Сегодня ехал на работу, На наберережной пошел дым с правого переднего колеса. Заклинил суппорт. Аж поплавился колпак. Пришлось снять колесо, постучать... Вроде бы попустило. Но в понедельник поеду к Володе на Саратовскую. Если сам не справлюсь. Так что на встречу могу не попасть.
Зачем в Таврии менять переднюю ступицу на зубильную.... Да потому что эти тормоза уже всех
Так он в течение минут 35 разрабатывал штоки суппорта, поливая при этом их какой-то хренью. Сделал все работает.
Я на старой Таврии купил новые суппорта и проблем нету. Може подфартило?
По теплу раз в год проверяю состояния суппортов, при необходимости их расхаживаю, делов то а последствия совсем не радостные, так что лучше предпринимать привентивные меры...
Есть подозрение что это и не суппорт. Ходил всегда нормально. Может сам тормозной цилиндр заедает. А это надо сальники менять. А может и главный тормозной.... Вобщем вскрытие покажет.
Ход педали в 1-2 мм (на штоке) от упора в "лягушку" до касания штоком поршня ГТЦ должен быть обязательно. Отсутствие оного - одна из наиболее распространенных причин при подклинивании передних тормозов. За подробностями рекомендую поиском прогуляться.
в машинах которые простояли без движение более 3-4 месяцев. У меня это было на старой Таврие, так она 6 месяцев на месте стояла.