Качество записи канешна дерьмовато, но стилистика выдержана идеально. Слушаю, нравится
+1 супер!!!
Я в шоке! Да это Цой! Если это не Цой то все равно Цой!
Я в шоке! Да это Цой! Если это не Цой то все равно Цой!
Схожие ощущения. Блин.
Прослушал 7м треков. Это таки закос. Первая песня похожа оочень, готов был поверить. Дальше похож лишь голос, иногда интонации. Песня "На улицах танки" написана автором явно под впечатлением 91го или даже 93го года.
сейчас я не могу тянуть музыку, но сдается мне что слушал я этот альбом во времена студенчества. Боевой товарищ откуда-то принес кассету. Если это тот альбом-то таки закос качественный, но смущало меня что-то...тогда не мог сказать конкретно что смущало и заставляло сомневаться в том что это -кино-, и сейчас не могу сформулировать это в словах. Тематика что ли с другим оттенком, музыка где-то не так...объяснил! вобщем в итоге я прихожу к тому что это не Цой, но слушается хорошо.
На самом деле есть еще одна группа, косящая под "Кино". В открытую. Более того, солист чем-то на Цоя похож (см. атач).
Вот ссылко на сайт группы: "Запасной выход" . Там, по логике, можно песенок накачать, но они не качаюццо. У меня под рукой оказалась лишь одна их вещь, ИМХО самая эффектная. Вот выложил, желающие стягивайте: ТЫЦЬ
Голос у чела тоже один в один с Цоем на 99%. Но если у "безымянной группы", приведенной вверху топика, оформление и аранжировка больше с закосом на Кино 87-88 года, то "Запасной выход" последние записи выдал с закосом под Кино 89-90. По "Кривым зеркалам" это легко ловится. Правда вот тексты ...
Скачал очень многие, почти все их песни. Во время первой прослушки первой песни (именно "Кривые зеркала", ссылку на которую дал) аж мурахи по коже: настолько все знакомо и совпадает с тем, что в памяти по сей день. Это было сиюминутное практически идентичное восстановление тех эмоций, о которых есть память, но которые, увы, лишь в прошлом. Но очень скоро, если честно, как-то перестало слушаться. Все-ж таки не Цой это, не Цой... "Кино" до сих пор у меня во всех сборниках, играет в машине каждый день в буквальном смысле. И если за 20 без малого лет они не набили мне оскомину, то, что-то мне кажеццо, этого уже не произойдет в принципе.
А вообще, уж коль отписываюсь в этой ветке, хочется вспомнить Цоя, вспомнить то фанатичное необъяснимое безумство, на которое тогда он тогда присадил многих и многих…
Старшеклассный фанатизм. Никогда не забуду, как мы с товарищем в последних двух классах школы, припавших как раз на пик популярности "Кино", изыскивали записи, альбомы. В 89-м с какого-то момента чуть ли не каждый день пытались найти наконец, где же уже можно послушать "Звезду", ведь уже альбом вышел в свет, а мы все ни сном, ни духом. Это было нечто... Непередаваемые, абсолютно незабываемые эмоции! Вероятно, сыграло то, что мне посчастливилось попасть на "время "Кино" в идеальном для этого возрасте. А может и не в этом суть, не важно. Важно то, что таких эмоций, которые бушевали внутри, когда впервые слушал "Звезду", не было, нет, и уверен, уже не будет! В итоге, все, абсолютно все песни от «45» и до «Черного альбома» сидели в голове дословно, ночью разбуди, выдал бы полный текст! Как такое возможно, сейчас просто не могу понять.
Питер-90. Само собой никогда не забыть и зимние каникулы 11-го класса 181-й киевской школы в 90-м году (точнее, уже наступил 91-й), проведенные в Питере. Это было поразительно, но именно в этом году, когда Цой погиб, для нашего класса была организована экскурсия на зимние каникулы в Питер. Очень хотелось попасть в знаменитый ленинградский рок-клуб, и на Камчатку, и конечно же очень хотелось побывать на могиле у Цоя... К сожалению, уже тогда пришлось прочувствовать, что такое "мода на "Кино", которая волной захлестнула всех и вся после гибели Виктора. Как-то все вдруг стали считать своим долгом нацепить себе значок с "Кино", написать в подворотне "Цой - наш герой", несмотря на то, что еще вчера они слушали "Ласковый май"... Прочувствовал я это сначала тогда, когда на кладбище было решено идти всем классом. Затем шок был уже на самом кладбище, когда к могиле, КАК НА ЭКСКУРСИЮ, подходили "экскурисонные группы" людей. Просто ужос. Натуральный внутренний протест, бунт против того, что довелось увидеть.
Могила. "Легенда". У могилы действительно жили люди. Все точно так, как тогда писали в газетах. Был жуткий мороз, но мой товарищ, упомянутый выше, тем не менее честно, не спеша, в нужном темпе отыграл на могиле "Легенду". Кто в курсе, знает, что песня некороткая, и играть ее в минус двадцать - занятие не из приятных. Некисло досталось пальцам моего товарища, но уходил он с видом человека, сделавшего что-то важное для себя.
Камчатка. К счастью, в рок-клуб, спустя пару дней, мы пошли вдвоем, без всякой "экскурсионной группы". Клуб был закрыт, но один из человечков, которого мы там встретили, рассказал нам детально, как найти ту самую котельную, где работал кочегаром Цой. Именно там - заветная Камчатка! Это был особый день. Нашли мы этот дом. Полуподвал. Дверь с надписью "Стучать ногой" перед глазами, как будто только вчера там был. Открыл ее довольно высокий парень, который, как показалось, сразу понял, зачем мы сюда приперлись. Видать, таких гостей ему за день приходилось принимать немало. Заходим. Сразу помещенеие с двумя печами. Одна работает, вторая нет, возле нее - треххлитровая банка с букетом белых цветов. Слева - помещение, где лежит уголь, справа - дверь в ту самую Камчатку, куда нас, к сожалению не пустили, как мы не просили…
Память. Невозможно было уйти из котельной с пустыми руками. Но что взять? Уголь? Нет, ведь его завезли уже после того, как тут работал Цой. А вот кусок штукатурки над входной дверью, которая, безусловно "знала" Цоя - самое то! Несмотря на запреты и слова в стиле "что будет если каждый будет отдирать?" (кстати, похоже, по внешнему виду, сложилось впечатление, что мы были таки не первыми в своем порыве), мы все же отодрали себе по кусочку штукатурки. До сих пор его храню. Мама сказала, что это глупость, и постоянно наровила выбросить "этот мусор". Не вышло. По сей день лежит в шкапчике.
Фанатизм. Когда мы вышли из котельной, поняли, что практически гарантированно опаздываем к месту сбора на вокзал (это был наш последний день в Питере). Снег и лед из-за внезапно наступшивей оттепели превратились в хорошо известную всем сплошную кашу-лужу. И вот мы, с полностью мокрыми ногами, хлюпая по этим глубоководным лужам и жутко опаздывающие на сбор нашего класса, уезжающего в Киев, шли до такой степени СЧАСТЛИВЫМИ, сжимая в руках по куску штукатурки, что сейчас это просто в голове не укладывается! А ведь это было! Я помню эти эмоции! Фа-на-ти-зм! Успели мы в общем, и даже не заболели потом. Когда объяснили, почему опоздали и показали штукатурку и уголь (товарищ все же прихватил), на нас посмотрели, как на идиотов.
Вот такое вот излияние, пардон за объем. Было соответствующее настроение, как-то само и написалось. Стараюсь каждый год именно 21-го июня и 15-го августа вспоминать Цоя. Иногда пропускаю по вечной забывчивости, чего греха таить, вспоминаю то 23-го июня, то 19-го августа, что прощелкал. Но это лишь два дня, память о Цое, о "Кино", о том, какие эмоции он мне подаралил, и так всегда со мной. С товарищем дружим до сих пор, часто вспоминаем и охоту за альбомами, и концерт "Кино" в Киеве весной 90-го года, и поездку в Питер, и соглашаемся таки, что Цой – действительно кумир, и наверняка единственный...
"Вот так" (с) Спартак из "Иглы". Ишо раз сорри за объем.
как Вы знакомо все описали. И точно подметили: -Кино- зазвучало в нужное время в нужном возрасте. У меня тоже так было. Правда я впервые услышал его где-то за год до гибели Цоя. Потом меня воротило от значков на кажой второй футболке(я себе таки тоже купил, но он так и висел у меня в моей тумбочке за закрытыми дверями).был еще плакат на стене, который я на что-то выменял. До сих пор еще где-то у родителей лежат записанные на кассетах альбомы. Свежо еще повальное модное увлечение в первые пару лет после аварии. Потом краска на стенах хранившая надписи "Цой жив", "Цой бог" и т.д. осыпалась, заборы перекрасились, "стены Цоя" в каждом городе городские власти успешно убрали после того как угрозы написанные на них:"кто закрасит эту стену будет нашим врагом" потеряли свою актуальность и все стало на свои места. На камчатку я так и не попал, в рок клубе не был, на могиле тоже. Мне вобще было дико что люди там жили. И осталась музыка. Я кстати за все эти годы только однажды вспомнил о гибели Цоя "в срок". Недавно нашел "Иглу" на DVD.Честно говоря не ожидал. И до сих пор музыка -Кино- порождает то "...фанатичное необъяснимое" чувство. И навсегда осталась ностальгия по тому времени, приятно в нее окунуться глядя в очередной раз "Иглу", просматривая фотографии. Так это было да и есть у меня. Кстати, у меня все еще в списке задач поездка в Питер. Как-нибудь обязательно поеду.
По-хорошему завидую что Вам все таки удалось побывать в Питере в то время, уверен что ощущения незабываемые.
"-ты стекло принес? -?. какое стекло? для окон что ли?"
зы спасибо за пост и за объем
На самом деле есть еще одна группа, косящая под "Кино". В открытую. Более того, солист чем-то на Цоя похож (см. атач).
Вот ссылко на сайт группы: "Запасной выход" . Там, по логике, можно песенок накачать, но они не качаюццо. У меня под рукой оказалась лишь одна их вещь, ИМХО самая эффектная. Вот выложил, желающие стягивайте: ТЫЦЬ
Голос у чела тоже один в один с Цоем на 99%. Но если у "безымянной группы", приведенной вверху топика, оформление и аранжировка больше с закосом на Кино 87-88 года, то "Запасной выход" последние записи выдал с закосом под Кино 89-90. По "Кривым зеркалам" это легко ловится. Правда вот тексты ...
Скачал очень многие, почти все их песни. Во время первой прослушки первой песни (именно "Кривые зеркала", ссылку на которую дал) аж мурахи по коже: настолько все знакомо и совпадает с тем, что в памяти по сей день. Это было сиюминутное практически идентичное восстановление тех эмоций, о которых есть память, но которые, увы, лишь в прошлом. Но очень скоро, если честно, как-то перестало слушаться. Все-ж таки не Цой это, не Цой... "Кино" до сих пор у меня во всех сборниках, играет в машине каждый день в буквальном смысле. И если за 20 без малого лет они не набили мне оскомину, то, что-то мне кажеццо, этого уже не произойдет в принципе.
А вообще, уж коль отписываюсь в этой ветке, хочется вспомнить Цоя, вспомнить то фанатичное необъяснимое безумство, на которое тогда он тогда присадил многих и многих…
Старшеклассный фанатизм. Никогда не забуду, как мы с товарищем в последних двух классах школы, припавших как раз на пик популярности "Кино", изыскивали записи, альбомы. В 89-м с какого-то момента чуть ли не каждый день пытались найти наконец, где же уже можно послушать "Звезду", ведь уже альбом вышел в свет, а мы все ни сном, ни духом. Это было нечто... Непередаваемые, абсолютно незабываемые эмоции! Вероятно, сыграло то, что мне посчастливилось попасть на "время "Кино" в идеальном для этого возрасте. А может и не в этом суть, не важно. Важно то, что таких эмоций, которые бушевали внутри, когда впервые слушал "Звезду", не было, нет, и уверен, уже не будет! В итоге, все, абсолютно все песни от «45» и до «Черного альбома» сидели в голове дословно, ночью разбуди, выдал бы полный текст! Как такое возможно, сейчас просто не могу понять.
Питер-90. Само собой никогда не забыть и зимние каникулы 11-го класса 181-й киевской школы в 90-м году (точнее, уже наступил 91-й), проведенные в Питере. Это было поразительно, но именно в этом году, когда Цой погиб, для нашего класса была организована экскурсия на зимние каникулы в Питер. Очень хотелось попасть в знаменитый ленинградский рок-клуб, и на Камчатку, и конечно же очень хотелось побывать на могиле у Цоя... К сожалению, уже тогда пришлось прочувствовать, что такое "мода на "Кино", которая волной захлестнула всех и вся после гибели Виктора. Как-то все вдруг стали считать своим долгом нацепить себе значок с "Кино", написать в подворотне "Цой - наш герой", несмотря на то, что еще вчера они слушали "Ласковый май"... Прочувствовал я это сначала тогда, когда на кладбище было решено идти всем классом. Затем шок был уже на самом кладбище, когда к могиле, КАК НА ЭКСКУРСИЮ, подходили "экскурисонные группы" людей. Просто ужос. Натуральный внутренний протест, бунт против того, что довелось увидеть.
Могила. "Легенда". У могилы действительно жили люди. Все точно так, как тогда писали в газетах. Был жуткий мороз, но мой товарищ, упомянутый выше, тем не менее честно, не спеша, в нужном темпе отыграл на могиле "Легенду". Кто в курсе, знает, что песня некороткая, и играть ее в минус двадцать - занятие не из приятных. Некисло досталось пальцам моего товарища, но уходил он с видом человека, сделавшего что-то важное для себя.
Камчатка. К счастью, в рок-клуб, спустя пару дней, мы пошли вдвоем, без всякой "экскурсионной группы". Клуб был закрыт, но один из человечков, которого мы там встретили, рассказал нам детально, как найти ту самую котельную, где работал кочегаром Цой. Именно там - заветная Камчатка! Это был особый день. Нашли мы этот дом. Полуподвал. Дверь с надписью "Стучать ногой" перед глазами, как будто только вчера там был. Открыл ее довольно высокий парень, который, как показалось, сразу понял, зачем мы сюда приперлись. Видать, таких гостей ему за день приходилось принимать немало. Заходим. Сразу помещенеие с двумя печами. Одна работает, вторая нет, возле нее - треххлитровая банка с букетом белых цветов. Слева - помещение, где лежит уголь, справа - дверь в ту самую Камчатку, куда нас, к сожалению не пустили, как мы не просили…
Память. Невозможно было уйти из котельной с пустыми руками. Но что взять? Уголь? Нет, ведь его завезли уже после того, как тут работал Цой. А вот кусок штукатурки над входной дверью, которая, безусловно "знала" Цоя - самое то! Несмотря на запреты и слова в стиле "что будет если каждый будет отдирать?" (кстати, похоже, по внешнему виду, сложилось впечатление, что мы были таки не первыми в своем порыве), мы все же отодрали себе по кусочку штукатурки. До сих пор его храню. Мама сказала, что это глупость, и постоянно наровила выбросить "этот мусор". Не вышло. По сей день лежит в шкапчике.
Фанатизм. Когда мы вышли из котельной, поняли, что практически гарантированно опаздываем к месту сбора на вокзал (это был наш последний день в Питере). Снег и лед из-за внезапно наступшивей оттепели превратились в хорошо известную всем сплошную кашу-лужу. И вот мы, с полностью мокрыми ногами, хлюпая по этим глубоководным лужам и жутко опаздывающие на сбор нашего класса, уезжающего в Киев, шли до такой степени СЧАСТЛИВЫМИ, сжимая в руках по куску штукатурки, что сейчас это просто в голове не укладывается! А ведь это было! Я помню эти эмоции! Фа-на-ти-зм! Успели мы в общем, и даже не заболели потом. Когда объяснили, почему опоздали и показали штукатурку и уголь (товарищ все же прихватил), на нас посмотрели, как на идиотов.
Вот такое вот излияние, пардон за объем. Было соответствующее настроение, как-то само и написалось. Стараюсь каждый год именно 21-го июня и 15-го августа вспоминать Цоя. Иногда пропускаю по вечной забывчивости, чего греха таить, вспоминаю то 23-го июня, то 19-го августа, что прощелкал. Но это лишь два дня, память о Цое, о "Кино", о том, какие эмоции он мне подаралил, и так всегда со мной. С товарищем дружим до сих пор, часто вспоминаем и охоту за альбомами, и концерт "Кино" в Киеве весной 90-го года, и поездку в Питер, и соглашаемся таки, что Цой – действительно кумир, и наверняка единственный...
"Вот так" (с) Спартак из "Иглы". Ишо раз сорри за объем.
Сильно. Переслал друзьям.
Да , КИНО это целая эпоха, новое время, время перемен. Своевременные тексты, жизненые ритмы. Был в Питере на могиле, всегда свежие цветы. Почти всегда ребята есть, молодые и уже не очень. Помогал ребятам с kinoman.net , ребята скинулись и поставили памятник на месте гибели. Слушаешь Цоя и понимаешь, что он поет про меня... от моего имени...
Так и хочеться сказать, Витя "не погиб .. нет ... он улетел на свою планету."
ну че там, более качественных дорожек никто не нашел?