В новом доме - новые стояки, но чугунные. Нужно ли менять их на пластик при условии, что хочется не возвращаться к этому вопросу уже никогда?
На днях менял сантехнику в хрущевке, и как раз поднимался этот вопрос - замена стояков на пластик. Ответ жековских сантехников - во всех домах, включая и новые, стояки делают чугунные, соответственно, никто не пойдет на то, чтобы поменять кусочек магистрали на пластиковый. Отаке.
А собсно нафига?Чем тебе чугун не угодил?
На днях менял сантехнику в хрущевке, и как раз поднимался этот вопрос - замена стояков на пластик. Ответ жековских сантехников - во всех домах, включая и новые, стояки делают чугунные, соответственно, никто не пойдет на то, чтобы поменять кусочек магистрали на пластиковый. Отаке.
Если можешь кинь контакты сантехников...если они нормальные
Дом 2002 года. Все стояки пластиковые от строителей (канализация).
Какие неудобства приносат чугун - непонятно.
Но факс есть. Если канализация в доме чугунная - часть жильцов меняет на пластик. И наоборот. Это религия.
Чугун ржавеет. Если посмотреть на стояки в старых домах, то дырявый стояк - обычное явление. Вопрос в том через сколько лет. Если через 50, то это один разговор, а может и через 10 - чугун бывает разный.
Старый савецкий чугун держит 30-40 лет, современный - х.з. А пластик - 20 лет.
чугун давит на дом сильно. а дома старые. короче чугун нах. тока пластик. он хоть и шумнее но зато практичнее.
Я без руля За шо купил, за то и продал
Они нормальные, только ЖЭКовские, так что не думаю, что они смогут тебе чем-то помочь . Если честно, то несколько раз слышал, и сам вот в итоге столкнулся, что ЖЭКовские сантехники вполне неплохие спецы. Хотя это могут быть совпадения
думаю кусок стояка никто не заменит, ну из нормальных сантехников
я жил в квартире с пластиковыми стояками, ну его нафиг, шумно. при том что были зашиты гипсокартоном.
Почему? Они прекрасно сочленяются.
Надо будет обложить звукоизоляцией стояки.
я жил в квартире с пластиковыми стояками, ну его нафиг, шумно. при том что были зашиты гипсокартоном.
я уже год живу с металопластиковыми стояками, никакого шума нет (зашито гипсокартоном и плитка наклеенна), с чего он там должен быть ? да и метал лучше проводит звук чем пластик ......
Снимал уже не одну квартиру с чугуновыми трубами канализации - жир, шерсть, волосы и т.д облепливают шероховатую поверхность чугуна(за сколько лет ХЗ - мне кажется лет за 10) и потом если одна такая часть "облицовки" внутри трубы обвалится - все. Уже не течет. Чистить - тяжело, но можно. С пласиком опыта нет, но визуально там труба более гладкая.
Да, так и есть. Стояки поменял. Теперь мучаюсь вопросом: не пожлобился ли я на медь?
Надо было сразу золотом уже Шучу. Поживешь, узнаешь как оно. Главное чтобы кипяток никто не лил в унитазы сверху тебя, а потом это сливал водой. Лопаются трубы, от таких перепадов...
Главное чтобы кипяток никто не лил в унитазы сверху тебя, а потом это сливал водой. Лопаются трубы, от таких перепадов...
А сверху меня всего две квартиры. Приличные же люди...