Все начиналось по уму, пластиковая сотка была вставлена в асбестовую короткую (на ширину фундамента, сантиметров 50) трубу... А потом при заливке бетоном последний позатекал в асбестовые трубы и теперь намертво прихватит пластик. У кого-нить рвало зимой таким образом трубы? Или забить? Пластик лежит на глубине 40-50 см и дальше под уклон.
В ответ на: Все начиналось по уму, пластиковая сотка была вставлена в асбестовую короткую (на ширину фундамента, сантиметров 50) трубу... А потом при заливке бетоном последний позатекал в асбестовые трубы и теперь намертво прихватит пластик. У кого-нить рвало зимой таким образом трубы? Или забить? Пластик лежит на глубине 40-50 см и дальше под уклон.
А осадка? Всё равно труба д.б. свободна. Даже в СНИПах написано. Прикинь, облом будет ломать/копать потом.. С этим лучше не шутить. Легче сейчас аккуратно выдолбить/высверлить. Думаю, что это возможно.
В ответ на: А осадка? Всё равно труба д.б. свободна. Даже в СНИПах написано. Прикинь, облом будет ломать/копать потом.. С этим лучше не шутить. Легче сейчас аккуратно выдолбить/высверлить. Думаю, что это возможно.
+1 у меня сначала асбест вставили (метровый), фундамент залили, а щас будут убирать песок, обрезать асбест и вставлять пластик. лучше всё таки раздолбить пока не поздно
А что может случиться в таком случае? Труба под фундаментом, в земле. Длина собранной - 11 метров. Гибкость у нее приличная (я тут спрашивал по поводу коленей и уклонов - так вот не нужно ничего мудрить, сама труба уклоняется, как нужно). Если она не В фундаменте, а ПОД фундаментом - что с ней может произойти?
З.Ы. Перфоратором поработать - это не проблема. Но вот проводить работы под уже готовым фундаментом - сцуко, как же это неудобно
А если трубу внешнюю соединить с внутренней через гофру? Что именно двигается при усадке? Если дом - то пока забетонированная часть не связана с фундаментом. А можно вместо асбеста применить пластик 160 мм? А то асбест весь на эксперименты пошел
В ответ на: у меня планируется пластик 160. правда еще не делали, на неделе зальют. в єпицентре дешево и сердито
небольшой офф, а в эпицентре есть оранжевая пластиковая труба для наружной канализации ? и если есть может помнишь примерно её стоимость ? а то неохота через весь город ехать в эпицентр за этой трубой
нене, у меня пока єтап отвода ливневіх вод. для больших дел там красивого такого цвета лакированная гривень по 70 за такой размер вот её и возьму чуть погодя.