autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Ванная :акрил VS чугун (2/2)

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Ванная :акрил VS чугун [Re: Cabai]
      26 июня 2007 в 19:18 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

я беру Кальдевей, железную. Акрил поцарапается и будут пятна да и кафелем не заложишь, на чугунной будет "сетка" через лет 5-10

Если собаку в ванной не мыть и железные тазики с бельем туда не ставить, то с чего ему царапаться? Насчет пятен - это как раз чугунной свойственно, когда трещины в эмали появляются и там грязь начинает скапливаться. Кафелем акрил тоже чудно закладывается - делается дополнительно каркас и вперед.

Ну.... я равак ногтем поцарапал даже не ожидал хорошо что продавцы не видели А насчет пятен - у тебя жена явно волосы никогда не красила акриловой - пипец сразу! Чугунной - пофигу, даже если проффтыкать и сразу не смыть, а вот мелкая сетка трещин - это беда.
Все кафельщики с которыми я имел дело, под пытками признались, что нормально заложить кафелем акрил - невозможно. Даже в силу тривиального теплового расширения, а замазывать силиконом - нах! два-три года и он черный Акрил фтыкается сверху в заготовленную дырку, это его рекомендованный производителем способ установки. ИХМО, акрил - это если хоцца чего этакого, потр@х@ццца в ванной, например, или места мало и надо угловая.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Ванная :акрил VS чугун [Re: Yashka]
      26 июня 2007 в 19:21 Гілками

Вообще-то акрил можно отполировать легко.

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

Re: Ванная :акрил VS чугун [Re: Yashka]
      26 июня 2007 в 19:46 Гілками

В ответ на:

Ну.... я равак ногтем поцарапал даже не ожидал хорошо что продавцы не видели

Хотел в предложении про "собаку мыть" дописать "и ногти стричь" - но не написал, вижу, что зря

В ответ на:

А насчет пятен - у тебя жена явно волосы никогда не красила акриловой - пипец сразу! Чугунной - пофигу, даже если проффтыкать и сразу не смыть, а вот мелкая сетка трещин - это беда.

Именно краска акриловой пофиг - при современном развитии средств бытовой химии смывается на раз. А вот попадания растворителя, который вместе с краской идет лучше действительно рекомендуют избегать. Хотя из собственной практики различные неабразивные средства для чистки акриловая ванна переносит безболезненно.

В ответ на:

Все кафельщики с которыми я имел дело, под пытками признались, что нормально заложит ь кафелем акрил - невозможно. Даже в силу тривиального теплового расширения, а замазывать силиконом - нах! два-три года и он черный

Эти кафельщики с акрилом вообще, видать, никогда дела не имели (в принципе, у нас и нормального установщика найти нелегко). Да, работа посложнее, чем с металлической ванной, но вполне возможная. У Равака в описании моделей даже отдельно указывается "ванна предназначена для установки в пол или облицовки кафелем".

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Ванная :акрил VS чугун [Re: Кинжальный прострел]
      26 июня 2007 в 19:47 Гілками

В ответ на:

Вообще-то акрил можно отполировать легко.

это сказки продавцов, впрочем как и про "ремонт" эмали чугунной Те кто осознанно берут акрил, ставят его так, что бы всегда можно было лехко вынуть, выкинуть и фтыкнуть новый. Лично у меня, просто есть идиотский пунктик - ванна со стенами должна быть одним целым Итого акрил отпадает, чугунных я за свою жизнь уже две штуки менял - нах! В итоге, по сумме отзывов на российских строительных и сантехнических форумах, беру хранцузский Кальдевей (металл), в России его уже давно продают, отрицательных озывов - нет. Суть - в эмали толщиной 4-5 мм при цене около 250$ размера 170х75.

Это сугубо мой выбор, аргументы я изложил, агитацией заниматься не буду каждый решает сам

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3008

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія