Пишу в "проблемы на дорогах" а не в ГСМ, потому как - дейстивтельно, проблема...
Достали в доску жлобы-операторы на заправках. Ситуация: Одесская трасса, заправка Лукойл в Умани (новая и красивая). Захожу, даю МастерКард, заказываю сумму и бензин. Оператор проводит магнитной полоской в терминале - не получается. Вставляет чипом - не получается. Бросает мне на прилавок карточку и говорит: "Забирайте фальшиву картку і йдіть звідси". Тут меня и понесло. Говорю:"Поднимай жопу, иди в соседнюю комнату и сгоняй с телефона того, кто на нем сидит". Пошел, слышу из-за стенки:"Вася, мать твою й..б, закінчуй пи..ті, я людину відпустити не можу!". Выходит, вставляет в терминал карточку - все отлично работает. Очень долго его пытался заставить извиниться - ноль. Подействовало только пожелание, чтобы к нему более нервные клиенты заехали и сразу за "фальшивую карту" в рожу дали.
Те же проблемы в Одессе - сидят тетки-операторы, которые карточек боятся, как огня. Если с первого раза не сработало - второй раз проводить отказываются наотрез - приходится требовать старшего смены, книгу жалоб и т.п. Вчера объехал больше 15 (сбился со счета) заправок с терминалами - только на одной (Лукойл на Балковской) удалось заправиться...
Вчера объехал больше 15 (сбился со счета) заправок с терминалами - только на одной (Лукойл на Балковской) удалось заправиться...
А ты маньяк Столько бензина и времени сжечь ради того, что бы не платить пару гривен комиссии даже в чужом банкомете?
Ага, будешь тут маньяком... Корпоративная карточка, банк - Швеция. Наличку снимать запрещено не то что строго, а ка-те-го-ри-чес-ки! Вот и езжу, ищу...
Що тут скажеш, необізнаний ще персонал на торгових точках, як приймати платежі по карточкам, і, здається, курси підвищення кваліфікації цей персонал пройде ще не скоро.
Так що, я висловлюю своє схвалювання Вашими діями по навчанню персоналу по роботі з карточками.
Однозначно персонал туповатт, но все претензии к банку который установил терминал и не научил дебилов нормально работать, касательно подключения к общей телефонной линии совсем банк протупил. ИМХО или ИХМО нуна было узнать чей терминал и позвонить в банк, так на будущее.
У меня в сильпо тоже было подобное. Скупался на большую пьянку. Минут 40 ходил по магазину, набрал 2 большие тележки полного боекомплекта на 20 человек, еле докатил до кассы Выстоял очередь, а у них оказывается терминал\а ни одного в магазине НЕТУ А у меня налички - 200 гривен... О то я злился, о то я им высказал. Но собственно толку - ноль.... Банкомат в сильпо не работал....
Сильпо и качество обслуживания там уже обсуждали в Фуршете вроде бы так не типает народ от карточек
Сильпо и качество обслуживания там уже обсуждали в Фуршете вроде бы так не типает народ от карточек
Угу, я на имеющиеся 200 грн взял в сильпо на что хватило. И поехал в фуршет. Там брали карточку Но я уже забыл что купил в сильпо, и пришлось идти в багажнике все инвентаризировать. Злой был как собака. А еще нужно было рыбы живой купить - так ее ше нащел в 2 фуршетах и 3 чсильпо! Ужас! Выходной день...
Короче я теперь эти торговые сети ненавижу. Обе...
В этом плане караван рулит
В Караване заправка есть???
Есть! Прахтически на территории Я там даже разок заправлялсо
В Караване заправка есть???
Даже 2.
небось, еще и под крышей... :smoker:
Мне во Львове отказались по карточке заливать полный бак, только определённое количество бензина. Боялись, что денег не хватит? Но как бы там ни было - неудобство реальное и "культура,блин" обслуживания...
Мне во Львове отказались по карточке заливать полный бак, только определённое количество бензина. Боялись, что денег не хватит? Но как бы там ни было - неудобство реальное и "культура,блин" обслуживания...
Именно так! Боялись что не хватит На просьбы посмотреть на карточку (не картонка зарплатная авалевская или маэстро) и т.п. пофик. Одних я наказал. Не хотите до отсечки, деньги вам, дыбылоидам фффперед надо? Ок. 60 л. Знаю что больше 40 не войдет. Делают слип. Запускают колонку, де-то на 45 отбивает. иыыы ... ииии ... че нам теперь делать? А в канистру вам долить? После чего они очень громко идут в пеший тур в известное место. А че хотите, грю, теперь и делайте, вам говорили лейте до отсечки? вам тыкали во значки на карточке? Мне чек и слип и шоб все совпадало. Помурыжил их пока не надоело, заставил вернуть разницу наличкой (что тоже прибавило им морщин на необремененных до этого лобиках) и уехал. Вообщем надо было позвонить в банк и сказать что меня тут обмахлевать пытаются и отменить ВСЮ транзакцию и уехать нах тогда не сообразил
Именно так! Боялись что не хватит На просьбы посмотреть на карточку (не картонка зарплатная авалевская или маэстро) и т.п. пофик. Одних я наказал. Не хотите до отсечки, деньги вам, дыбылоидам фффперед надо? Ок. 60 л. Знаю что больше 40 не войдет. Делают слип. Запускают колонку, де-то на 45 отбивает. иыыы ... ииии ... че нам теперь делать? А в канистру вам долить? После чего они очень громко идут в пеший тур в известное место. А че хотите, грю, теперь и делайте, вам говорили лейте до отсечки? вам тыкали во значки на карточке? Мне чек и слип и шоб все совпадало. Помурыжил их пока не надоело, заставил вернуть разницу наличкой (что тоже прибавило им морщин на необремененных до этого лобиках) и уехал. Вообщем надо было позвонить в банк и сказать что меня тут обмахлевать пытаются и отменить ВСЮ транзакцию и уехать нах тогда не сообразил
Молодец! Надо учить людей...
Именно так! Боялись что не хватит
Не всегда так. Есть сочетания аппаратуры/ПО по некоторым банкам и заправкам, которые не позволяют осуществить такую операцию. Насчет неудобства - тут, разумеется, нет сомнений Программеры (в таких случаях) несколько криворукие, обломно им напрягаться