autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Ну вот. Что теперь будет выпускать ЗАЗ? (6/6)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Таврии успешно экспортируются в Сирию [Re: elia]
      22 января 2003 в 05:59 Гілками

Н-да, Сирия, Египет - страны, конечно, высокоразвитые в автомобильном отношении... Вот если б экспортировались в массовм порядке (как те же "японцы") в Европу и США - это как раз и был бы довод о качестве. А в Сирию...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
Днепр
С нами с 28.05.2002

Так о чем тут можно спорить??? (+) [Re: vvlaw]
      22 января 2003 в 09:33 Гілками

Если сравнивать новую Таврию и новую иномарку (а-ля Дачии не всчет), то это то же что сравнивать чернобелый и цветной телевизор - кто тут может поспорить?
Если сравнивать Таврию и б/у иномарку за те же деньги - в каждом случае по разному. Например Таврия Вашего клиента стоит долларов 600 максимум. Как должна ездить машина за 600$ ? Есть примеры иномарок за те же деньги, на которых ездить можно без головной боли? Расскажите, я себе такую куплю.

старый писатель ***
Днепр
С нами с 28.05.2002

Откуда такие глупости (+) [Re: vvlaw]
      22 января 2003 в 10:21 Гілками

Я знаю владельцев иномарок до 3000 у.е, которые сами вытачивают сайлентблоки, ставят пыльники от москвича и карбюраторы от жигуля. Я не знаю ни одного владельца новой Таврии, постоянно залазящего под капот и боящегося на ней ездить, чтоб что-то не сломалось.
Да плохая шумоизоляция, да отсутствие пассивной безопасности, но жесткие педали и выжатый как лимон через час езды - это уже фантазия. У тех, кого когда-то была Таврия, сменив много машин, о Таврии ничего плохого сказать не могут. Как говорит мой шеф - самые приятные воспоминания о 2-х Тавриях и 840-м Вольвешнике. Таврия - машина на свои деньги, и она их оправдывает.

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Отдельное мнение моего знакомого может быть субъективно(+) [Re: vvlaw]
      22 января 2003 в 16:01 Гілками

Мнение Вашего знакомого очень даже предвзято - он что-то там из производственного оборудования привез - заводчан это почему-то неустроило или слишком придирчиво принимали и пошло-поехало...

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Вы ведь хотели увидеть Таврии в Африке! [Re: vvlaw]
      22 января 2003 в 16:04 Гілками

Так к Вашему сведению - Египет расположен именно там. Да и Сирия недалеко...

Может уже хватит ужом извиваться?

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Поздравляю с первой поездкой на Таврии! [Re: vvlaw]
      22 января 2003 в 16:23 Гілками

Ох как Вы предвзято подошли к этому вопросу!

Во-первых, мой рост 182 см, но сиденье я отодвинул до предела. и мне этого не хватило. А как быть людям более высоким?

Я тоже имею рост 182 см - вполне комфортно устраиваюсь в Таврии (только если это не "Люкс"), по крайней мере не менее удобно, чем в сестринской Фиесте МК4. Может просто заморочки после американского дивана?

Единственное, что могу сказать положительного, - дорогу держит отлично. Управляемость нормальная, но, как я и говорил (что прошёл на других машинах), передний привод при отсутствии ГУ руля - очень неудобен из-за силового влияния привода на руль. Да и руль, как мне показалось, потяжелее даже, чем был на моей "Волге" (ГАЗ-24 первых выпусков отличались лёгким рулём).

Я считаю для автомобилей классов В и С ГУР абсолютно необязательной приблудой и свой Ланос 1,6 я бы взял без ГУРа, если бы такой был (это было бы долларов на 300 дешевле).
По поводу силового влияния переднего привода на руль могу сказать только одно - нормальному водителю оно не мешает, а наоборот помогает - дает информацию о состоянии дел в контакте колес с дорогой.
Да в ГАЗ-24 очень легкий руль, но какой ценой это достигнуто! Большим передаточным числом рулевого управления и полным отсусвием стабилизации автомобиля на дороге! Технические подробности интересуют?

О схеме переключения передач говорить не будем - думаю, ко всему можно привыкнуть. Но зачем же было делать рычаг почти компьётерным джойстиком - без чётких положений? Включение нужной передачи на переднеприводных машинах часто с непривычки представляет проблему, но здесь - что-то выдающееся... А ведь это тоже время реакции.

А что нетак в схеме включения передач?

От самого вождения впечатления тоже яркие. В основном от отношения соседей по потоку. Сигналить и мигать фарами мне приходилось раз в 10 чаще, чем на "Волге", "Альфе" или "Кадиллаке", притом, что ехал всё же помедленнее - не может она быстрее, не разгоняется... Причём на эти сигналы никто не обращает внимание. (Правда, хозяин машины потом сказал, что она к такой скорости перемещения по горноду не привыкла.)

Интенсивность использования звуковых и световых сигналов зависит не от машины, а от водителя - это аксиома

Пример: отказ вентилятора охлаждения двигателя, результат - перегрев. После этого куда-то потихоньку уходит ТОСОЛ, подозреваю, через прокладку головки.

Это нормальные симптомы для любой перегретой машины. Даже для американской...

Когда приехал туда в первый раз, ему сказали, что нужно менять амортизаторы и предложили более дорогие - от ДЭУ. Не предупредили только, что машинка эта тяжелее "Таврии" и последняя станет слишком уж жёсткой.

Этот бред даже и комментировать как-то не хочется...

ЗЫ.
По перегреву двигателя и сомнительной истории с амортизаторами можно сделать вывод о том, что в рукх того человека любая машина будет плохо выглядить...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Откуда такие глупости (+) [Re: S.Kurb]
      23 января 2003 в 02:12 Гілками

----
Я знаю владельцев иномарок до 3000 у.е, которые сами вытачивают сайлентблоки, ставят пыльники от москвича и карбюраторы от жигуля.
----

Вот это уже точно от скупости! Я, кстати, знаю людей, которые делают это и на машинах дороже 10000 $. Это от марки машины не зависит, это уже психология, чтоб не сказать - психиатрия. И я знаю несколких владельцев "Таврий", которые из-под капота не вылезают. Один из них крестится перед каждой поездкой. Всерьёз. Это - реальность, хочется этого кому-то или нет.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Причём тут предвзятость?(+) [Re: elia]
      23 января 2003 в 02:40 Гілками

----
Во-первых, мой рост 182 см, но сиденье я отодвинул до предела. и мне этого не хватило. А как быть людям более высоким?

Я тоже имею рост 182 см - вполне комфортно устраиваюсь в Таврии (только если это не "Люкс"), по крайней мере не менее удобно, чем в сестринской Фиесте МК4. Может просто заморочки после американского дивана?
----

Во-первых, у меня не "диван", а два отдельных сиденья, между которыми подлокотник, он же "бардачок", рычаг АКПП на полу, а не на руле, как у многих "американцев". Почему так сделали, не знаю. Машина не для европейского рынка (американская система светораспределения, красные американские задние "повороты", судя по отметкам, которые нашёл мой знакомый специалист, американский федеральный стандарт по токсичности).
Во-вторых, важно, как Вы привыкли сидеть за рулём. Есть водители, которые сидят очень близко к рулю, с согнутыми руками и ногами, и не понимают, как кому-то может быть удобно ездить в другом положении. Может быть, Вы один из них... Другого объяснения, если у нас одинаковый рост, я придумать не могу.
Кстати, а разве тот факт, что вариация "Люкс" менее удобна, чем стандарт, не свидетельствует о некоем извращении со стороны производителя?

----
По поводу силового влияния переднего привода на руль могу сказать только одно - нормальному водителю оно не мешает, а наоборот помогает - дает информацию о состоянии дел в контакте колес с дорогой.
----

Я могу согласиться с тем, что это может относиться к реактивному усилию на руле, которое присутствует на аватомобилях с любвм типом привода. Впрочем, на любителя - мне, например, нравятся машины с как можно более лёгким рулём. "Информативность" же рулевого управления важна, по-моему, в критических режимах.
Но я ни в коем случае не могу согласиться с тем, что пользу может приность очень неприятный эффект, присутствующий на переднеприводных машинах: при сбросе или добавлении газа в повороте усилие на руле резко изменяется, а при интенсивном разгоне или торможении двигателем руль просто рвёт из рук! Именно это делает применение ГУ руля на переднеприводных машинах крайне желательным (на заднеприводных - это действительно элемент комфорта, если, конечно, усилие на руле не такое, как на ВАЗах-классике...)

----
Да в ГАЗ-24 очень легкий руль, но какой ценой это достигнуто! Большим передаточным числом рулевого управления и полным отсусвием стабилизации автомобиля на дороге! Технические подробности интересуют?
----

Лёгкий руль и недостатки по "держанию" дороги характерны для ГАЗ-24 первых выпусков. Примерно с 1974г. в конструкцию внесли изменения - руль "потяжелел" значительно, зато машина стала лучше держать дорогу. У меня была машина первых выпусков (1972г.) Изменения внесли в конструкцию передней подвески, но точно не знаю, какие именно.

----
А что нетак в схеме включения передач?
----

Включение пятой и задней передач совсем "не в ту сторону", как принято на других машинах...

----
Интенсивность использования звуковых и световых сигналов зависит не от машины, а от водителя - это аксиома
----

Это верно в том смысле, что каждый водитель использует сигналы в каких-то конкретных ситуациях, когда ему создают какие-то помехи. Правда и то, что я без сигнала ездить не могу, пользуюсь им довольно часто, а когда приходилось ездить на машинах с неработающим сигналом, чувствовал себя крайне дискомфортно. Но дело в том, что такие "типовые" помехи при движении на "Таврии" тебе создают в десять раз чаще. чем на других машинах (из приведённого списка), потому и сигналить приходится чаще.

----
Пример: отказ вентилятора охлаждения двигателя, результат - перегрев. После этого куда-то потихоньку уходит ТОСОЛ, подозреваю, через прокладку головки.

Это нормальные симптомы для любой перегретой машины. Даже для американской...
----

С тем, что нормальные симптомы для перегретой машины - согласен. А вот отказ вентилятора охлаждения вряд ли можно считать нормальным явлением. А о последствиях я сказал для того, чтобы было видно, что "мелкая" неисправность приводит к довольно значительным последствиям, потому большое количество мелких неполадок, характерное для советских машин, нельзя считать пустяками и говорить, что каждый ремонт обходится недорого.

----
Когда приехал туда в первый раз, ему сказали, что нужно менять амортизаторы и предложили более дорогие - от ДЭУ. Не предупредили только, что машинка эта тяжелее "Таврии" и последняя станет слишком уж жёсткой.

Этот бред даже и комментировать как-то не хочется...
----

Чей бред? Если сотрудников СТО, то его не комментировать надо - просто нельзя у нас обращаться в фирменные сервисы!
Если мой, то Вы неправы. Эта "Таврия" действительно гораздо более жёсткая, чем любая из тех, на которых мне приходилось ездить в качестве пассажира. Потому я и не писАл в данном случае о жёсткости подвески как таковой, потому что для данной машины этот параметр не является нормальным.

----
По перегреву двигателя и сомнительной истории с амортизаторами можно сделать вывод о том, что в рукх того человека любая машина будет плохо выглядить...
----

Просто опыта у человека практически нет. Правам год. По специальности не технарь. Обе истории произошли на первых месяцах водительского стажа. А "плохо выглядеть" будет та машина, которая в этот период будет причинять владельцу больше неприятностей. Такой вот своеобразный индикатор...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Думаю, жело вряд ли в этом(+) [Re: elia]
      23 января 2003 в 02:45 Гілками

Тогда бы, я думаю, об этом упомянул. А у него колоритные нецензурные рассказы именно о самом процессе производства...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Так о чем тут можно спорить??? (+) [Re: S.Kurb]
      23 января 2003 в 02:50 Гілками

----
Например Таврия Вашего клиента стоит долларов 600 максимум. Как должна ездить машина за 600$ ? Есть примеры иномарок за те же деньги, на которых ездить можно без головной боли? Расскажите, я себе такую куплю.
----

Попадались. Праворульные машины гольф-класса в приличном состоянии до 1000 уёв - нормальное явление. Иногда встречаются и другие варианты. машины эти, конечно, старенькие, но часто в номальном состоянии. Правда, это всё было до Нового года. Думаю. теперь все цены поползут вверх - после поднятия пошлин и запрета ввоза ВАЗов...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Вы ведь хотели увидеть Таврии в Африке! [Re: elia]
      23 января 2003 в 02:53 Гілками

Я говорил о перенлсе туда их выпуска (по примеру "Жука"). Если уж они не хуже...

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Причём тут предвзятость?(+) [Re: vvlaw]
      23 января 2003 в 03:05 Гілками

В ответ на:

Во-первых, у меня не "диван", а два отдельных сиденья, между которыми подлокотник, он же "бардачок", рычаг АКПП на полу, а не на руле, как у многих "американцев". Почему так сделали, не знаю. Машина не для европейского рынка (американская система светораспределения, красные американские задние "повороты", судя по отметкам, которые нашёл мой знакомый специалист, американский федеральный стандарт по токсичности).
Во-вторых, важно, как Вы привыкли сидеть за рулём. Есть водители, которые сидят очень близко к рулю, с согнутыми руками и ногами, и не понимают, как кому-то может быть удобно ездить в другом положении. Может быть, Вы один из них... Другого объяснения, если у нас одинаковый рост, я придумать не могу.
Кстати, а разве тот факт, что вариация "Люкс" менее удобна, чем стандарт, не свидетельствует о некоем извращении со стороны производителя?

Меня постоянно криткуют за "лежачую" посадку за рулем.
Просто когда я сажусь за руль автомобиля В-класса, то я себе отдаю отчет в этом в отличие от Вас. Со всей ответсвенностью заявляю что в Ставриде удобство посадлки водителя ничуть не хуже Фиеста МК4.
По поводу Ставриды "Люкс" - все дело в том, что в ней руль (нерегулируемый) стоит на 2...3 см ниже, чем у "Стандарта" из-за другой паанели приборов.

Повторяю еще раз: Вы слишком предвзято относитесь к машинам В-класса.

Я ненавижу задние фонари америкосов - при включенных габаритах увидеть поворотник практическуи нереально - это главнй недостаток американской системы освещения в моих глазах

В ответ на:

Я могу согласиться с тем, что это может относиться к реактивному усилию на руле, которое присутствует на аватомобилях с любвм типом привода. Впрочем, на любителя - мне, например, нравятся машины с как можно более лёгким рулём. "Информативность" же рулевого управления важна, по-моему, в критических режимах.
Но я ни в коем случае не могу согласиться с тем, что пользу может приность очень неприятный эффект, присутствующий на переднеприводных машинах: при сбросе или добавлении газа в повороте усилие на руле резко изменяется, а при интенсивном разгоне или торможении двигателем руль просто рвёт из рук! Именно это делает применение ГУ руля на переднеприводных машинах крайне желательным (на заднеприводных - это действительно элемент комфорта, если, конечно, усилие на руле не такое, как на ВАЗах-классике...)

У меня возникают серьезные сомнения в силе Ваших рук

В ответ на:

Лёгкий руль и недостатки по "держанию" дороги характерны для ГАЗ-24 первых выпусков. Примерно с 1974г. в конструкцию внесли изменения - руль "потяжелел" значительно, зато машина стала лучше держать дорогу. У меня была машина первых выпусков (1972г.) Изменения внесли в конструкцию передней подвески, но точно не знаю, какие именно.

Тогда было изменено передаточное число рулевого механизма. В конструкцию передней подвески не было внесено никаких изменений.

В ответ на:

Это верно в том смысле, что каждый водитель использует сигналы в каких-то конкретных ситуациях, когда ему создают какие-то помехи. Правда и то, что я без сигнала ездить не могу, пользуюсь им довольно часто, а когда приходилось ездить на машинах с неработающим сигналом, чувствовал себя крайне дискомфортно. Но дело в том, что такие "типовые" помехи при движении на "Таврии" тебе создают в десять раз чаще. чем на других машинах (из приведённого списка), потому и сигналить приходится чаще.

За ответами к психиатру.

В ответ на:

Включение пятой и задней передач совсем "не в ту сторону", как принято на других машинах...

Перечислите, плиз другие машины и их принципиальные отличия по переключению передач (мне это проблем не доставляет)

В ответ на:

С тем, что нормальные симптомы для перегретой машины - согласен. А вот отказ вентилятора охлаждения вряд ли можно считать нормальным явлением. А о последствиях я сказал для того, чтобы было видно, что "мелкая" неисправность приводит к довольно значительным последствиям, потому большое количество мелких неполадок, характерное для советских машин, нельзя считать пустяками и говорить, что каждый ремонт обходится недорого.

Вы что на Марсе живете?
Вы знаете сколько машин каждый день перегревается?

В ответ на:

Чей бред? Если сотрудников СТО, то его не комментировать надо - просто нельзя у нас обращаться в фирменные сервисы!

Не знаю кому это прибредилось, однако это бред.
Оосбенно с учетом того, что Ланосовские стойки на Старвиду не станут...

В ответ на:

Просто опыта у человека практически нет. Правам год. По специальности не технарь. Обе истории произошли на первых месяцах водительского стажа. А "плохо выглядеть" будет та машина, которая в этот период будет причинять владельцу больше неприятностей. Такой вот своеобразный индикатор...

В тех же Штатах у него были бы теже проблемы. Не верите? Читатйте теж архивы "Авторевю"

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Sorry! Но неграм мы не доверяем ... [Re: vvlaw]
      23 января 2003 в 03:18 Гілками

сборку Тарвий по причине их (Тарвий) технической сложности

Мочить таких как Вы надо!

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Не надо никого "мочить", спорить не с кем будет. (+) [Re: elia]
      23 января 2003 в 03:49 Гілками

А Таврюхи начали собирать в России.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Причём тут предвзятость?(+) [Re: elia]
      23 января 2003 в 04:22 Гілками

----
Я ненавижу задние фонари америкосов - при включенных габаритах увидеть поворотник практическуи нереально - это главнй недостаток американской системы освещения в моих глазах
----

Это может относиться к тем машинам, у которых задние фонари небольшого размера. У моей - широкие и с тремя двухнитевыми лампочками в каждом. Когда брал машину, специально проверил, как видно, т.к. если видно плохо, то это надо принимать во внимание при манёврах.
Что-то Вы Америку не любите! А ГАЗ-21 и старые грузовики с красными фонарями Вам не мешают? Их, кстати, побольше будет.

----
У меня возникают серьезные сомнения в силе Ваших рук
----

Дело не в силе - на ВАЗ-2103 я ездил без особых неприятностей. Дело в том, какая часть имеющейся силы уходит на управление автомобилем и, соответственно, в возможности получать удовольствие от езды.

----
Повторяю еще раз: Вы слишком предвзято относитесь к машинам В-класса.
----

Почему-то ощущения от езды (даже в качестве пассажира) в иномарках такого же класса ... немного другие. А маленьких машин я действительно не люблю. Но я уже и на "Волге" не хочу ездить...

----
Перечислите, плиз другие машины и их принципиальные отличия по переключению передач (мне это проблем не доставляет)
----

ВАЗ-2108, "Альфа-Ромео-33" (навскидку) - ни у одной пятая не включается вправо-назад, а задняя - вправо-вперёд-вниз. Задняя - прраво-назад-вниз или влево-вперёд, пятая - вправо-вперёд. Последнее критично, т.к. на "Таврии", чтобы переключиться 4-5, нужно делать движение в форме П, что очень неудобно, да и едва ли возможно быстро.

----
Вы что на Марсе живете?
Вы знаете сколько машин каждый день перегревается?
----

Перегреваются многие. Не у всех каждый день вентиляторы отказывают...

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

В споре рождается истина [Re: Intern]
      23 января 2003 в 04:24 Гілками

Это хорошая поговорка, но до поры, до времени - ИМХО vvlaw переступил уже всякие границы, если считает что его мирские дела важнее мирских дел какой-нить старушки. А если это бабушка/мама кого-нить из форумчан?
Лично мне с тем же Sanya беседовать интересней - он не страдает правовым нигилизмом в отличие от юриста под ником vvlaw

старый писатель ***
Днепр
С нами с 28.05.2002

Re: Так о чем тут можно спорить??? (+) [Re: vvlaw]
      23 января 2003 в 05:41 Гілками

Давайте будем откровенны - за 1000$ иномарка с которой не надо жить на СТО, это почти фантастика. Праворульная - может быть, но проблемы с переделкой/регистрацией сможет пережить не каждый, да и эти проблемы повышают первоначальную стоимость до 1500$, если не больше. Таврия же за 1000$ будет в весьма приличном состоянии, и пару лет проживет без особых беспокойств для владельца.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Так о чем тут можно спорить??? (+) [Re: S.Kurb]
      23 января 2003 в 06:02 Гілками

Ну, относительно "Таврии" без проблем - см.выше об эксплуатации (если это так можно назвать) конкретного экземпляра. И картина эта типичная.
С праворульными машинами проблем с регистрацией нет, если они ввезены до 1994г. А машина за 1000 баксов будет именно из таких, т.е. довольно старой. При этом надёжнее "Таврии" на порядок.
Кстати, я категорический противник переделки праворульных машин, поскольку такая переделка не может быть осуществлена без вмещательства в тормоза, рулевое управление, приборы и другие системы, влияющие на безопасность, а в случае специфических моделей для японского рынка ещё и многие детали придётся изготовлять кустарно. Машина же, в которой поеопались отечественные ручки, будет немногим лучше той же "Таврии"...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Sorry! Но неграм мы не доверяем ... [Re: elia]
      23 января 2003 в 06:10 Гілками

----
Мочить таких как Вы надо!
----
Ранее вы говорили: в детстве. Опоздали...

----
Sorry! Но неграм мы не доверяем ...

сборку Тарвий по причине их (Тарвий) технической сложности
----

Неграм не доверяем, униженных и оскорблённых автомобилистами бабушек защищаем... Ну прям-таки национал-социализм получается!

старый писатель ***
Днепр
С нами с 28.05.2002

А, ну да :)))) Со всем согласен. (-) [Re: vvlaw]
      23 января 2003 в 07:32 Гілками

А, ну да ))) Со всем согласен.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6569

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія