Тут такое дело вырисовывается. Товарищу похоже достанется BMW M3 E46 Coupe. Вот такая. С хорошими впечатлениями от покатушек на оной купешке мы знакомы. А вот проблемы обладания этой радостью ни мне ни товарищу не знакомы. Может кто знает какие гадости поджидают владельца неубитой эмки? Расскажите плиззз... Не дайте совершить ошибку товарищу.
Пониженый комфорт - подвеска жесче. Расход бензуса поболее. Да и лить нужно высококачественный и поверенный. А в остальном - сплошные плюсы. Коробка - ручка, тоже к минусам отношу.
Аминус я вижу только один - встретится на дороге большая ямка, выступ или еще какая хрень, встречающаяся часто на наших дорогах - можно потерять обвес и не только...=((( Низкий клиренс в движении по нашим дорогам очень часто напрягает.
Ездил на такой с МКПП, давно уже.) ИМХО лучший бимер последних 15 лет. Багов не было у них, кроме поломок DSG-шек. Если не убили до этого, то ездить буить быстро и долго. А вобщем жестковата она (даже как для спорткара) ну и выхлоп напрягает. Сравниваю с РС4 и со своей. А вообще таки надо на бмв-клуб постить.
В ответ на: Коробка - ручка, тоже к минусам отношу.
Коробка там не ручка. Кажись SMG называется. Еще прикол с переключательными лепестками + - на руле. Типа механики с автоматическим переключением. На форуме зарегистрируюсь. Спасибо за подсказку.
В ответ на: Аминус я вижу только один - встретится на дороге большая ямка, выступ или еще какая хрень, встречающаяся часто на наших дорогах - можно потерять обвес и не только...=((( Низкий клиренс в движении по нашим дорогам очень часто напрягает.
Ну, не без того конечно, но, как мне показалось, вполне достаточно ей клиренса.
В ответ на: Если клиренса у вас хватает - минусы отменяются... Лично я бы такую модель не взял, будь у меня деньги. Я люблю часто выжать из машины все... А где?
Места есть Вчерась я на краснозвездном под 200 в 7 утра разогнался, когда скинул скорость и смог на щиток посмотреть что-от около 170 біло. Получил порцию адреналина и в гаражик, пусть постоит пару деньков. А постоянно ездить на таком авто я бы не смог - провоцирует. ИМХО только как третий, на крайняк -второй авто в пользовании.
У друга такая же: основная проблема это ходовка которую надо будет менять через 20-30 тыс и по деньгам не меньше 1.5к зелени а вторая основная проблема БМВ - рулевая рейка которая живет чуть больше ходовки и стоит востановеленная где то 500-600 у.е ну а новая в 2 раза дороже. Больше проблем за год эксплуатации не замечено
Ну, большой расход, обслуживание только на специализированном официальном сервисе, тоже более дорогое (в регламенте даже есть замена масла в заднем мосту) и контроль за качеством топлива мы за минусы не берем - это само собой для такой машины и потенциальный покупатель не дурак, чтоб этого не знать при выборе данной модели. Про то, что она "табуретка" вы и сами знаете, так как катались. А вот клиренс является одной из основных проблем, так как это одна из немногих машин, которую в ремзону мне приходилось заводить через "задний проход", будучи приемщиком на "Баварии". С основного въезда заехать было невозможно - достаточно небольшой выступ стенда комплексной проверки тормозов/амортизаторов и увода мог нахрен оторвать бампер даже при осторожном взбирании. Что говорить о городе, где за сутки может "вырасти" провал или кочка. Я вот недавно прозрел, с месяц назад.... Неделю не катался на Южном мосту, а тут двинул в проавой полосе... выдавлена фурами колея глубиной сантиметров восемь и мало того, по краям колеи выросли наплывы асфальта еще по десять сантиметров!!! Мне удалось максимально подвинутся влево, напугав машинку в соседнем ряду, но не покинув своего ряда и я проехал между провалинами и то перетрухнул, а если ехать на "эмке" с ее скоростями или просто эта колея возникнет из-под колес фуры, едущей впереди?
А еще рейку и рычаги можно поменять у официалов и забыть о них на два года, если опять выйдет из строя - меняется по гарантии. Недешево, но кто сказал что М3 машина эконом-класса?
В ответ на: А еще рейку и рычаги можно поменять у официалов и забыть о них на два года, если опять выйдет из строя - меняется по гарантии. Недешево, но кто сказал что М3 машина эконом-класса?
Что за хрень с рейками Трапеция рулит Центральную тягу 50-60 евриков поменял, втулки маятника - тысяч на 150-200 хватает.
Да проблема одна - наши дороги и джигиты, вышивающие по нашим дорогам... Немцы первое время очень удивлялись, что у нас рейка - расходный материал на Х5, новой семерке и пятерке... Потом привыкли. Они не делают запаса прочности как раньше - дороги стали у них поприличней (хоть и двадцать лет назад были много приличней наших) и у них рейки так не летят. Ну и сами водители. Если владелец как правило относится к своему авто с уважением и перед всякими "гребенками старается притормаживать, то наемные водители летают на "пневмоподушке" по любому бездорожью. Был у меня корпоративный клиент - компания, занимающаяся випперевозками - у них было несколько семерок. И все чуть ли не раз в три месяца рейки меняли, рычаги, наконечники.... Были у меня тогда Жигули, еду за Берковцами по раз... донельзя дороге около 40км/ч -ямки объезжаю, а у жигулей довольно энергоемкая подвеска, просто ямы там тогда неслабые были даже для ВАЗа... И тут звук бу-бу-бу-бубух.... - гляжу - "семерошные" катки отрабатывают ямки через одну - валит 750-я на скорости под 110 км/ч... А вы спрашиваете почему рейки разбиваются.
В ответ на: У друга такая же: основная проблема это ходовка которую надо будет менять через 20-30 тыс и по деньгам не меньше 1.5к зелени а вторая основная проблема БМВ - рулевая рейка которая живет чуть больше ходовки и стоит востановеленная где то 500-600 у.е ну а новая в 2 раза дороже. Больше проблем за год эксплуатации не замечено
чинил себе рейку на выходных и за одно спросил про BMW - сказали да рейки проблема, но после ремонта ходят ОЧЕНЬ долго , больше чем новые PS ходовая и рейка проблема почти всех немцев