуация в целом-неоднозначная.Но...любой каприз клиента...За его деньги разумеется
Конечно получше простой базовой системы/в первую очередь за счет правильных под данный кузов временных задержек/,но тоже требуют доработок Другой вопрос,что при наличии тогоже БОЗЕ можно соорудить вообще "интересный вариант"
В ответ на: Вскрытие любой из (перечень в 40+ моделей могу приложить) штатных бошек показывает наличие в выходном каскаде нехилых фильтров, предназначенных в первую очередь для того, штоб прилюбом уровне громкости, при любых установках фильтров, не пердели штатные динамики.
ежели сие есть выходной каскад, то значиццо выпаивая линейнки после предусилителя или dsp-микросхема, ежели таковая имееццо, мы получаем неотфильтрованный сигнал - следовательно может получиццо вполне играбельная система. Тогда откуда такая категоричность? Ведь это совсем не так сложно.
Последние 3 головы штатные (2 клиентские, 1 - моя ), к которым приложил золотые руки ув. muztank, остались в автомобилях и проблем с частотами там не наблюдаеццо. По крайней мере, с теми частотами, которые из штатной головы выходят. Машины: новая королла (там была проблема с уровнем низковольтного сигнала, но решили), фокус 2 и ягуар Х-тайп.
ежели сие есть выходной каскад, то значиццо выпаивая линейнки после предусилителя или dsp-микросхема, ежели таковая имееццо, мы получаем неотфильтрованный сигнал - следовательно может получиццо вполне играбельная система. Тогда откуда такая категоричность? Ведь это совсем не так сложно.
Я так поимаю это не столько сложно, скока опасно. Чуть не так впаял - бабах сгорела магнитолла. А многие машины без нее даже не заводятся (я читал,что даже если акустику отключить от штатной головы -то не заводится, о маразм...). И вот приходит злой дядя c парой крепких лбов к установщику и при помощи утюга на пузе просит выкупить у него его испорченный:
В ответ на: Я так поимаю это не столько сложно, скока опасно. Чуть не так впаял - бабах сгорела магнитолла. А многие машины без нее даже не заводятся (я читал,что даже если акустику отключить от штатной головы -то не заводится, о маразм...). И вот приходит злой дядя c парой крепких лбов к установщику и при помощи утюга на пузе просит выкупить у него его испорченный:
В ответ на: ягуар Х-тайп
А нех дарагие (и ваще любые) афтомобили каму-папало отдавать.
Я так поимаю это не столько сложно, скока опасно. Чуть не так впаял - бабах сгорела магнитолла. А многие машины без нее даже не заводятся (я читал,что даже если акустику отключить от штатной головы -то не заводится, о маразм...). И вот приходит злой дядя c парой крепких лбов к установщику и при помощи утюга на пузе просит выкупить у него его испорченный:
В ответ на: ягуар Х-тайп
Ежели так рассуждать,так и резину менять никого подпускать нельзя Будет как в анекдоте о покупке нового Мерса по причине заполненности пепельницы.Просто не лезьте туда,где не знаете что делать можно и нужно... А я как раз и занимаюсь восстановлением "сваленных народными умельцами" магнитол,правда в последнее время на это совсем не остается временных ресурсов
Тоесть я не понял, что получается что если сгорел динамик или гдето отошел провод от тогоже динамика и это произошло в поле то все вызывай эвакуатор? Или надо возить ссобой сопротивление на 4 ома
В ответ на: Тоесть я не понял, что получается что если сгорел динамик или гдето отошел провод от тогоже динамика и это произошло в поле то все вызывай эвакуатор? Или надо возить ссобой сопротивление на 4 ома