Стоит ли покупать Daewoo Matiz с АКПП? Говорят, в лес на ней не заедешь, т.е. это только на работу кататься.. И ещё: действительно ли с автоматической КП легче водить, чем с ручной? Дело в том, что я Matiz из-за этого и выбрала, т.к. это самая дешёвая машина с АКПП.. Поделитесь опытом и мнениями
Стоит ли покупать Daewoo Matiz с АКПП?
Стоит.
Говорят, в лес на ней не заедешь, т.е. это только на работу кататься..
Чего не заедешь, не пускают?
И ещё: действительно ли с автоматической КП легче водить, чем с ручной?
Действительно.
Поделитесь опытом и мнениями
Нормальная таратайка.
Стоит. Чего не заедешь, не пускают? Действительно. Нормальная таратайка.
Спасибо за содержательный ответ. Вы так хорошо умеете объяснить. Теперь мне всё стало гораздо яснее...
Поиск рулит.
Про сам Матиз ничего не скажу, не знаю. Про автомат могу сказать: дело не столько в том, что легче (к механике люди тоже быстро привыкают и спокойно ездят), а намного удобнее. Села и поехала, и не надо переживать за откат назад на горке, быстрый старт с места, чтобы вклиниться в освободившуюся дырку и т.д. Особенно удобно выезжать с второстепенной на главную под горку . Так что бери автомат, не пожалеешь.
Почему бы просто не сделать тест-драйв механики и автомата? Меня в автомате, например, вводит в уныние мрачный разгон, непредсказуемость каропки (в основном) и общее ощущение "поповозки" а не автивки Вчера покатался на аутлэндере с автоматом и только укрепился в убеждениях
Меня в автомате, например, вводит в уныние мрачный разгон, непредсказуемость каропки (в основном) и общее ощущение "поповозки" а не автивки Вчера покатался на аутлэндере с автоматом и только укрепился в убеждениях
Аутлендер небось двухлитровый был?
Не, 2.4... Ну и до этого на автоматах, конечно, езжено - начиная от ford probe 2.5 и заканчивая каким-то пафосным мерсом с 2.8...
Почему бы просто не сделать тест-драйв механики и автомата? Меня в автомате, например, вводит в уныние мрачный разгон, непредсказуемость каропки (в основном) и общее ощущение "поповозки" а не автивки Вчера покатался на аутлэндере с автоматом и только укрепился в убеждениях
Думаю, что на Матизе с его литровым движком большой разницы в динамике девушка не ощутит. А вообще автомат автомату рознь.
Покатайся на машинке - интуиция подскажет! Мой выбор был обусловлен твоими критериями, ктоме тех что мне в лес не надо Для меня Матиз на тогда лучший выбор! Брала с 0,8.
Думаю, что на Матизе с его литровым движком большой разницы в динамике девушка не ощутит. А вообще автомат автомату рознь.
Я тебе маленький секрет открою... Матизов ЛИТРОВЫХ с АКПП нету Там АКПП некуда ставить Поэтому АКПП комплектуют только с двиглом 0.8
Best Regards... -->
http://matiz-club.kiev.ua/phorum Мтаизовский форум - есть много ответов для желающих преобрести. Езжу на Матизе КПП 0,8 - машине 7 месяцев - пока претензий нет ТТТ (тьфу тьфу тьфу) Литровый просто легче разгоняется при обгоне, 0,8 - немного туже. Вообщем на форуме много девушек ездит с АКПП - спрашивайте.
Ну, это я округлила . Значит, тем более не почувствует.
Матиз 0.8 с автоматом да включенным кондеем почти не едет, бери с механикой, у меня жена за неделю освоилась