Давайте зададимся вопросом: а ездили бы они, если бы не искусственное закрытие внутреннего рынка для ввоза нормальных машин? А что касается лет - так это само по себе не говорит ни о чём. В 50-х годах в СССР тоже можно было говорить, что ещё 20 лет назад не было автопрома, а вот через ещё несколько десятков лет... И где оно?
А х3, я в них не рублю, потому и спросил. Ssang Yong вроде их производит, название подозрительное, но мож они не китайчеги, а корейчеги - я просто не знаю =) Как-то раньше не интересовало, а щаз посидел в большом жыпе и чешу репу где бы заработать исчо денег на третью машину в семье - потому что вторая уже известна, пежо-107 весной-летом будем жене брать.
А фоток самого производства нет? Ну наклепали машин, ну и что. Вопрос в том как часто они будут ломатся и как выдержат краш-тесты. При плохом металле и тотальной экономии и качественное производство ИМХО не поможет.
Для меня корейский автопром на ступеньку выше китайского: не пост-социалистический, но всё же - дешёвка в каждом классе машин. Себе тоже покупать не хочу, лучше б/у приличных производителей. Но там хоть нет вызывающе низкого качества...
В ответ на: А фоток самого производства нет? Ну наклепали машин, ну и что. Вопрос в том как часто они будут ломатся и как выдержат краш-тесты. При плохом металле и тотальной экономии и качественное производство ИМХО не поможет.
Cherry. По картинкам можно кликать. Вообще на АвтоРевю было несколько статей о разных китайских автопроизводителях.
В ответ на: Для меня корейский автопром на ступеньку выше китайского: не пост-социалистический, но всё же - дешёвка в каждом классе машин. Себе тоже покупать не хочу, лучше б/у приличных производителей. Но там хоть нет вызывающе низкого качества...
А что Вы вкладываете в слово "качество"? И тем более в слова "вызывающе низкое качество"?
Просто попросили не снимать и показали практически всё. Не смотрел только то, что было мне не интересно. Производств "Грет Вол". Это там где Ховер делают.
Замечу, что производство у них не супер/пупер а-ля Япония, а просто честное и чистое. Где возможно разумная экономия - сэкономили без ущерба для качества. Где необходимо - поставили современных роботов.
Что удивило и понравилось - жесткие требования и работа по ТБ. В цехах есть "уголки отдыха" где висят плакаты по ТБ с фото и текстом "разборок" по реальным происшествиям по заводу/цеху.
Присутствовал при общении нашего "главного гарантийщика" и сихним "главным по качеству". Удивило, что китайцы очень внимательно (под карандаш) отнеслись ко всем замечаниям. Некоторые из них уже были устранены (от заказа до поставки/продажи около 3 мес) - кто то раньше "настучал".
Но я не идеализирую. Есть у них и определенные "совдеповские косяки". Так, к примеру, показали нам (я единственный "экскурсант", остальные спецы фирмы импортёра) новую разработку. Мы обратили внимание на слабый узел (деталь). Сопровождающий нас китаец (отдел маркетинга, НЕ "гарантийщик") на это замечание внешне почти не прореагировал.
В ответ на: Ну наклепали машин, ну и что. Вопрос в том как часто они будут ломатся и как выдержат краш-тесты. При плохом металле и тотальной экономии и качественное производство ИМХО не поможет.
Опять таки, что с чем сравнивать. У нас метал лучше китайского? И экономим меньше?
Так, чисто для справки. Примерно год назад один из "инвесторов" не смотря на все наши отговорки купил под такси пяток жигулей четвёрок. Вот мы с ними намучались!!! Это было что то... Не на много лучше была ситуация с последними партиями Славут. Отдельная тема Волги. Список можно продолжить.
Практически одновременно с пол года назад к нам попало четыре Амулета и три Калины. Стреляйте в меня из рогатки, но пока нареканий к Чери меньше чем к "тыквам".
Вот уж не думал, что это придётся объяснять Сочетание надёжности и исполнения деталей и, в итоге, всей машины. Если машины ломаются (краш-тест - отдельная песня), а в салоне всё трещит, отдельные элементы на новой машине отваливаются и т.п. - то как это расценивать? Не говоря уж о качестве и явной дешевизне самих материалов отделки и т.п.