Получил на перекрестке красивую бумагу с таким текстом(в моем сокращении и переводе на русский): .." Предупреждаем вас что согласно постановлению киеврады №47/207 от 26.09.02 в киеве на парковочніх площадках производиться режим предварительной оплаты за парковку. На автомобилях, водители которых не заплатили будут заблокированы колеса спец. устройством. ...За нарушение правил стоянки будут применяться перемещение машины специальную площадку или временное снятие номерных знаков...."
Пусть только попробуют заблокировать или заберать машину. Если я приду и не увижу своей сразу в ГАИ об угоне. Затем со свидетелем на штраф площадку. Я не буду искать парковщика чтоб предварительно оплатить пусть он меня ищет.
может это не о том, но про тех же... гдето год назад в Одессу приезжали кучма с путиным моя машина стояла на парковке райисполкома (на черняховского). и надо же было проложить этим президентам маршрут по этой дороге конечно гайцам дали приказ все машины с дороги ликвидировать. в общем в это время мне надо было отъехать на другой машине на два часа, да, про президентов я узнал, когда приехал и не нашел свою машину на парковке... я в исполком к вахтеру- он говорит что эвакуатор увез с гайцами. звоню 02 говорю: тачку угнали, гайцы с эвакуатором. они тут же переклбчили на дежурного гаи... он спокойно мне говорит: ты пошарься гдето в радиусе двух кварталов, далеко не могли увезти. пошарился, нашел у меня тогда была нива, когда оставил руль был защелкнут, колеса повернуты в сторону, и эти бакланы, когда затаскивали машину на эвакуатор (т.к. она не хотела ехать прямо они ее периодически выравнивали) "слегка" помяли ей бока. машина была грязная и я както не обратил на это внимание, обрадовался что хоть так нашел.но когда помыл и поставил на солнышко- приезжаю к начальнику гаи, рассказываю... в ответ: ну это же нива а не лексус, да и не сильно помяли, разве могли наши скромные мальчики сильно помять машину? предлагаю простить!!! итог-испорченый вид, настроение, и отношение к гайцам, а насчет парковщиков, както один в отместку за неоплату царапину оставил на багажнике. ну что, сломали нос, теперь он на другой парковке работает.....
Если уж мы мним себы цивилизованной страной, а себя цивилизованными людьми (ну, или пытаемся такими стать), то давайте посмотрим, как с этим делом обстоит "у них". А у них, именно так и обстоит. Приехал, запарковал машину, чек - под стекло, (часто еще и такую табличку, на которой отмечено время приезда на парковку) и по своим делам. И между прочим - никаких парковщиков, исключительно бездушные автоматы. А поскольку хотим мы того или нехотим, но движемся в "общецивилизационном" направлении, то рано или поздно аналогично будет и у нас. И заявлять "я за парковщиком бегать не буду" не придется.
Меня тоже жаба часто давит платить гривню зная, что она идет просто прямиком в карман "дяде". Если-бы я знал, что моя "парковочная" гривня действительно идет в бюджет, например - для ремонта тех-же дорог, платить ее у меня не было вопросов. Поэтому давайте все таки ЦИВИЛИЗИРУЮЩИЕСЯ господа немного разделять - собственно идею и ее реализацию нашей горяче любимой властью. И обсуждать вопрос не " как не заплатить", а "как сделать так, чтобы наши гривни попадали по назначению".
Давайте поставим вопрос иначе: если уж приходится платить, то пусть берут с нас деньги так, чтобы не доставлять дополнительных неудобств и не брать лишнего! Говорю об этом потому, что, например, лично для меня необходимость платить вперёд за всё время стоянки представляет собою немалую проблему. Дело не в том, что денег нет, а в том, что часто не знаешь, сколько времени стоянка продлится. В моём случае - приезжая в суд, я не знаю, сколько продлится судебное заседание - до вечера, пару часов или не состоится вообще и я через полчаса уеду... Понятно, что объявлять перерыв, чтобы адвокат мог пойти доплатить за парковку, ни один судья не будет. А парковщики уважительных причин знать не захотят и будут блокировать колёса. Прочитав решение Киеврады, я сразу понял, что для меня возникает серьёзная проблема вообще в пользовании автомобилем. Думаю, что такие проблемы возникнут у многих, чья работа так или иначе связана с присутствием в определённом месте неопределённое с самого начала время. О конституционности и законности применяемых мер (точнее, их отсутствии) - разговор отдельный. Но решать возникающие проблемы всё-таки как-то надо.
Не совсем уверен (просто в такую ситуация в Германии не попадал ни разу -пока :-), но по-моему там это решается так. Платиш, если не успеваешь - должен все таки выйти и доплатить (кажется привешение в пределах 15 минут - допустимо). Не доплатил - никто никого никуда не эвакуирует, колеса не блокируют. Но - квитанцию под дворник, и штраф без суда и следствия. Не уплатил в срок - пеня. Думаю, у нас тоже можно было-бы так сделать. Все таки из десяти случаев в восьми можно определить срок стояния, тем более, что точность - 1 час. Из оставшихся двух случаев - в одном все-таки можно изловчиться и продлить. Ну а последний случай - это ЧП. В цивилизованной стране, разумеется, Удачи, Дмитрий и его Вектра.
Если парковщик отвечает за мой автомобиль, помогает мне припарковаться и выехать - без базара. Но платить за то, что я стою на дороге, за которую я заплатил уже как транспортный сбор? Увольте-с
Интересно, а вариант заявления об угоне, с вызовом представителя страховой компании, для оценки возможного ущерба.... вот это уже веселее будет, страховики со своими денюжками расставаться не любят
Причём если парковщик не просто помогает парковаться, а когда в этом действительно есть необходимость и когда его об этом просят. А то в большинстве случаев он руками машет только для проформы, а выехать я и сам могу. Остаток случаев - на 90% по вине самого парковщика. который сначала поставил машины впритык (баблк-то хочется!), а потом сам же помогает выехать, потому что иначе при таких интервалах не получится. А за сохранность машины они юридически практически не отвечают.