В первой пыхе юзаю до сих пор енерджайзер 2500 но че то как то начали здыхать они, (а стоят они не мало) посему вопрос что есть такое проверенное что можна поставить в 580ю пыху. Говорят варта ниче так, но я еще паралельно юзаю дома дюрасел тоже вроди ниче, короче не моку определицца
Пойди от обратного (я сделал именно так): 1. кто имеет собственное производство аккумов? Varta, Sanyo, GP 2. кому из брендов я доверяю? Varta, Sanyo, Duracell, Energizer 3. кто подходит больше по цене при равной емкости? Varta, Sanyo
В итоге выбрал Санье на 2500 мА/ч Доволен. Да и на упаковке гордое Made in Japan
Да ладно, не мало наверно ты не там или очень давно покупал. Зарядка обязательно 4-х канальная. И еще плюс один способ выбора, покупать более тяжелые аккумуляторы
Не знаю, почему, но мои "вартовские" аккумуляторы (емкость 2500) довольно быстро разряжаются. Использую их только для фотоаппарата (Canon S3 IS). Если не пользуюсь фотиком несколько дней, аккумы вынимаю и храню отдельно. И все равно заряд быстро уходит! Уже несколько раз подводили -- в самый ответственный момент оказывается, что снимать-то нечем. :-(
Еще вопрос. А существуют-ли литий-ионные сборки в форм-факторе двух АА батареек, с соответствующими зарядками под них. Было бы интересно заменить АА батареи в фотике.
Зимой для фотыка купил немецкие Ansmann 2400 mA/h. Брал в комплекте с компактным зарядным устройством. В том числе и от автомобильной сети, т.к. иногда приходится подзаряжаться в пути. Пока полёт нормальный, но выводы делать рано, т.к. юзаю всего 5 месяцев
В ответ на: Купил Дюраселы 2650 мА/ч очень доволен. А вот зарядку юзаю Атабу - полный автомат. Но она попарно только заряжает.
тоже задумался купить дюраселы и тоже заряжаю атабой но че то как то иногда глючит ее, или может это уже акуммы сдохли а то что попарно да, один низя заряжать вчера ААА зарядил на 750 мА за пол часа ток заряда 300 мА должен по графику заряжать полтора а тут чик и все, бывает так же с розрядкой вставляю еще полуживые акуумы ставлю на розряд а они за 5 сек розрядились и пошла зарядка, кстати это уже вторая атаба, первая тоже заряжала за пол часа мои енержайзеры, эта смотрю тоже к тому клонит, но может все таки сдохли батарейки... че то понесло меня...
В ответ на: Не знаю, почему, но мои "вартовские" аккумуляторы (емкость 2500) довольно быстро разряжаются. Использую их только для фотоаппарата (Canon S3 IS). Если не пользуюсь фотиком несколько дней, аккумы вынимаю и храню отдельно. И все равно заряд быстро уходит! Уже несколько раз подводили -- в самый ответственный момент оказывается, что снимать-то нечем. :-(
У меня S2is и таже самая проблема - раз на раз не приходится!!! Может больше Гб отфоткать а может сдохнуть через 10ток фоток. Мой вывод - это большое потребление Canon. Думаю что в S3 проблему кординально не решали! Я ношу два комплекта аккумов, а иногда + батарейки!
Проблема с Li аккумуляторами в разнице напряжений. NiMg - 1.2V а Li-ion - 3.6V
Недавно в метро видел рекламу (не помню фирму) аккумуляторов. Так там "соль" была в том что они уже готовы к использованию, т.е. имеют низкий уровень саморазряда. Вот хотелось бы узнать мнение владельцев.