после принятых на грудь 100 гр. спиртного в виде водки (40гр.) через скока мона садится за руль? Вопрос аБсуждается сейчас горяче у нас на работе.... буду признателен за аргументированные ответы...
от массы тела и состояния здоровья. При моих 86 кг здоровый организм полностью выводит 50 граммов водки за 2 часа.
А вообще, существуют таблицы, по которым все это дело легко смотрится. Если бы у меня под рукой эти таблицы были, то мой ответ можно было бы считать аргументированным Но, к сожалению, я все эти таблицы встречал в печатной литературе, поэтому ссылочку не дам.
Кстати, совсем недавно обнаружил средство для нейтрализации "выхлопа" . Называется Стоматидин - розовая жидкость, пахнущая стоматологом (им же и прописанная, но по другому поводу). Прдается в любой аптеке: разводить не нужно, одну столовую ложку 30 сек. подержать во рту - и можно ехать Удачи.
1. Если есть соответствующая практика, то содержащийся в желудке алкоголь лучше из организма извлечь известным (хотя и не очень эстетичным) способом.
2. НУТРИКЛИНЗ - эта редкой противности смесь, изготовлена из различных сорбентов растительного происхождения и очень эффективно всасывает из пищеварительного тракта и крови все нехорошести в том числе и алкоголь. Принять двойную дозу.
3. Запить всё это большим количеством воды и пить воду постоянно, чтобы за час уходило 1 - 1.5л предпочтительно нейтральной минералки с невысокой минерализацией (например "Трускавецкая" или "Моршинская") 4. Если выпито (алкоголя) очень много, п.1 и п.2 повторить.
Жестоко, но эффективно.
В принципе, напоследок можно попробовать еще раз повторить п.1 а затем плотно покушать, но тут нужна изрядная сила воли и серьёзная причина для поездки.