Ситуация такая. У отца есть автомобиль "Альфа-Ромео-33", двигатель 1,7л, 2 карбюратора, заводской тюнинг. После попадания в руки наших "мастеров" двигатель требует полного капремонта, который едва ли целесообразен экономически (выяснилось, что менять надо буквально ВСЁ, а цены на запчасти немаленькие). При этом отец на этой машине ездить не хочет вообще, т.е. её надо продавать. Вопрос: что лучше - продать "как есть" (двигатель снят и разобран, требует карпемонта или замены) или взять на разборке б/у примерно за 500$, поставить, а потом продавать? Что выгоднее? Да, и ещё одна задача - чтобы машина не пошла под разборку. Она тюнингованная - жалко, такая в Киеве, насколько знаю, одна. Какой вариант лучше? Что примерно в каждом случае получается по деньгам? А может, кто-то заинтересуется?
Надо с отцом говорить, а он уже сейчас спит. Пока это всё на стадии предваоительной проработки вариантов, если не считать самогО принципиально решения продавать - он ездить уже вообще не хочет (были ещё "Жигули" вполне на ходу - тоже продал). Думаю, что завтра ответ будет, если есть конкретный интерес. А какие есть предложения? Жду в привате.
есть желание взять второе авто для спорта... Альфа для этого достаточно хороша. Посему, если есть предлжения по цене, то я могу рассмотреть. Наверное лучше через приват. Сроки не критичны.
Для этого надо убрать бампера, спойлера, решётку, дополнительные фары, спортивный салон, "заточенную" подвеску и т.п. Во-первых, это надо всё машину разобрать, чем никто заниматься не будет по определению. Во-вторых, разве тюнинг не поднимает цену? А в-третьих, представь "Альфу-33" первого поколения (тупоносую) без всего этого, в серийном варианте. Ну, не смотрится! А раз не смотрится, то и продать тяжелее... Кстати, серийную "Альфу" мы в своё время, скорее всего, и не взяли бы...
До заточенной подвески никому не будет дела... (а бампера так и будут валяться на даче или в гараже)
Кинь мотор абы ездила и продавай.
Тюнинг - для не всех. Таких мало. Очень мало. На это не расчитывай. Не дай бог простые покупателиони ваще узнают сколько стоит "тюнитговый фильтр" или сколько будет стоить настороить два карба.
Покупая супермобиль нужно отдавать себе отчет (продажа в том числе).
ЗЫ
Вон Иксер за 700 продавали, а толку? Я не взялся. Хотя машина - супер, если бы поднять ее с колен.
Поддерживаю. Поставь мотор и продавай. Расклад приблизительно такой. Среднеюзанная машина, на разборку более 1500 не заберут, а цена на сегодня 3500. за 500 - рабочий двигатель (что считается дорого). Итого разница 1500
Среднеюзанная машина - это некий отфонарный пример.
А по механике машина, по сути, стандартная. У них движки 1,7 все с двумя карбюраторами (только на более поздних машинах - с капризнейшим инжектором). Это вообще. по-моему, идеальный вариант тюнинга - не влияющий на обслуживание машины по сравнению со стандартом, но при этом дающий кайф от езды любителям подобных машин. А бампера - зачем их снимать? И почему они будут валяться? Если их до сих пор никто не снял, зачем это кому-то дальше делать?