Посоветуйте что делать??? Если кто не помнит я описывал ситуацию с отбором прав за типа неостановку по требованию инспектора ( в протоколе написал, плохая видимость, дождь со снегом и прочая), но не в этом дело..... Права я себе уже вернул до суда, талон у меня чистый без всяких отметок об изъятии прав..... но вот уже прошел месяц, как изъяли права...... а повестки все нет...... я звонил в ГАИ, они говорят что направили мои документы в суд через 3 недели после изъятия, а из суда ничего не приходит.....
Я честно говоря, боюсь что они там без меня все рассмотрят, вынесут постановление о лишении прав..... и начнется новый геморой....... может мне самому туда пойти ( в суд)???
И есть ли какой предел времени рассмотрения дел после которого я могу со спокойной душой положить на них с прибором, как говорил дядя Кока ( "Черная роза емблема печали.......)
Без тебя не иммеют право рассматривать дело, если такое произойдёт, что маловероятно, ты вправе опротестовать, ещё себе и выторговать. А не приходит из суда, так ведь суды завалены делами, да и скоростью оформления-рассмотрения не блещут. Думаю, что не стоит волноватся
Некоторые мои знакомые до сих пор не получили повесток в суд по поводу уплаты штрафов за нарушение ПДД. А вопрос об изъятии прав, мне кажется, не должен рассматриваться без ответчика.
Я не силен в юридической терминологии, о чем знаю о том и сказал. Но если ты знаешь более детально - тебе и карты в руки. Объясняй, пригодится (не дай бог).
Для того, чтобы выписать тебе штраф, должно состояться заседание суда. А для этого тебя повесткой должны вызвать на это заседание. Заседание суда должно произойти в течение 2 месяцев с момента совершения правонарушения (нарушения ПДД).
Если ты не ставил подписи в бумажке типа "рассматривайте дело без меня", то тебе ОБЯЗАНЫ были прислать повестку заказным письмом в конверте и с уведомлением о достаке. Почтальон вручает такие повестки ЛИЧНО.
Иначе, ты всегда можешь оспорить решение суда. Без тебя дело могут рассмотреть, если ты не явишься в суд. Причем, по-моему, неоднократно не явишься.
Слушал вех вас и "плакал" (без каких-либо наездов). Все в большинстве случаев говорят правильно, но до конца не представляют себе всю эту судебную "машину" которая работает по своим правилам и порядкам. Попробую в кратце прояснить ситуацию с тем, что нужно делать (или хотя бы попытаться сделать так как это не у многих получается). Во-первых: После составления протокола работниками ГАИ (далее - ГАЙцы) о совершении админнарушения, этот протокол передается в большинстве случаев в районный суд по месту жительства нарушителя (а также, в том случае если рассмотрение данного правонарушения относится к компетенции суда). Так должно происходить по-закону и так же происходит в жизни. Во-вторых: Судья, получив составленный админпротокол вместе с другими админматериалами (если такие имеются) назначает дату рассмотрения дела, а секретарь отправляет повестки сторонам в этом деле. Так должно быть по- закону, но в жизни повестки часто не отправляются и лицо совершившее админнарушение даже не знает о дате рассмотрения дела и соответственно не приходит в суд по "виртуальной" повестке. Срок рассмотрения данного админдела с момента получения судьей протокола составляет 15 дней (но это по-закону). В-третьих: В том случае, если нарушитель не пришел в суд, то судья со спокойной совестью (из-за того, что у нее и так осталась большая куча других дел) выносит постановление по админ делу и налагает взыскание. После этого на протяжении определенного срока (во многих случаях довольно таки продолжительного) админнарушитель получает повестку из исполнительной службы с уведомлением о том, что ему необходимо явится и оплатить определенную суму штрафа. Это самый распространенный вариант развития событий. На практике, водителю, который пришел в судебное заседание (в большинстве случаев повестки всетаки отправляются) судья назначает штраф в минимальном размере который предусмотрен той или иной статьей админкодекса. Остальные водители (не "соизволившие явиться в суд") получают, как говориться по-полной. В-четвертых: Касательно обжалования постановления суда по админделу должен вас всех разочаровать. Оно не подлежит обжалованию в порядке административного производства.
По-сему совет Вопрошающему - первым делом ознакомиться с Главами 21 - 23 админкодекса; потом бегом к судье которая будет рассматривать это админдело и узнать о дате рассмотрения (можну у секретаря этой судьи); предоставить до, или во время рассмотрения админдела судьей свои пояснения (лучше письменные и с приложением в материалы дела), ходатайства о вызове в заседание свидетелей (если таки есть, а они есть всегда). А самое главное УДАЧИ.
Слушал вех вас и "плакал" (без каких-либо наездов). Все в большинстве случаев говорят правильно, но до конца не представляют себе всю эту судебную "машину" которая работает по своим правилам и порядкам. Попробую в кратце прояснить ситуацию с тем, что нужно делать (или хотя бы попытаться сделать так как это не у многих получается).
Во-первых: После составления протокола работниками ГАИ (далее - ГАЙцы) о совершении админнарушения, этот протокол передается в большинстве случаев в районный суд по месту жительства нарушителя (а также, в том случае если рассмотрение данного правонарушения относится к компетенции суда). Так должно происходить по-закону и так же происходит в жизни.
Во-вторых: Судья, получив составленный админпротокол вместе с другими админматериалами (если такие имеются) назначает дату рассмотрения дела, а секретарь отправляет повестки сторонам в этом деле. Так должно быть по- закону, но в жизни повестки часто не отправляются и лицо совершившее админнарушение даже не знает о дате рассмотрения дела и соответственно не приходит в суд по "виртуальной" повестке. Срок рассмотрения данного админдела с момента получения судьей протокола составляет 15 дней (но это по-закону).
+++ До этого места все верно.
В-третьих: В том случае, если нарушитель не пришел в суд, то судья со спокойной совестью (из-за того, что у нее и так осталась большая куча других дел) выносит постановление по админ делу и налагает взыскание.
+++ А вот здесь неправда Ваша.
+++ Суд может рассматривать админдело без присутствия ответчика ТОЛЬКО В ДВУХ СЛУЧАЯХ:
1. Если есть на ЭТО письменное согласие ответчика.
2. Если есть сведения, что ответчик извещен о времени и месте проведении заседания, но не явился на него (т.е. у суда есть РАССПИСКА ответчика о получении повестки или есть подписи двух свидетелей, что они видели, как ответчику вручали повестку )
Иное есть НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА!
В-четвертых: Касательно обжалования постановления суда по админделу должен вас всех разочаровать. Оно не подлежит обжалованию в порядке административного производства.
В ответ на: +++ Суд может рассматривать админдело без присутствия ответчика ТОЛЬКО В ДВУХ СЛУЧАЯХ: 1. Если есть на ЭТО письменное согласие ответчика. 2. Если есть сведения, что ответчик извещен о времени и месте проведении заседания, но не явился на него (т.е. у суда есть РАССПИСКА ответчика о получении повестки или есть подписи двух свидетелей, что они видели, как ответчику вручали повестку ) Иное есть НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА!
В таком случае мы имеем сложившуюся практику массового нарушения законов самими судами - мне приходили вызовы уже от судебного исполнителя, но повесток из суда не было.
Вывод: сэр предыдущий докладчик совершенно правильно изложил суть происходящего, а то, что это происходящее не вполне законно, не его вина