В субботу заезжал в фирму, где себе Славуту покупал, о том, о сём поговорили, заодно спрсил и о цене Славуты 1.3Li, они мне показали сию бамажку. Итак, Славута с инжекторным 1.3 двигателем стоит - 20950 грн, при этом комплектация = стандарт + люксовая панель и фсё ... Заодно глянул и х-ки двигателя, мощность - 66 л.с (а почему ?, если на 1.3К - 63 л.с), крутящий момент отличается от карбюраторной на 0.1-0.2 Нм, макс.скорость - 157 км в час (150 км на 1.3К), расход бензина - такой же ... Это все данные из документа, который идёт с завода ... призадумался я крепко .. а чего ж она такая дорогая ? да и выгоды сомнительные, а проблем с инжектором таки больше будет, обслуживания, то да, сёс
а я так и говорил... а полный люкс будет еще дороже... и почему то все инжектор только к дополнительной мощности сводят. Основное то в нем автоматическое регулирование и дозирование смеси. Т.е. зимой без подсосов и прогревов (в теории) можно ездить. И в данном конкретном случае более дорогое обслуживание и эксплуатация не стоит этих денег.
Основное то в нем автоматическое регулирование и дозирование смеси. Т.е. зимой без подсосов и прогревов (в теории) можно ездить.
Та за такие-то деньги, сомнительное подспорье, лучше уж дешевле, но будет и обогрев заднего стекла и ЦЗ и магнитолка и много прочих мелких радостей, а к подсосу и привыкнуть можно
Пролили бальзам на душу Теперь я еще больше рад своему приобретению.
Опять я
И в данном конкретном случае более дорогое обслуживание и эксплуатация не стоит этих денег.
Да нет там более дорогого обслуживания и эксплуатации !!!! Гарантия 2 года, а за это время всех "блох" в твоем инжекторе переловят. И если будешь _настойчив_ то и бесплатно . Зато не надо регулярно чистить карб и заниматься различными регулировками
Все IMHO
Да, кстати. Инжектор - это еще и экология. У меня, например СО - 0,3 А у 1,3і катализатор с лямбдой стоит????
какой там кат?!
Основное то в нем автоматическое регулирование и дозирование смеси. Т.е. зимой без подсосов и прогревов (в теории) можно ездить.
Можно, но хуже - сильно тупит пока холодная.
Та за такие-то деньги, сомнительное подспорье, лучше уж дешевле, но будет и обогрев заднего стекла и ЦЗ и магнитолка и много прочих мелких радостей, а к подсосу и привыкнуть можно
Привыкнуть можно ко всему, однако. Но к хорошему, в смысле к инжектору, привыкать лучше и приятней.
Который типа действует с января, и о готовности выполнять который в связи с запуском инжекторных Тавров радостно вещал АвтоЗАЗ (теперь уже без ДЭУ)
Отложили до 7-го года
Re: Баба с воза кобыла в курсе.... (-)
услышал от продавцов такое: машина стоит 20990 грн., стоит моноинжектор, малоизученный, малоиспытанный. Машину с таким прибором покупать не рекомендуют, т.к. о нем ничего не известно.
З.Ы. Посидел в дачии супернова, довольно неплохая машина на свои деньги (самый дешевый вариант 27900 грн. по-моему).
ну обслуживание можно понимать не только буквально дорогое но и косвенно. Независимо от наличия гарантии, где нибудь в пути карбюраторную запросто запустят и сделают, а инжекторную будешь на веревке тянуть. Карбюратор можно и с толкача запустить, а инж ни-ни!!! И что могут где нибудь в дороге в бак залить... 100% гарантии нет никакой. Толку от того что где нибудь за 200 км. меня ждет гарантия на станции, до станции еще доехать надо. По каждой мелочи на станцию не наездишься, нервы и время это тоже деньги...
300 у.е. за дополнительных 3 л.с. и чистый выхлоп ?
Получается, что я видел цену на т.н. "упрощенный" люкс, тогда полный люхс будет 23-24 тыщи, по цене это уже ТАЗик-классика .... уууу Хорошо, что не стал ждать инжекторную Славуту ...
Супер !!! Только что прочитал и первые впечатления: Вентилятор без датчика ??? - т.е. постоянно работающий? мрак!!!
Но зато: оцинкованный кузов! и ...тонированные стекла!!!
А для чого інжектору той датчик, адже там цілий контролер є, от він і керує вентилятором.
а самая дешевая дачия за 27800 получше будет, чем Слава
если разница в цене будет именно такая, то Дачия становится привлекательней в плане приобретения ...