супер.я тоже прыгнуть хочу. если у нас не надыбаю местечко наверное к вам приеду
Дропзона Майское. Близко от Синельиково. Лучшая дропзона в Украине.
Синельиково это в дон.области??
супер.я тоже прыгнуть хочу. если у нас не надыбаю местечко наверное к вам приеду
Дропзона Майское. Близко от Синельиково. Лучшая дропзона в Украине.
Синельиково это в дон.области??
Днепропетровская. В Донецкой есть дропзона в Енакиево, но я не знаю - прыгают ли там тандемы и если да- с какой высоты. Если меньше 3000 - то не стоит, лучше ехать на другую допзону- в майское или Киев ( Бородянка, Чайка).
хочу прыгнуть сам. сначала тренинг а потом прыжок.ух))
Такое можно еще и в Харькове сделать. Как топикстартер. Но все же Самостоятельный прыжок под круглым десантным куполом с высоты 800 или 1000 VS Прыжок в тандеме с инструктором со свободным падением и полетом под управляемым куполом с высоты 4000 - однозначно реккомендую второе ( прыгал и так и так) .
Короче если хочешь сам с десантным куполом -то тебе ближе всего дропзона Енакиево Их тел 06252 5 05 14 Если тандемом- то Майское - как добраться - тыц
Короче если хочешь сам с десантным куполом -то тебе ближе всего дропзона Енакиево Их тел 06252 5 05 14 Если тандемом- то Майское - как добраться - тыц
оо.спасибо
Такое можно еще и в Харькове сделать. Как топикстартер. Но все же Самостоятельный прыжок под круглым десантным куполом с высоты 800 или 1000 VS Прыжок в тандеме с инструктором со свободным падением и полетом под управляемым куполом с высоты 4000 - однозначно реккомендую второе ( прыгал и так и так) .
а можно подробней почему второй вариант? мне почему то казалось что самому круче
а можно подробней почему второй вариант? мне почему то казалось что самому круче
Вариант 1 ( десантный купол).Высота 800 метров. Шаг в проем . Рывок. Немдленное повисание под куполом. Висение колбасой под неуправлямым куполом в процессе прибижения к земле. Удар по ногам . Перекат. Все. Вариант 2 ( тандем). Высота 4000 -4200. Шаг в проем. Наблюдение быстро удаляющего самолета, Шквальный ветер в харю. Укладывание на воздушный поток. Свободное падение( около минуты). Наблюдение приближающейся земли, быстро проскальзывающих мимо облачков ( если есть) и кружащегося вокруг оператора(если заказана съемка, плюс 150 грн). На высоте 1500 мягкий рывок, повисание под куполом(управляемым) Маневрирование под куполом . Мягкое приземление. Инструктор за спиной не ощущается. Общие ощущения очень близки к тем, что испытывает парашютист -спортсмен при прыжках со свободным падением. В первом случае свободного падения( а это самое главное в скайдайвинге) ты не ощутищь совсем.
...13 грн страховка...
как для прыжков с парашютом могл бы и другую цену поставить (7 грн или 21 грн). А то 13...
тоесть если сам прыгаешь, то парашют ты не сам раскрываешь?это значит не управляемый.верно? а с инструктором круче и безопасней,так?
тоесть если сам прыгаешь, то парашют ты не сам раскрываешь?это значит не управляемый.верно? а с инструктором круче и безопасней,так?
Если сам прыгаешь первый раз на самостоятельный прыжок- кто ж тебе доверит ручное открытие.А вдруг забудешь ?! Чехол с купола парашюта стягивается когда ты шагаешь из рампы. для этого все прицепляют вытяжной карабин к тросику, натянутому вдоль салона. Если фильмы про десант , про парашютистов смотрел - там эти моменты часто показываются, когда народ пристегивается к тросику и когда вышагивает из рампы за каждым повисают типа тряпок -это чехол сошедший с купола. Неуправляемый- это в смысле- просто опускается вниз- горизонтальная скорость -куда ветер дует.Висишь а не летишь. Управляемый- это прямоугольный купол с горизонтальной скоростью и возможностью пилотирования,летит куда направишь , а не куда ветер дует, скорость для тандемного купола думаю метров 15/сек.Обычно интсруктра делают несолько достаточно лихих пируэтов, чтобы пассажир не заскучал Так что и процесс пребывания под куполом при тандемном прыжке круче. Не говоря уже про минуту свободного падения , тогда как при десантном куполе свободного падения нет вообще. насчет безопсности - ну да, пожалуй с интструкторо безопаснее - неоднократно наблюдал как ломаются ноги перворазников , прыгающих с круглыми куполами( Если вес боле 80 кг, то верояность повредить ногу очень высока), видел как повисают на деревьях, их потом оттуда снимают с пожарными лестницами. Не видел, но узнаю каждый сезон о двух трех трагичесих случаях при прыжках с круглой десантной техникой . Ни разу даже не слышал что какаие то проблемы были у пассажиров с тандемами.А нет -один раз читал- вывалился пассажир из подвески и разбился в Штатах , он был инвалидом без руки и когда пристегивали к подвеске , этот момент не учли-считалось что стандартного крепления достаточно,а оказалось нет.
понял. послушаюсь значит совета насчет тендема. осталось выбратся теперь. сколько говорите тендем стоит?
понял. послушаюсь значит совета насчет тендема. осталось выбратся теперь. сколько говорите тендем стоит?
Думаю в районе 500 -700 гривен. У каждой доропзоны свои расценки. Звоните туда и спросите скажут точно( по ссылке , что я давал есть телефоны). Я на Майком не прыгаю и поэтому не знаю . В Киеве это стоит 600 без видео-оператора.