еду я по набережной в со стороны подола на почтовоую... второй ряд, у меня включен правый поворот, и зная о силе ума многих автомобилистов едущих со второго прямо, я хочу перестроится в крайний правый чтобы спокойно повернуть на владимирский спуск.... высмотрел дырку перестраиваюсь и тут у меня перед носом из премыкающий улицы выруливает фаэтон....... как тебе такая ситуация, и кто тут был бы прав и виноват? фаэтон тоже дырку приметил и ему был пох мой поворот, и знак уступи дорогу....
проблем с этим никогда не было. Хоть ты и утверждаешь, что являешься образцом для подражания - честно ответь на простой вопрос. Сколько раз ты попадал в ДТП за последние полтора года?
По поводу дырок в потоке... Подъезжая к загруженной улице со всеми занятыми полосами я не щемлюсь вплотную к потоку, а демонстративно становлюсь с поворотником чуть недоезжая и смортрю на водителей. Собственные наблюдения - если не быковать, то где-то 70% водителей (от марки/типа/цены авто не зависит) притормозят слегка и впустят в поток. Если нагло щемиться - добровольно пропустит не более 20% (еще около 20% пропустят лишь потому, что не имеют навыков заткнуть дырку). Так что проблем или комплексов по этому поводу я не испытываю.
В начальном посте я имел в виду прежде всего ситуацию, когда поворачиваю в первый ряд. Дорога может быть вообще полупустой; и лишь несущийся в третьем ряду чудило внезапно для себя самого решает скакнуть в правый ряд.
В ответ на: проблем с этим никогда не было. Хоть ты и утверждаешь, что являешься образцом для подражания - честно ответь на простой вопрос. Сколько раз ты попадал в ДТП за последние полтора года?
Каким образом соблюдение ПДД и "явление" образцом для подражания связано с полным несоблюдением ПДД другими водителями и как следствие попадание в ДТП?
дык в чем моя невнимательность? я еду по главной и перестраиваюсь в правую полосу в которую поворачивает другое авто с второстепенной - я вынужден тормозить, объезжать или как? курим ПДД дальше
1. Значительное превышение скорости в городе и невозможность со второстепенной выехать на главную без помехи несущимся "главным". 2. Бредовые развязки без полос для разгона.
В ответ на: Хоть ты и утверждаешь, что являешься образцом для подражания - честно ответь на простой вопрос. Сколько раз ты попадал в ДТП за последние полтора года?
Ну я не образец однако не понимаю данную проблему т.к. с ней никогда не сталкивался. А если просумировать все за полтора года - 4 и все 4 раза били меня. - Москвич ссади лупанул форда на скольской (ливень) дороге возле остановки "ПДН" на Московском - Ланос ссади зазевался и думал, что его передний бампер крепче чем мой буксировочный крюк в то время когда я стоял на клумбе "Героев днепра" пропуская машины справа. - Тролейбус думая, что он сможет обогнать маршрутку по 3-му ряду, оборвал провода которые в свою очередь бабахнули по моей машине - Нубира лупанула мне в левый бок в то время, как я тормозил в своем ряду и скрылась с места ДТП.
А что?
В ответ на: В начальном посте я имел в виду прежде всего ситуацию, когда поворачиваю в первый ряд. Дорога может быть вообще полупустой; и лишь несущийся в третьем ряду чудило внезапно для себя самого решает скакнуть в правый ряд.
Я понял ситуацию. Однако ниразу такого не надлюдал. Посему и спрашиваю "Может я не так езжу? "
В ответ на: Каким образом соблюдение ПДД и "явление" образцом для подражания связано с полным несоблюдением ПДД другими водителями и как следствие попадание в ДТП?
В ответ на: Где-то тут уже на этот счет фраза просткакивала. Явление такое: когда выезжаю направо на главную, в которой более одного ряда, по которой движуться машины во втором (третьем) ряду и полностью свободен первый; и спокойно поворачиваю в правый абсолютно свободный ряд обязательно какой-нибудь особо одаренный представитель сексуальных меньшинств начинает перед твоим носом резко прыгать вправо, ну или хотя бы просто дудит.
Сегодня с утра, пока на работу ехал - трех особо рьяных дудельщиков встретил. нервные они какие-то
В чем причина этого явления? Вопрос, конечно, риторический, но чем не тема "на поговорить"
Потому что некоторые выезжают со второстепенной слишком резво, и не понятно, ограничится оно правым, или вылезет еще и во второй ряд под тебя.
Некоторые вылазят вво второй - часто такое видел.
Попробуй угадай, что в голове у того парня! Это ты такой сознательный и только в правый ряд лезешь. А есть же и другие....
поэтому лучше предупредить - дескать, осторожнее, я еду тут...
В ответ на: Сколько раз ты попадал в ДТП за последние полтора года?
4 - Москвич ссади подскользнулся на мокром асфальте, когда я оттормаживался перед перебегающими дорогу людьми на Московском проспекте возле ПДН - Ланос поймал гаву и испытал свом бампером прочность моего буксировочного крюка и задней юбки, когда я стоял и пропускал справа машины при выезде со второстепенки (клумба "Героев Днепра") - Тролейбус оборвал провода, пытаяю обогнать маршрутку по 3-му ряду и провода упали на машину - Нубира лупанула в левую дверь и крыло, когда я тормозил в своей полосе.
все 4 раза, я соблюдал ПДД но достали меня.
В ответ на: В начальном посте я имел в виду прежде всего ситуацию, когда поворачиваю в первый ряд. Дорога может быть вообще полупустой; и лишь несущийся в третьем ряду чудило внезапно для себя самого решает скакнуть в правый ряд.
Я понял тему треда. Однако с такими ситуациями не сталкивался. От сюда и спрашиваю: "Может я не так езжу? "
"на поговорить" (цэ) ИМХуется мне, что дело в обычной человеческой порядочности. Если бы главные не ставили целью доказать, что они главнее, а просто соблюдали бы шахматный порядок - пытання б не было. Кстати так поступать принято в Китае, где знак приоритета на дороге - редкость и всегда работает правило правой руки. Там своих долбо;;;;змов хватает, но в этом частном случае - таки да, правило рулит.
В ответ на: а я вот не понимаю другое: почему, когда я еду по главной дороге и решил перестоиться в правую полосу, должен уступать дорогу, тем кто поворачивает направо со второстепенной и даже не собирается уступать мне дорогу.
Позволь поинтересоваться: а свое "решил" ты каким либо образом обозначил для других? Потому как выезжает машина, не поленюсь повторить, в свободный правый ряд. По второму (третьему и т.п.) движется транспорт не меняя до того полосы движения, не мигая поворотниками и т.п. И вдруг оно решило "а почему бы мне не перестроится у поворачивающего перед носом" - пусть знает наших. Облин - не получилось ну хоть подудю . По-моему - проявления банальной жабы и одна из сторон манеры поведения "я ж тут еду" Меня вообще не так просто вывести из состояния душевного равновесия на дороге. Но если такие ездуны... ездюки... ездецы норовят прыгнуть перед тобой, когда ты уже повернул, а не успевая целят тебе в бочину, то как будешь реагировать? А если в машине дети?
В ответ на: В чем причина этого явления? Вопрос, конечно, риторический, но чем не тема "на поговорить"
Дык ответ прост как двери: Причина 1. Бибикают они потому что боятся. Исключительно с переляку протому что: Причина 2. Они думают, что знают ПДД, а на самом деле не знают, и еще они думают, что едут соблюдая ПДД, а на самом деле едут нарушая их. (Кто не согласен - порассуждайте честно сами с собой). Причина 3. Твоя манера выезжать. Сексуальнее надо это делать Поверь, бибикают далеко не всем.
В ответ на: ...когда выезжаю направо на главную, в которой более одного ряда, по которой движуться машины во втором (третьем) ряду и полностью свободен первый;...какой-нибудь ...начинает перед твоим носом резко прыгать вправо, ну или хотя бы просто дудит...
Вот, честно скажу, только вчера о таком задумался. Ну, дудят редко (наверное потому, что как заметил коллега выше, стараюсь выезжать "сексуально" ) Но, вот то, что угрожающе виляют бампером в мою сторону... бывает. Думал тоже запостить такую тему, потом повспоминал... оказывается, я тоже так иногда делаю. Почему? Да все причины коллеги уже перечислили. Действительно, инстинктивно хочется "пугнуть" беззлобно, или, если хотите "пометить территорию" дабы предостеречь от необдуманного прыжка еще левее.
В ответ на: дык в чем моя невнимательность? я еду по главной и перестраиваюсь в правую полосу в которую поворачивает другое авто с второстепенной - я вынужден тормозить, объезжать или как? курим ПДД дальше
Ну во-первых вызывает сомнение легальность перестроения на перекрестке. А во-вторых, "Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.". Так что тут кто последний тот и папа. Если я раньше начал выезжать чем ты перестраиваться - значит ты не прав, а если ты сначала начал перестраиватьсяч, а потом я выезжать - неправ я.