На днях менял сантехнику в хрущевке, и как раз поднимался этот вопрос - замена стояков на пластик. Ответ жековских сантехников - во всех домах, включая и новые, стояки делают чугунные, соответственно, никто не пойдет на то, чтобы поменять кусочек магистрали на пластиковый. Отаке.
В ответ на: На днях менял сантехнику в хрущевке, и как раз поднимался этот вопрос - замена стояков на пластик. Ответ жековских сантехников - во всех домах, включая и новые, стояки делают чугунные, соответственно, никто не пойдет на то, чтобы поменять кусочек магистрали на пластиковый. Отаке.
Если можешь кинь контакты сантехников...если они нормальные
В ответ на: На днях менял сантехнику в хрущевке, и как раз поднимался этот вопрос - замена стояков на пластик. Ответ жековских сантехников - во всех домах, включая и новые, стояки делают чугунные, соответственно, никто не пойдет на то, чтобы поменять кусочек магистрали на пластиковый. Отаке.
Дом 2002 года. Все стояки пластиковые от строителей (канализация).
Какие неудобства приносат чугун - непонятно.
Но факс есть. Если канализация в доме чугунная - часть жильцов меняет на пластик. И наоборот. Это религия.
Чугун ржавеет. Если посмотреть на стояки в старых домах, то дырявый стояк - обычное явление. Вопрос в том через сколько лет. Если через 50, то это один разговор, а может и через 10 - чугун бывает разный.
Они нормальные, только ЖЭКовские, так что не думаю, что они смогут тебе чем-то помочь . Если честно, то несколько раз слышал, и сам вот в итоге столкнулся, что ЖЭКовские сантехники вполне неплохие спецы. Хотя это могут быть совпадения
В ответ на: думаю кусок стояка никто не заменит, ну из нормальных сантехников
я жил в квартире с пластиковыми стояками, ну его нафиг, шумно. при том что были зашиты гипсокартоном.
я уже год живу с металопластиковыми стояками, никакого шума нет (зашито гипсокартоном и плитка наклеенна), с чего он там должен быть ? да и метал лучше проводит звук чем пластик ......
Снимал уже не одну квартиру с чугуновыми трубами канализации - жир, шерсть, волосы и т.д облепливают шероховатую поверхность чугуна(за сколько лет ХЗ - мне кажется лет за 10) и потом если одна такая часть "облицовки" внутри трубы обвалится - все. Уже не течет. Чистить - тяжело, но можно. С пласиком опыта нет, но визуально там труба более гладкая.
Надо было сразу золотом уже Шучу. Поживешь, узнаешь как оно. Главное чтобы кипяток никто не лил в унитазы сверху тебя, а потом это сливал водой. Лопаются трубы, от таких перепадов...