Вот задумал поменять рабочие жидкости, с тормозухой и ОЖ понятно, а вот касательно ГУРАа - Сейчас там плещется какая то жижа грязно-зеленого кольора. В мануалке написано MERCON XT-1-QF. В связи с чем вопрос, где можно найти оригинальную жидкость (вряд ли у Виннера будет что то для американов) и что можно лить вместо нее. ATF 220 ? ATF320 ?
В ответ на: Вот задумал поменять рабочие жидкости, с тормозухой и ОЖ понятно, а вот касательно ГУРАа - Сейчас там плещется какая то жижа грязно-зеленого кольора. В мануалке написано MERCON XT-1-QF. В связи с чем вопрос, где можно найти оригинальную жидкость (вряд ли у Виннера будет что то для американов) и что можно лить вместо нее. ATF 220 ? ATF320 ?
Как дополнительный вариант можно подъехать на Винер и прокосультироваться. Для ГУР (европеец) покупал там. Обошлось околол 130 грн. кажись.
АТФ-кой, соответствующей фордовской спецификации (на скорпе). Жижа быстро помутнела и субъективно -заметно снизилась эффективность антипенных присадок.
На виннер, пожалуй подъехать все-таки стоит. Их манагеры несколько раз давали толковые советы по альтернативным вариантам по свечам, маслу в LSD-редуктора и т.п.
Ну а вообще - лей оригинал или то, что соответствует фордовской спецификации.
Дык главный вопрос где его найти. Я б с удовольствием налил этот самый оригинал. Ладно, завтра звякну на Виннер. В АТЛе был - не нашел На Перова искать побаивась.
В ответ на: Дык главный вопрос где его найти. Я б с удовольствием налил этот самый оригинал. Ладно, завтра звякну на Виннер. В АТЛе был - не нашел На Перова искать побаивась.
Виннер имеет доступ к компьютеру Форда в штатах. Отсюда и могут помочь в подборе правильной жижи. Я тоже не рискнул покупать на базаре за 30 грн. Не тот случай.