Всем привет Поскольку меняю машину в первый раз, ранее такого не слышал. Оказывается, у многих людей на каждой следующей машине первым отказывает тот же агрегат, что и на старой. Один мой знакомый, имея Пассат Б-3, неоднократно ремонтировал замок крышки багажника. Недвано он купил Ауди А4 и что же? Уже через месяц замок багажника отказал Другой знакомый поделился, что почти каждая его машина начинала со сцепления и... крышки бардачка. Именно у него я и купил свой Сенатор - действительно, петли этой крышки нужно будет отремонтировать Но самое смешное вот в чем. Первая крупная проблема на моей Таврии была связана со стартером. Тогда пришлось заменить втягивающее и заклинить бендикс чтобы стартер заработал как положено. И вот в среду без объявления войны на Сенаторе перестал работать стартер. Реле щелкало, но не крутил. Завел с буксира, потом он два дня стоял (у меня не было времени), а в субботу произведено вскрытие. Разрушилась бронзовая втулка (со стороны бендикса) - в результате якорь заклинило. Найдена аналогичная втулка, запрессована на место. Попутно устранен обрыв в проводке электростеклоподъемника, заменен его выбитый предохранитель. Все работает. Ура! Вот такие дела. Просто поделился - тут самый живой форум и может кому было интересно. Да, вот еще что расскажу. На выходных много ездил на Таврии 1,2 моей девушки (старожилы помнят - мы на ней в прошлом Трофи в парке Дружбы народов ездили) - оказалось, за месяц, проведенный за рулем Опеля, я начисто отвык от Таврии. Из резких отличий: маленькие и очень легкие педали, маленький и очень тугой (серьезно) руль и другие ощущения от работы с коробкой. Ну и, конечно, тесновато... Из-за небольшой массы и маленьких колес очень жесткий ход (опять же, в сравнении с моим двухтонным чертом). Зато вот неудобств в смысле динамики разгона или торможения я не заметил - все здорово. Вот, поговорил... Да, еще - очень сожалею, что не смог подъехать на встречу. Фотографии супер!
Мне вообще кажется что машина привікает к человеку и когда покупаешь с рук в начале творится что то мистическое а потом привыкается и все предсказуемо становится
Я не суеверен, но тесть сменил 5 машин и после "непредсказуемых" поведений с рук купленных авто (9-ки и VW) после 2-х аварий, стал "святить" или чего там делают в церкви? После этого тьфу*3
нормально работать. А вот Вольво 740 не посвятил и в результате хазяином Вольво я был всего 3,5 месяца. И Ниву не святил, так как с салона брал, аж 720 км проехал, ДТП и кузов востановлению не подлежит.