В пятницу вечером выезжаю с Карла Маркса на Крещатик. На Незалежности регулировщик насобирал достаточно много машин на Крещатике. Так вот когда он разрешил двигаться в сторону Европейской машины плотненько так, начали движение. У меня второстепенная усех пропускаю. Тут такси, Волга-24 с шашечкой, моргнул (переключением ближнего на дальний). Я это воспринимаю как то, что он меня пропускает, начинаю выкатываться в знак признательности махнув ему рукой (кстати еслиб он не моргнул я б не двинулся с места). Не тут то было, сигналит дескать куда прешь. Конечно никакой аварийной ситуации и близко не было, но явно не поняли друг друга. Так вот вопрос. Раскажите пожалуста об общепринятом у водителей языке переключения фар. Как моргают при уступаю дорогу и наоборот. Может есть еще какие негласные соглашения. Понятное дело, что все это применять надо осторожно. Но все же хотелось бы знать. Спасибо всем!!!
У меня часто бывает такое, что я кому-нибудь моргаю-моргаю, а он тупо уставился и не понимает, что я его пропускаю. Когда я, лишившись всякого терпения, уже начинаю снова ехать, до него доходит, что я его пропускал и начинает ехать тоже. Иногда это приводит к несколько необычным маневрам. Посему взял для себя за правило: Если решил пропускать, то пропускай до конца, иначе можно спровоцировать ДТП.