Добрий день панове! А вот что может быть коли мотор зимой плохо греется? Я уже и "намордник" напялил и жалюзи закрываю , а все равно не так как хотелось бы. Вот у механика моего на Волге такой же модели даже намордника нет и говорит , что не надо. Он мне посоветовал термостат заменить, а это трабл зимой то как неохота. Может причина в другом? У меня Г 2410 90 г.в.
Термостат на 87 градусов. Стандартный на 82градуса. Я с 87град проездил уже год - летом и зимой - нормально. Только проварить его нужно - проверить перед установкой.
закрытие- 85-87 град), масляный радиатор- выкинул нафик, заглушил отверстия пробками, езжу без намордника(Сережа (Вояджер) не даст соврать) Показометр температуры стоит между сплошной белой и заштрихованой областью( ну чуть дальше иногда)-это 82 град Нагревается достаточно быстро, в салоне тепло(когда печку сделал) ИМХО, при ИСПРАВНОМ и рабочем термостате(термосе) все должно быть ОК и без всяких намордников,их одевают, чтоб двигло при сильных морозах не так быстро охлаждалось во время стоянок.
Кстати про гайки. Cвой масляный радиатор я уже "в лицо" не помню. Лет 20, как сняли. У меня подтекает масло из редукционного клапана. Говорят нужны конические заглушки. А где их взять? На базаре на меня смотрят, как на новые ворота.
Правда мне его летом в самую жару в пробке или в горах не хватает, так что я весной сменю на большой газелевский электрокулер.
Делаеться просто, снимаеться родной кулер с диффузором, сверлиться пара дырок шестерочном диффузоре, после чего он прикручиваеться к радиатору нашему. Ну там еще проводка, реле, желательно блок автоматический для управления (но можно и кнопкой обойтись).