Вчера случайно обнаружил в колесе гвоздик. В "высокой" части протектора. Судя по шляпке - гвоздик маленький, и сидит очень плотненько. Колесо воздух не тревит, т.е. либо гвоздик на пробил колесо насквозь, либо так плотно обжат, как надо :-). В общем, озадачился я вопросом - а что дальше-то делать? Срочно ехать на шиномантаж, извлекать гвоздик и заделывать дырдочку? Или просто плюнуть, и кататься дальше (переодически контролируя давление), а потом, при смене резины на зимнюю, за одно и гвоздик выдернуть попытаться? Промежуточный или третий вариант (какой)? Что думает уважаемый ОЛЛ по этому поводу?
В ответ на: Вчера случайно обнаружил в колесе гвоздик. В "высокой" части протектора. Судя по шляпке - гвоздик маленький, и сидит очень плотненько. Колесо воздух не тревит, т.е. либо гвоздик на пробил колесо насквозь, либо так плотно обжат, как надо :-). В общем, озадачился я вопросом - а что дальше-то делать? Срочно ехать на шиномантаж, извлекать гвоздик и заделывать дырдочку? Или просто плюнуть, и кататься дальше (переодически контролируя давление), а потом, при смене резины на зимнюю, за одно и гвоздик выдернуть попытаться? Промежуточный или третий вариант (какой)? Что думает уважаемый ОЛЛ по этому поводу?
я бы потратил 20 мин. на вытаскивание и залатывание, чем потом он сам проявит себя в неподходящее время и неподходящий час...
ЗЫ. А что, есть желание периодически контроллировать?
я как-то с гвоздем около месяца прокатался. Колесо правда подспускало, я (еще не зная истинной причины) его раз подкачал, второй раз. На третий раз заехал на шиномонтаж с просьбой отыскать причину. Нашли гвоздь моментально, вытащили, поставили латку - вопрос закрылся. Т.е. ИМХО криминала нет, но смысла ездить с гвоздем тоже никакого. Поэтому - в путь-дорожку на шиномонтаж, ну или самому, если есть знания, умение и необходиме материалы.
1.Если ты не особо аристократ и пролетарское сознание позволяет, тогда плюнь на указательный палец правой руки и приставь пальчик к гвоздику. Если не шкварчит, тогда не достал.В обратном случае- на шиномонтаж!
2.Если ты ПАН- тогда на шиномонтаж без разговоров!
З.Ы. А вообще yahoo.ею дорогая редакция от таких вопросов. Воспитатеть детсада "Дремучий лес".
хммм...сложный вопрос ездь пока шляпка гвоздя не сотрется - колесо целее будет потом поменяешь - как раз в тот момент когда будешь опаздывать или будшь в белой рубашке и белых брюках
Судя по вопросу - шляпка досягаема. Соответственно: 1. Отметить мелом (обвести) 2. Вытащить гвоздик самому. 3. Посмотреть его длину. 4. если длина меньше высоты протектора, выкинуть и забыть. В противном случае - поставить запаску и на шиномонтаж.
В ответ на: Нашли гвоздь моментально, вытащили, поставили латку - вопрос закрылся.
А мне уже второй раз подряд не латку ставят, а шнуром заделывают - быстрее, дешевле, нет разборки/сборки.
+1. Заднее в прошлом году шнурком заделали (пришлось снимать колесо с машины, без демонтажа оного), наездил уже на нем 9 ткм, переднее месяц назад шнурком законопатили, без снятия колеса с машины. Пока все пучком. (стоимость 10 грн. и 10 мин. времени, много или мало )
Колесо может травить и тыхенько-тыхенько - вроде бы и не видно (особенно если боковина жесткая), но потом бумц и в кювете... Да и гвоздик твой со временем дырочку будет разрабатывать полюбэ. Так что в ближайшую неделю не поленись и заедь на шиномотаж по оказии - стоит потратить полчаса времени и пару десятков денег ради собственного спокойствия.