autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Пришел пожарник - требуется помощь

приверженец ***
Ивано-Франковск
С нами с 07.07.2005

Пришел пожарник - требуется помощь
      20 июня 2007 в 22:40 Гілками

Ситуация: пришел пожарник, понаписывал кучу всяких недочетов (половину можно оспорить), с угрозой опечатаь фирму, в глазах - жаждущий цвет "зелени". Как мне его послать мягко и не накладно (по закону) послать "в сад"? Не хочется кого-то кормить... помещение мы арендуем, арендатор от всего умывает руки... Что делать?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member ***
С нами с 23.04.2007

Re: Пришел пожарник - требуется помощь [Re: alpinist]
      20 июня 2007 в 22:51 Гілками

1) Спроси у него путевку, ксиву, паспорт и остальные документы. Если нет пожарника ф топку.
2) Акты и прочую фигню не подписывать.
3) Отправлять к владельцу здания, мотивировать, что мы несем ответсвенность только за соблюдение норм в уже построенном здании. Если что не нравится в здании-к собственнику здания.
4) Вести запись разговоров.
5) Узнать сколько хочет.
Все ИМХО.

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

ключевое слово - арендуем ... все вопросы к арендодавцу [Re: alpinist]
      20 июня 2007 в 23:01 Гілками

0

Змінено FORDMAX (23:02 20/06/2007)

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

Re: ключевое слово - арендуем ... все вопросы к арендодавцу [Re: MadMax]
      21 июня 2007 в 10:15 Гілками

Не-е-е, ребятки, не так все просто.
Пунктом 2.2 Правил пожарной безопасности устанавливается оветственность, а пунктом 2.3 - обязанности "...власників підприємств та уповноважених ними органів (далі - власники), а також орендарів щодо забезпечення пожежної безпеки встановлюються статтею 5 Закону України "Про пожежну безпеку".
Так что орендодатель сдает вам помещение, а вы в нем организовываете предприятие с его офисом, производством, складом и т.д. Согласно вышеупомянутого Закона Украины... далее по тексту.
Имел три года назад тот же головняк. Сделал как надо один раз. Все. Даже не приходят больше. А то были повадились чуть ли не раз в месяц...
Не давайте денег, не размножайте коррупцию!

IesuiT **
42 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

21 июня 2007 в 11:23 Гілками

В ответ на:

Как мне его послать мягко и не накладно (по закону) послать "в сад"? Не хочется кого-то кормить

устранить все недочёты? это же твой офис, твоя безопасность.. если всё будет отлично, у него всякий интерес к тебе пропадёт (сталкивались с этой компанией когда новый офис открывали - сделали всё по правилам - пришли, побурчали что-то под нос и больше их не видели)

Достоевский ***
Киев
С нами с 14.11.2005

21 июня 2007 в 11:34 Гілками

В ответ на:

Ситуация: пришел пожарник, понаписывал кучу всяких недочетов (половину можно оспорить), с угрозой опечатаь фирму, в глазах - жаждущий цвет "зелени". Как мне его послать мягко и не накладно (по закону) послать "в сад"? Не хочется кого-то кормить... помещение мы арендуем, арендатор от всего умывает руки... Что делать?

лучше подкормить пока... а самим постепенно заниматься устанением недочетов, хотя хороший пожарник всеравно Вас достанет - уж больно дЫбильные у них требования... к примеру: никаких удлинителей на полу ограничение количества компов на комнату гребанная проводка двери которые по их мнению не туда открываются кооче тут можно до утра перечислять

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

21 июня 2007 в 11:43 Гілками

В ответ на:

1) Не пугаться.
2) Не давать денег - дашь раз - будет ходить вечно.
3) Попросить( потребовать ) предписание , в котором будут перечислены письменно все недостатки. По законы он должен на первый раз оштрафовать директора фирмы-нарушителя( 51 грн) и дать предписание с перечислением всех недостатков и сроков их устранения ( это не день и не два- по моему дается месяц минимум или даже больше). Если к тому времени Вы их не устраните - тогда на законных основаниях может опечатать.
4) Не пугаться перечисленным недостаткам(их будет много) -все выполнимо и достаточно быстро. Основные проблемы- эвакуационный выход(запасной помимо двери, если его нет- то будет непросто, если в помещении работает до 5 человек- то не нужно ) и сигнализация. Остальное -фигня.Еще надо будет обязательно послать человека одного на курсы и приказом назначить его ответсвенным за ППБ.

Короче много чего - если дашь описание помещения - сколько человек работает, какая площадь, тип работ в помещении ( просто офис или например есть какие то горючопасные вещества)- могу прикинуть по нормам сколько нужно огнетушителей .
Этим нужно заниматься- но никуда не денешься- единственный способ по закону отправлять всех в сад - это иметь офис , полностью соотвтсвующий нормам ППБ.

приверженец ***
Ивано-Франковск
С нами с 07.07.2005

Re: Пришел пожарник - требуется помощь [Re: Джин]
      21 июня 2007 в 14:19 Гілками

1.Корочка есть у меня (2004) - согласно ст.8 Закона о пожжарной безопасности "периодически (раз в три года) проходят обучение..." - думаю, отмазка есть.
2. Помещение арендуется - в договоре написано: "дотримуватись правил пожежної безпеки" - обязаны ли мы ставит насгораемые двери, сигнализацию и т.д.? или это все обязан делать арендодатель?
3.Требование оборудовать (т.е. построить запасной) выход - ????? Ломать несущую стену и делать дверь - бред....
4."шлях евакуції оздоблений горючими матеріалами" - в коридоре простой ламинат - чем же тогда зашивать коридор?
5. "Використання тимчасових дільниць електромереж" - компьютеры подключены с использованием сетевых фильтров под стенками, НЕ ПРЕПЯТСТВУЯ движению персонала. Насколько мне известно, сетевые фильтры не относятся к временной проводке.
Каково Ваше мнение?

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

21 июня 2007 в 15:11 Гілками

О, вижу стандртные требования
Арендуется или не арендуется - требования от этого не меняются . Так что если требования есть - то надо, Федя ндо. Другой вопрос, что они зачастую требуют выполнять пункты которые не относятся к какому то случаю. Например - чтобы дверь эвакуационного выхода открывалась по ходу движения. Но не говорят , что это относится только к помещениям где одновремнно находится более 15 человек И в таком духе.
1)Сигнализация- да, по любому.ВОпрос в том какая- они все требуют чтобы с выводом на пульт, есть такая контрора" Дозор"(причем частная,видать хорошо башляют) - монополисты и рвачи. Требуют по моему 300 грн за месяц и еще надо ставить радиоканал, который стоит что-том около штуки баксов. На самом деле правила НЕ ОБЯЗЫВАЮТ ставить сигнализацию с выводом на пульт а РЕККОМЕНДУЮТ в случае существования технической возможности. У нас это основное препирательвтво с пожарниками -сигнализация есть, все сертификаты на нее есть , но с выводом просто на ревун у входа. Они настаивают чтобы мы вывели на пульт -мы не поддаемся( денег жалко- за то же самое в Харьковском офисе мы платили в пять раз меньше). Так и говорим- выводить на пульт не будем-хотите опечатывайте- распечатаем и подадим в суд.
2) Насчет несгораемых дверей -не знаю , надо нормы смотреть
3)Эвакуационный вход - там много всего. Водних случаях надо в других нетю
Будет проще если ты мне скажешь какая площадь помещения, сколько человек работает, где находится( этаж, полуподвл) сколько компов - я пороюсь по нормам у меня они все есть( кстати реккомнедую -комплект книжечек стоит по моему 60 грн, но многие вопросы очень проясняет. Помагает ставить зарвавшихся парней на место нараз.)Так проще будет .
4) Выход- обшить гипсокартоном- мы как раз сейчас этим в офисе занимаемся- была пластиковая вагонка, ставим гипсокартон.
5) насчет электрики не знаю- вообще нужно иметь сертификат замера сопротивлений и еще чего-то там тра-ла-ла по электрике помещений по любому. Полагаю что у Вас нет. Все равно будет нужно делать . ЧТо мешает включить , я так понимаю постоянно используемые фильтры в как бы постоянную схему электрооборудования помещений - и оформить сертификат с учетом их?

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

21 июня 2007 в 15:14 Гілками

Нужно вешать багор (крюк) на видном месте. Тогда не будет задавать много вопросов.

приверженец ***
Ивано-Франковск
С нами с 07.07.2005

Re: Пришел пожарник - требуется помощь [Re: Джин]
      21 июня 2007 в 16:51 Гілками

2 Джинн
В ответ на:

Сигнализация- да, по любому.ВОпрос в том какая-
В ответ на:

Действительно - какая?
В ответ на:

какая площадь помещения, сколько человек работает, где находится( этаж, полуподвл) сколько компов - я пороюсь по нормам у меня они все есть( кстати реккомнедую -комплект книжечек стоит по моему 60 грн, но многие вопросы очень проясняет. Помагает ставить зарвавшихся парней на место нараз.)Так проще будет

48 квм офис + 50 склад, 9 чел + 2 водителя,3+2+1+1+1=8 компов, 2-й (последний) этаж. А что за книжечки, как называются? Кстати, буду благодарен за "козы" всяческих инструкций и приказов по пожарной безопасности!!!!

Змінено alpinist (16:54 21/06/2007)

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

21 июня 2007 в 17:53 Гілками

Дело в том что книжек этих в инете нету- это сводняк всех документов относящихся к ПДД. ДБН -ми их называют.Те кто тогруют всякой противопожарной байдой обычно их имеют.
Если офис плюс склад находятся вместе и относятся к одной группе пожарной безопасности( ну предположим на складе у Вас канистр легковоспламеняющихся жидкостей нет) то по огнетушителям - 48+ 50 = 98 метров - 3 огнетушителя с пятью кг зарядом огнегасительной фигни каждый. Оптимальнее брать порошковые. Других надо будет больше- я по нормам поршкового написал . Если помещения отдельно - то по 2 таких же огнетушителя в каждое. Нормы из приказа 151 от29.04.2004. Де то я встречал еще что при компах должно быть не мнее чем по одному огнетушителю на комп. Поэтму недостающе количество(1 огнетуш на один комп) добери аэрозольным ВВПА-400 . Таким образом по массе заряда и по количеству к тебе пртензий не будет Размещение- развесь по стенам. Чтобы видно было,над огнетушителем знак , высота от пола нижнего края не более 1,5 метра. Крепления для онетушителей продаются там же где и огнетушители.Все это не запредельно дорого стоит - огнетушитель гривен 60. крепление 12.
По эваковыходу - допускается иметь один в помещении где одновременно не более 50 чел , если растояние от наиболее удаленной точки до выходя не более 25 метров. Если у тебя подходит - то больше ебя заморачивать ничего не должно - Пункт 5.13 изДБН В.1.1-7-2002.Пожарная безопасность объектов строительства.
Если рботу недавно начал. - подгоняйся под это правило- огнетушители и эваковыход. Страхуй свою ответсвннотсь при пожаре перд третьими лицами и согласно какому то ( шас не вспомню,потом найду напишу)постановлению Кабмина - дозвил от пожарников на начало работ тебе должны выдать в уведомительном порядке- ты подаешь им бумагу( форма есть в том же помстановлении), где написано- огнетушители есть, эваковыход есть, ответсвеность застрахован - прошу выдать дозвил. И они ОБЯЗАНЫ выдать тебе этот клятый дозвил.

Змінено Джин (19:50 21/06/2007)

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

21 июня 2007 в 17:55 Гілками

По сигнализации- пошукай фирмы которые это делают- они сразу и все документы на сигнализации выписывают . Их немало. Если не найдешь -дам наводку тем кто у нас ставил

IesuiT **
Киев
С нами с 09.06.2004

21 июня 2007 в 19:31 Гілками

сделай сигналку в нужной фирме и отцепятся.

важничающий писатель ****
56 лет (39 лет за рулем), Черкассы
С нами с 27.05.2004

25 июня 2007 в 15:31 Гілками

Когда-то, была инфа на форуме, что достаточно застраховать типа ГО, но для офиса и смело посылать всех в сад... Пройдись поиском
П.С. Сигнализация хорошо, но делать ее в арендуемом помещении экономически не выгодно, разве что по согласованию с хозяином в счет аренды..

Змінено Питон (15:33 25/06/2007)

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Пришел пожарник - требуется помощь [Re: Питон]
      25 июня 2007 в 15:38 Гілками

В ответ на:

Когда-то, была инфа на форуме, что достаточно застраховать типа ГО, но для офиса и смело посылать всех в сад... Пройдись поиском
П.С. Сигнализация хорошо, но делать ее в арендуемом помещении экономически не выгодно, разве что по согласованию с хозяином в счет аренды..

Хозяева шас хитрые пошли . не думаю что кто-то согласится- типа так не нравиться- съезжай. ОФисов шас не хватает. Так что прийдется ставить . А страховка ГО - да, только все равно огнетушители надо и эвакуационный выход.Там и форма такая - типа огнетушители имеются, эваковыход оборудован, стразхоание ответсвеноси есть- просьба выдать разрешение на начало работ.

member ***
С нами с 23.04.2007

27 июня 2007 в 23:00 Гілками

В ответ на:

В любом случае, постарайся не кормить скотину. А то она чего доброго размножаться начнет.

HiX
R.I.P (СуперСтар) ***
Одесса, Николаев
С нами с 27.07.2003

Re: ключевое слово - арендуем ... все вопросы к арендодавцу [Re: Моня]
      29 июня 2007 в 18:38 Гілками

Это еще зависит от того как договор аренды составлен! В смысле распределения, кто за что отвечает, в частности, например, за пожарную сигнализацию, оборудование огнетушителями и прочее.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: ключевое слово - арендуем ... все вопросы к арендодавцу [Re: HiX]
      29 июня 2007 в 19:09 Гілками

В ответ на:

Это еще зависит от того как договор аренды составлен! В смысле распределения, кто за что отвечает, в частности, например, за пожарную сигнализацию, оборудование огнетушителями и прочее.

До того как купили себе помещение и переехали в свое -мнооого арендовали. И нигде,никогда арендодатель не решал вопросы с пожарником за арендатора.И насколько я знаю никогда этого и не делают( за исключением новых специализировнаных офисных центров, где все сигнализации есть и нормы соблюдены еще в процессе сроительства с учетом всех требований , но цена аренды в таких центрах - закачаешься) . В настоящий момент в Киеве есть проблема снять нормлальную площадь по нормальной цене, и нет проблемы ее сдать. До тех пор пока ситуация не изменится- все вопросы с пожарниками будут решать исключительно арендаторы.

HiX
R.I.P (СуперСтар) ***
Одесса, Николаев
С нами с 27.07.2003

Re: ключевое слово - арендуем ... все вопросы к арендодавцу [Re: Джин]
      29 июня 2007 в 19:12 Гілками

Пятый год - полет нормальный
Как гриццо, торгуйтесь, "адже ви того варті!?."

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4567

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія