При продаже квартиры в Киеве какую продавцу назначать цену, как ее более-менее прикинуть, какими виртуальными/реальными ресурсами воспользоваться для определения рыночной цены? Я так понимаю, что это индесы цен по Киеву на различных ресурсах в Интернет, а также анализ подобных реальных сделок по району? Рынок - вторичный. Спасибо.
Тут ответ как в старом анекдоте Вам купить или продать?
А если серьёзно - то ситуация крайне неоднозначная. Наша страна одна из немногих, где инфа о ценах и объёмах продаж засекречена. И это не шутка. В БД и объявах представлены "хотелки" - т.е. цены, по которым продавцы ЖЕЛАЮТ продать. На сколько может быть разница между желаемой ценой и суммой сделки судить сложно. Иногда это до 5 тыс скидки, порой скидка может достигать 20%.
Дабы не быть голословным - инфа о нашей последней закрытой сделке (15 июня сего года). 2к сталинка в центре с очень хорошим ремонтом встроенной техникой и кухней реально была продана за 190 штук зелени + комиссия 4000. Время экспозиции квартиры больше месяца. В БД и Авизо за аналогичные квартиры, но в гораздо худшем состоянии фигурируют от 240 до 280. Делайте выводы.
А если серьёзно - то ситуация крайне неоднозначная. Наша страна одна из немногих, где инфа о ценах и объёмах продаж засекречена. И это не шутка. В БД и объявах представлены "хотелки" - т.е. цены, по которым продавцы ЖЕЛАЮТ продать. На сколько может быть разница между желаемой ценой и суммой сделки судить сложно. Иногда это до 5 тыс скидки, порой скидка может достигать 20%.
Дабы не быть голословным - инфа о нашей последней закрытой сделке (15 июня сего года). 2к сталинка в центре с очень хорошим ремонтом встроенной техникой и кухней реально была продана за 190 штук зелени + комиссия 4000. Время экспозиции квартиры больше месяца. В БД и Авизо за аналогичные квартиры, но в гораздо худшем состоянии фигурируют от 240 до 280. Делайте выводы.
Да, интересно. Интересно и то, что если у редакции есть задание продвигать противоположный тезис - она найдет и такое здесь, а затем с умным видом аналитика перепечатает это как результат кропотливой работы отдела, убрав смайлики, @N#%% и ИМХО-хи.
Даже не смешно. С "обкомом" у меня ни каких "частных бесед" небыло. Да и не риэлетер я вовсе. Хотя фразу "сделок катострофически мало" слизали 1:1. Правда, с другого форума.