У нас щас пошла такая мулька - тулить два дома на одном участке. Земля дорогая, народ изголяется. Если у кого есть деньги - может скооперируемся? Участок 36,6 х 41,0. Пополам - получается 18,3 х 41,0. Дом шириной 10 метров поместится почти легко Одна бригада может строить два дома, электричество и газ тоже дешевле выйдут, доставка материалов опять же... И так потихонечку, глядишь, можно сэкономить нехило. С меня приличная скидка на любое ЖБИ. Со своей стороны я рассчитываю на коробку в пределах стоимости земли. Чем хреновая такая идейка? Конструктивная критика приветствуется.
З.Ы. Еще такой вариант - постройка дома на одной части земли с последующей перепродажей и по возможности бескровным дерибаном денег
Так это 7.5 соток на брата, смысл такого строительства? Загородная хрущёвка? Сидеть друг у друга на коленях что ли. Давай цифры говори - что, где, почём, комуникации и т.п. - в личку можно. М ыкак раз в поисках земли.
Не только. На ул.Зверинецкой уже давно стоит такое чудо на 5 сотках. Нормальный такой себе 5-этажный многоквартирный дом. Учитывая стоимость жилья в том районе, рентабельность строительства измерялось тысячами процентов.
Нифига, очень даже удобно получается. Это раз. А во-вторых, минули ИМХО те времена, когда возле дома был кусочек земельки в 60 соток. По поводу коммуникаций могу ответить здесь. Ща с одной стороны уже стоит трансформатор, с другой собираются ставить. Цена справа - 450-500 у.е./кВт (плюс столбы, плюс монтаж и проект), слева - 40К гривен за все с каждого из 6 соседей (10-20кВт), и будет дешеветь с подключением других пользователей). Газ - 5К у.е. за подключение (до трубы метров 100-150). Вода там на месте есть. Канализация - строится централизованная, 2К у.е. за подключение. Дороги пока нет (асфальта в смысле). З.Ы. Цена земли - 10К/сотка в среднем.