Покажите, пжлст, хороший и не слишком сложный узел, с помощью которого можно привязать поводок к основной леске на ДОННОЙ УДОЧКЕ ("донка"). В Интернете искал, но попадаются все какие-то однотипные, к тому же -- для обычной удочки, а не для донной. Может, у кого-то есть ссылка на рисунок? Или сам рисунок (его можно послать в "личку"). Заранее благодарен!
Да, я думал о них. На готовых донках, которые можно купить на базаре/в магазине, часто их и цепляют. Но хочется, чтобы на леске было поменьше железячек. Как правило, я вяжу 8-10 крючков на одну донку, поэтому и ищу для них простенький, но надежный узел.
По-моему, этот узел не годится. Кажется, он используется на обычных удочках, где поводок является продолжением основной лески. А на донной наоборот: поводок является как бы ответвлением, он просто подвешивается к ней. Хочется такой узелок, который бы не перегибал основную леску -- она должна быть ровной, натянутой как струна.
В ответ на: Поводок ? Странно , всегда думал что поводок надо петлей делать , чтобы легко менять +1 через карабин , поводок нитка
Да поводок и на месте красной линии может быть,сложенная вдвое леска.Нитка-через карабин.Если надо менять-делайте петлю.Если менять не надо-то восьмерка.Так называется,нарисованный мной узел.
В ответ на: По-моему, этот узел не годится. Кажется, он используется на обычных удочках, где поводок является продолжением основной лески. А на донной наоборот: поводок является как бы ответвлением, он просто подвешивается к ней. Хочется такой узелок, который бы не перегибал основную леску -- она должна быть ровной, натянутой как струна.
Если надо на длинной леске(типа резинки)сделать гирлянду или единично поводки-тогда-двойная петля(таже восьмерка),а поводок к петле прицепите из более тонкой лески.Или рассказать как две петли совокупить?
В ответ на: Хочется такой узелок, который бы не перегибал основную леску -- она должна быть ровной, натянутой как струна.
Ловлю преимущественно на "резинку", которая правильно называется "донная удочка с резиновым амортизатором". Так вот никогда не натягиваю леску, тем более, чтоб "как струна". Мне кажется, что чем свободнее леска, тем меньше рыб чувствует сопротивление и не бросает наживку... Может на реке, на течении как-то по другому надо?
Отличный сайт! Спасибо за ссылку! Я уже навязал поводки с помощью бусинок и вертлюжков. Получилось, вроде бы, нормально. Жду, пока установится погода (сейчас рыбачить паршиво), и на озеро -- испытывать.