В ответ на: Я бы сказал так - хорошая панелька примерно равна плохому кирпичу
Я жил в панельке, в блочном доме и в хорошо-кирпичном (старой постройки, давно стоит, стены толстенные, кирпичами не стреляется ). Так вот вывод: разницы нет, кроме понтов. Во всех трех типах домов летом без кондиционера жарко, зимой без отопления холодно, стены и потолки одинаково кривые. Предлагайте другие критерии сравнения
Подумал и добавил: самые страшные трещины, которые я видел, были именно на кирпичных домах (в одном из таких жила моя бабушка).
В ответ на: Напротив моего дома строились комплекс из "крутых" домов, которые продавцы пафосно обзывали "Троещинские Липки" и совсем рядом панельный домик. Начали строить три года назад. Знакомая решила в этом месте купить квартиру. С одной стороны не суперкрасивый панельный домик с малоизвестным застройщиком и с другой стороны "элитные" дома, правда, не из отделочного кирпича - обкладка плитами минутеплителя и штукатрука, весь квартал элитных многоэтажек в 10 или 12 домов и известная строительная компания. Конечно же знакомая выбрала квартиру в "элитке" До сих пор ждет - они застолбили район, поначинали строить все здания сразу и ... заглохло - ни одного здания еще не сдали, мало того, до завершения очень далеко. А вот манелька была сдана меньше чем через год - покрасили и ничего так выглядит... Вот и задумывайся теперь - столит ли переплачивать за мнимую элитность.
В ответ на: В "сталинке" реально прохладней даже в серьезную жару, если прикрыты окна шторами.
Давайте уточним при этом высоту потолков (читай - объем помещения) и прочие конструктивные отличия сталинки от кирпичной хрущебы?
В ответ на: Я жил в панельке, в блочном доме и в хорошо-кирпичном (старой постройки, давно стоит, стены толстенные, кирпичами не стреляется ). Так вот вывод:
В "хрущевках" николгда не было толстенных стен - хрущевки были наиболее экономичным проектом, дабы всех переселить из коммуналок в отдельные квартиры. Так что стены толстенные - это не о хрущевках. Поэтому я и подумал о "сталинке".
В ответ на: Я жил в панельке, в блочном доме и в хорошо-кирпичном (старой постройки, давно стоит, стены толстенные, кирпичами не стреляется ).
В "хрущевках" николгда не было толстенных стен - хрущевки были наиболее экономичным проектом, дабы всех переселить из коммуналок в отдельные квартиры. Так что стены толстенные - это не о хрущевках. Поэтому я и подумал о "сталинке".
А, ты об этом... Ну для меня толстенная стена - это такая, где на подоконнике можно сидеть или цветы в два ряда выставить. Естественно, в сталинке стены еще толще.
А вот, кстати, среди тех домов, в которых я жил, самым прохладным летом был блочный (не путать с панельным). Правда, зимой все равно промерзал точно так же, как и остальные.