Собственно вопрос - противопоказаний покраске профнастила нет никаких ? А то кто-то меня пугал, что краска облазит или не держится толком.
Так как тут время от времени возникает вопрос по забору - расскажу, как делаю я. Столбики (квадратный профиль 40-ка) каждые 3 метра, там, где ворота и калитка - швеллер 80-ка. Крепил снизу уголок, к нему и столбикам заклепками - листы профнастила. Сверху - тоже металлический уголок, для пущей прочности. Ворота и калитка - еще не делал, но планирую собрать каркас из профиля и/или уголка, обшить профнастилом или листом оцинковки и все. Дешево, вес небольшой и можно сделать самому.
Не сильно напрягаясь сам собрал девять погонных метров за два дня. Для красоты нужно еще шесть метров собрать и покрасить
Зачем его красить если он в полимере,а если оцинкован темпаче,+ оцинкованый еще и от консерванта отмывать нужно. непонял на счет уголка сверху,зачем он там ,деньги лишние?
ddmitry, такой вопрос - профнастил сам резал или при продаже отрезают такими кусками как тебе надо? К примеру исходный кусок - 6 метров, а ты хочешь Nх3куска по 1,80 , N штук по 60 сантиметров в остатке - продавцу они не туда не сюда.
Просто поеду к теще на Днепропетровщину, меня хотят припахать по замене сгнившего забора из штакетника каким-нибудь другим. Кстати, как столбики 40х40 - нормально стоят, не гнутся? Не положит ли их сильным ветром вместе со всем забором - парус то немалый?
В ответ на: ddmitry, такой вопрос - профнастил сам резал или при продаже отрезают такими кусками как тебе надо? К примеру исходный кусок - 6 метров, а ты хочешь Nх3куска по 1,80 , N штук по 60 сантиметров в остатке - продавцу они не туда не сюда.
Я брал уже порезанный 2х1м. Где нужно - резал болгаркой, получаецца быстро и аккуратно.
Действительно, продают либо уже нарезанный (если в магазине), или листами по 6 или 10 метров (на металлобазе). У нас Эпицентре видел 2,5х1м, но с учетом доставки оказалось выгоднее купить в местном магазине и пригнать газель за 15 грн с профнастилом и другим железом.
Так вот - порезать тебе могут, но остаток, действительно, продавцу ни к чему, особенно мелкий. Так что лучше взять любой оставшийся кусок, хоть 10см - в хозяйстве пригодится
В ответ на:
Просто поеду к теще на Днепропетровщину, меня хотят припахать по замене сгнившего забора из штакетника каким-нибудь другим. Кстати, как столбики 40х40 - нормально стоят, не гнутся? Не положит ли их сильным ветром вместе со всем забором - парус то немалый?
У меня ветры гуляют серьезные - дом на склоне, лесополос вокруг нет Столбики не гнутся - я делал забор около 180 см в высоту, прочность достаточная.
Если кажется, что 40х40 мало - можно взять 80х40 или швеллер 60-ку, но это, по-моему, уже overkill.
deleted#1
Анонім
Re: Забор - покраска профнастила или оцинковки
[Re: Azurello]
11 июля 2007 в 22:20 Гілками