Своих пока нет, но из своего детства вспоминаю, что меня никогда не заставляли ничего делать. К уборке я постепенно приобщилась будучи старшеклассницей. Полностью это легло на мои плечи, когда была студенткой. Готовить научилась только, когда вышла замуж. Мои родители считали, что жизнь меня заставит выучить те вещи, которые мне понадобятся. В итоге со своим домашним хозяйством справляюсь успешно. По возможности помогаю маме (хотя, можно было бы и чаще). И еще! До первого курса универа у меня абсолютно не было карманных денег. И они мне были не нужны.
В ответ на: Очень верное воспитание. Они уже понимают 2 главные вещи в жизни: 1. Не чего на шару не бывает 2. Работу надо делать за деньги которые тебя устраивают, за горсть орешков работать не стоит. Дети будут 100% адаптированы к жизни в нашем обществе.
Вот! И я так буду! Попросит деточка покушать ему приготовить, а я - червончик, милый, шары не будет. Тут у младшенького обувка разлетелась - нет, родной, вот тебе долгосрочный кредит под льготные прОценты, расписочку напиши, потом вернешь. В лицей на маршрутке - вот еще, пешком двигай, если денег нет. Глядишь, когда начнут зарабатывать по-серьезному, я им счетик-то и предъявлю. Всем пятерым! Вот и мне, старику, на жизнь будет...
полностью согласна) не думаю что детки это что-то своего рода раб.сила. Поощрение (не путать с денежным))) такой деятельности киндеров считаю необходимым.