Что то туго с поиском народа который мог бы что то толковое расказать. Все таки я на 90 % решился ехать на 14 дней в Будву
Есть один единственный вопрос. Кто может посоветовать порекомендовать что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно посмотреть, что бы не пропустить, сколько это стоит. И всетаки второй вопрос, как показывает мой опыт и практика попадая в страну пользуюсь услугами частных агенств, а не в отеле. Отсюда вытекает вопрос может кто то знает такие агенства в Черногории, странички контакты и т.д.
В Черногории полным-полно чего смотреть. Что Вы ОБЫЧНО любите смотреть? То, что любят смотреть одни - не всегда нравится другим
ну это все понятно, я хочу услышать мнения, советы и рекомендации, точно такие же как даются про Лондон и т.д. темы не однократно подымающиеся тут.
Если я запланирую поехать туда куда я нашол то у меня не хватит тура и денег, хочется выделить главное.
покеа то что я нашол и вызвало интерес это Древная столица Черногории Цетине / Негуши, Котор и Бококоторская бухта, Монастырь Острог, «2 каньонa»(Тара и Морача), Скадарское озеро- Вирпазар, Скадарское озеро – Плавница, Бар – Улцинь, г. Дубровник ну вот сам понимаешь. что что бы это все посетить нужно не 14 дней, да и все это обойдется по ценам нашего турагенства 300 уе это просто что бы поехать. Так что сам понимаешь хочеться прицельно и адекватно.
Плюс интересуют агенства черногорские которые организовывают экскурсии, а то в отеле переплачивать не хочу, да и напряжно.
покеа то что я нашол и вызвало интерес это Древная столица Черногории Цетине / Негуши, Котор и Бококоторская бухта, Монастырь Острог, «2 каньонa»(Тара и Морача), Скадарское озеро- Вирпазар, Скадарское озеро – Плавница, Бар – Улцинь, г. Дубровник ну вот сам понимаешь.
Я бы рассортировал так: 1. Бока Которска 2. Дубровник (но он в Хорватии - как там с визами?) 3. Свети Стефан - крохотный городок на полуострове - один из самых оригинальных видов Черногории 4. Скадарское озеро 5. Бар и Ульцинь 6. Каньоны
Цетинье - на любителя истории и всего черногорского, особенно творчества Негоша. Кроооохотный королевский дворец, малюсенький городок. Могила Негоша - для поклонников и т.д.
Агенства поищите в интернете, а ещё лучше - договоритесь с таксистом (только сразу о цене) и вопрос решён.
2. Дубровник (но он в Хорватии - как там с визами?)
да хорватия, еще не узнавал как с визами быть
3. Свети Стефан - крохотный городок на полуострове - один из самых оригинальных видов Черногории
он закрыт на реконструкцию, нельзя попасть
Цетинье - на любителя истории и всего черногорского, особенно творчества Негоша.
о это для меня, люблю все такое
Бока Которска
а что там такого примечательного что аж первое место ?
Агенства поищите в интернете, а ещё лучше - договоритесь с таксистом (только сразу о цене) и вопрос решён.
идея хорошая но хочеться еще какого то гида
Свети Стефан лучше снаружи выглядит, чем изнутри. На Цетинье - цетинский монатырь. Передайте привет митрополиту Амфилохию Которский залив - просто красивые пейзажи, но это скорее Италия, чем РЕАЛЬНАЯ Черногория, у которой большую часть её истории выхода к морю не было. Черногорцы немного говорят по-русски, но выйчите пару слов по-сербски, если ещё не выучили:
МОлим, да гОворитэ полАко (Говорите медленней) Да ли розУмэтэ руски? Да ли розУмете, шта прИчам? (понимаете, что я говорю?) и т.д. просто
Бока-Которский залив, под самой границей с Хорватией. На машине объезжать не рекомендую, пароходиком онли! Не покупать экскурсию у операторов, на набережной десятки агентов у котоых есть все. Хотел дать ссылку на свой отчет, но фоток там уже нет. Попробую прикрепить парочку здесь... Котор, вид сверху со стен крепости.
Церковь, построенная моряками на воде в память невернувшихся...
Ка приятно прокатиться на пароходике с ветерком...
Эх, всё, не могу больше смотреть фотки! Меня Будва ждёт в конце сентября, еду машиной... Ждать уже нету сил...
.. еду машиной... Ждать уже нету сил...
Аккуратней там... Дорога через горы - это нечто... И это не одна сотня км... Удачи! Я в сентябре в Хорватию... если получится...
Спасибо, наслышан. Был уже, тока автобусом. На машине изкатал уже более-менее, крым вдоль и поперёк, в Прагу, Будапешт и т.д. А Вы когда ездили? Сами бронировали или турфирма?
Моня, можно ссылочку на отчет
Моня, можно ссылочку на отчет
ПОЖАЛУЙСТА Но читать там практически нечего, да и давно это было
А Вы когда ездили? Сами бронировали или турфирма?
Я дал ссылку на отчет, вернее отчетик...
фото класное, блин чем больеш смотрю и читаю все больше хочеться увидеть эту красоту. Спасибо за отчетик почитал, конечно есть вещи которые отпугивают, да и коментарий там тож такой малоутишительный но буду надеяться что это сказывается то что это было в 03 году на сколько я понял по дате. так как отдых там скажем мягко конкретно подорожал, особенно если ехать одному.
Спасибо взял кое что на заветку.
Все так и говорят что нужно брать на набережной экскурсии вы только это подтвердили и это есть хорошо. Буду надеяться что это облегчит все дело.
Что касается еди пишут что 9 евро если заказывать сразу с туром или в гостинице. Что в это в ходит и стоит ли вообще привязываться к этому или питаться так самому.
спасибо интересно, нужно гдето качануть словарик маленький слов, что бы можно было что то сказать. Как то это даже выпало с головы
Что в это в ходит и стоит ли вообще привязываться к этому или питаться так самому.
Ни за что! Помните - Черногория страна бедная и местные в ресторанах не едят... А где они едят? Покупают в магазинах и на рынках. Сэкономите кучу новца (новац = деньги)
Произносится почти всё без смягчения. Ударение падает часто на другое место, не как в русском. Много слов - ложных друзей типа "вредни" (произн. врЭдни) значит полезный
Добродошли у Црну Гору!
так а как питаться, думаю жить на вилле. Я в принцепе парень не привередлив к еде мне главное море, пляж, фото, экскурсии я на этом помешан. Прикупить в магазине и если есть на вилах что то что напоминает кухню то можно купленое там и затоптать, это вариант.. Ну это конечно не исключает ужин в ресторанчиках что бы побаловать себя.
Я смотрю вы знаете не мало слов
Сейчас листаю описание и фото что нужно посетить, блин красотище.