если решился отойти от кабана или 38-го и взять Е39, то почему тогда сразу дизель? бери бензин и катайся. хотя.. если предлагают за адекватные деньги нормальную машину - то можно и взять. не тока двигатель смотри, а и общее состояние. я когда свою брал - то на двигатель тока смотрел... потом вылазило много. не дешево.
а вообще конечно кабан и 38 - машины несравнимые. хоть обе и бизнес-класс, но ощущения от езды различаются очень сильно.
стоимость ремонта твоего мотора - детский утренник в доме колхозника по сравнению с М57. М57 очень хороший и самый интересный мотор в Е39 (ИМХО), но требует качественного и регулярного обслуживания. Что ты нашел особо дорогого в Е39? Разве что бортовой монитор.
В ответ на: Ездил на обеих машинах. Понравились тоже обе. Читал что 3.0Д у BMW есть хорошие моторы. Как это на практике? BMW будет подешевле.
Все дело вкуса. Мерс по комфорту выше. Начиная от ходовых характеристик и заканчивая шумоизоляцией (только в 140-м боковые стекла двойные). Мерс по безопасности на высоте, если не был битый раньше. Про беху расскажут другие, хотя у меня была 735, но аж 3 месяца. Но как не крути: а БМВ машина для водителя, а Мерс для пассажиров.
В ответ на: 2.0 с 150 л.с. как я понимаю не очень удачный вариант... У брата была такая, жаловался что слабоват мотор.
Для спокойной езды - самое оно. У меня она помимо всего прочего еще и на автомате Так что типа ваще не должна ехать.
У BMW нет компромиссных (бюджетных) моделей. Любая - едет! С любым мотором и с любой коробкой. Типо "слабый" 520 - 10.2 до 100 и 220 км/ч мах. При весе пустого 1.5тонны.
Не, просто у обывателей мнение, что беха должна быть тока минимум 4 литра и т.д., а остальное даже не трогается с места. Расход по городу 12,5-14 по трассе 8,5-9,5.
Давай так: В Е39 устанавливалось два дизеля. Применительно к маркировке машины это выглядит так. 525D - M57D25 525TD - M51D25 с турбиной. 525TDS - М51D25 c турбиной и интеркуллером. 530D - M57D30
М51 - неплохой, проверенный на Е34 дизель, но на Е39 выглядит уже анахронизмом Так что при выборе из 525D и 525TD - предпочтительнее первый.