autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

У кого есть выход на расчет стоимости запчастей в страховой компании +

патриарх ****
117 лет, Кошкин Дом
С нами с 31.08.2001

У кого есть выход на расчет стоимости запчастей в страховой компании +
      19 января 2003 в 08:08 Гілками

Ситуация следующяя:
При возникновении страховой ситуации аварийный комиссар записал в протокол осмотра повреждения:
Рычаг, наконечник, тяга, легкосплавный диск.
При составлении калькуляции он пользовался книгами AUTODESK, EURODESK (ИЛИ КАК ОНИ ТАМ НАЗЫВАЮТСЯ??? я не знаю - мне их не показывали.) Грубо говоря это каталог запчастей с европейскими ценами.
В итоге я где-то согласен с их ценами на детали, кроме цены на диск. Везде где я обзванивал, цена была 500$$ и более. А мне говорят что по их данным он не может стоить дороже 200уе. Такое впечатление что хотят кинут на 300 баксов Так вот, може может кто-нить у кого есть такие книги порыться и посмотреть цену,чтоб я мог потом аргументировано с ними общаться!

ЗЫ: и ващще как решается ситуация, когда страховщики говорят что "эта з/ч" стоит предположим 100уе, а на всех СТО, базарах, и фирм по доставке под заказ она стоит 150-200???
Где правда?

ЗЫЗЫ: Если кто-то нашел источник, то надо посмотреть: легкосплавный диск, NISSAN 200SX (кузов S-14), 2.0 turbo, 16 valve, 200HP.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: У кого есть выход на расчет стоимости запчастей в страховой компании + [Re: VIK_200SX]
      19 января 2003 в 08:15 Гілками

----
и ващще как решается ситуация, когда страховщики говорят что "эта з/ч" стоит предположим 100уе, а на всех СТО, базарах, и фирм по доставке под заказ она стоит 150-200???
Где правда?
----

Должна ситуация пешаться через суд, а суд будет руководствоваться заключением экспертов. Но из-за разницы в 300 $ вряд ли стОит затевать процесс.
А разница может быть вызвана ещё и тем, что эксперт страховой компании, как и любой другой на его месте, считает стоимость запчастей с учётом износа автомобиля. Типа, разбили б/у деталь - за неё и заплатим. И они, по большому счёту, правы: они должны возместить реальный ущерб, но никто их не обязывает платить за то, чтобы автомобиль "стал лучше, чем был". Кстати, при ыозмещении ущерба от ДТП виновным (без страховки) применяется тот же принцип. А продавцы говорят цену на новый диск. Так что, может статься, тут никакой "попытки кинуть" и нет. Хотя и утверждать не буду...

патриарх ****
117 лет, Кошкин Дом
С нами с 31.08.2001

Да, но с остальными деталями вопрос о износе не стоит :( (+) [Re: vvlaw]
      19 января 2003 в 08:35 Гілками

Они утверждают что такая цена указана в этих "талмутах".
Поэтому я и хочу их "проверить".
Спасибо.

СуперСтар ***
40 лет за рулем, Киев
С нами с 28.11.2001

Во вторник вернусь из командировки, можем подъехать к другому эксперту (-) [Re: VIK_200SX]
      19 января 2003 в 18:56 Гілками

Во вторник вернусь из командировки, можем подъехать к другому эксперту

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2041

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія