autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

кто владеет вопросами финансирования строительства?

важничающий писатель ****
55 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 05.07.2005

кто владеет вопросами финансирования строительства?
      27 июня 2007 в 12:36 Гілками

мне нужно разобраться в вопросе выбора схем финансирования (ФФС, КУА и облигации или что-то иное) в случае, когда Заказчиком строительства является гос.предприятие, а также в вопросах особенностей создания (покупки) и сопровождения деятельности КУА или финансовой компании-управителя ФФС.

Если есть кто-нибудь, кто-нибудь, кто может провести со мной ликбез по этим вопросам, буду рад встретиться. с меня.

Также с благодарностью приму рекомендации, к кому стоит обратиться за квалифицированнной консультацией.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ЗлодеюсЬ **
33 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

Re: кто владеет вопросами финансирования строительства? [Re: santim]
      27 июня 2007 в 14:19 Гілками

В ответ на:

мне нужно разобраться в вопросе выбора схем финансирования (ФФС, КУА и облигации или что-то иное) в случае, когда Заказчиком строительства является гос.предприятие, а также в вопросах особенностей создания (покупки) и сопровождения деятельности КУА или финансовой компании-управителя ФФС.

Если есть кто-нибудь, кто-нибудь, кто может провести со мной ликбез по этим вопросам, буду рад встретиться. с меня.

Также с благодарностью приму рекомендации, к кому стоит обратиться за квалифицированнной консультацией.

Если у тебя заказчик ГОС. СТРУКТУРА - то тебе пряма дорога в КРУ и тама обо всем договариватся и консультироваться)

С нами с 05.07.2005

Re: кто владеет вопросами финансирования строительства? [Re: Morfei™]
      27 июня 2007 в 14:47 Гілками

В ответ на:

Если у тебя заказчик ГОС. СТРУКТУРА - то тебе пряма дорога в КРУ и тама обо всем договариватся и консультироваться)

Есть наводки, к кому подойти

Финансирование не бюджетное. Поэтому, если КРУ и заинтересуется, то далеко не так пристально как может показаться.
Стандартная схема - земля ГП, деньги инвестора. Нестандартно то, что Заказчиком строительства остается ГП и земля оформляется на него.

С нами с 05.07.2005

2 июля 2007 в 17:00 Гілками

UP.

В поиске ответов на свои вопросы попросил перенести ветку сюда

Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.04.2002

2 июля 2007 в 17:41 Гілками

Можно сделать целевые облигации "под ключ".

С нами с 05.07.2005

Re: кто владеет вопросами финансирования строительства? [Re: euroford]
      2 июля 2007 в 18:20 Гілками

обсуждали этот вопрос с банкирами - говорят, что упремся в практическую невозможность для госпредприятия получить разрешения на выпуск целевых облигаций от профильного министерства и Минфина.

R.I.P (UT7UK) ***
56 лет, Киев
С нами с 02.09.2005

2 июля 2007 в 22:50 Гілками

В ответ на:

Стандартная схема - земля ГП, деньги инвестора. Нестандартно то, что Заказчиком строительства остается ГП и земля оформляется на него.

Схема, как раз нестандартная. Как правило стандартный инвестиционный договор предусматривает передачу прав заказчика и переоформления земли, на время выполнения инвест.договора на инвестора, с последующим делением долей между участниками договора.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.04.2002

Re: кто владеет вопросами финансирования строительства? [Re: Holms]
      3 июля 2007 в 10:04 Гілками

Я чего то не понял. Это о каком инвест договоре идет речь. (см. ст. 4 Закона Украины "Про инвестиционную деятельность").

Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.04.2002

3 июля 2007 в 10:19 Гілками

//обсуждали этот вопрос с банкирами - говорят, что упремся в практическую невозможность для госпредприятия получить разрешения на выпуск целевых облигаций от профильного министерства и Минфина. ///

Ну хорошо, допустим, а если это будут другие бумаги (обязательства) - не облигации. Тоже заблокируют?
Опять же, что то эмитировать прийдеться.
Либо... Кстати, а земля у госпредприятия на праве хозяйственного ведения будет, насколько я понимаю.

С нами с 05.07.2005

Re: кто владеет вопросами финансирования строительства? [Re: Holms]
      3 июля 2007 в 10:43 Гілками

В ответ на:

Схема, как раз нестандартная. Как правило стандартный инвестиционный договор предусматривает передачу прав заказчика и переоформления земли, на время выполнения инвест.договора на инвестора, с последующим делением долей между участниками договора.

Согласен - стандартная не схема, а ситуация. Ну а про нестандартные ньюансы схемы я уже указал выше: "Нестандартно то, что Заказчиком строительства остается ГП и земля оформляется на него"

В ответ на:

Ну хорошо, допустим, а если это будут другие бумаги (обязательства) - не облигации. Тоже заблокируют?

Пытаемся продумать схему в которой будет возможно в дальнейшем привлекать банк к кредитованию физ. лиц под квартиры в этой новостройке. Врядли банк будет выдавать кредиты под иные ценные бумаги кроме целевых облигаций.

В ответ на:

Либо... Кстати, а земля у госпредприятия на праве хозяйственного ведения будет, насколько я понимаю

ГП заключает с городом договор аренды для строительства от своего имени и оформляет разрешительную документацию на себя.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.04.2002

3 июля 2007 в 14:55 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Согласен - стандартная не схема, а ситуация. Ну а про нестандартные ньюансы схемы я уже указал выше: "Нестандартно то, что Заказчиком строительства остается ГП и земля оформляется на него"

В ответ на:

Пытаемся продумать схему в которой будет возможно в дальнейшем привлекать банк к кредитованию физ. лиц под квартиры в этой новостройке. Врядли банк будет выдавать кредиты под иные ценные бумаги кроме целевых облигаций.

Ну почему же так категорично, когда то они и под целевые облигации не выдавали.
Но ведь уже выдают.Точно так же, как раньше была неопределенность с оформлением перехода права собственности по этой схеме, а на сегодня правоустанавливающие документы оформляются уже полным ходом.
Кстати, сейчас дорабатывается схема инвестирования по отличным от целевых облигаций бумагам. С ними (облигациями) уже мороки много стало, рейтингование например (весьма недешовое и бесполезное в принципе), да и вообще ДКЦПФР своей нормативкой уже вконец испохабило всю красоту этой схемы.
Вот только в госорганах что либо новое пробить гораздо тяжелее чем через банк.
Тут, как по мне, схема покрасивее нужна.
Ну либо ФФС, только кому оно надо - такой гемор.

В ответ на:

Либо... Кстати, а земля у госпредприятия на праве хозяйственного ведения будет, насколько я понимаю

ГП заключает с городом договор аренды для строительства от своего имени и оформляет разрешительную документацию на себя.

Вот если бы все это дело оформить каким нибудь нематериальным активом и передать, допустим, в уставник какого нибудь ООО. Вот только сомневаюсь я что на это пойдет орган управления, в сфере которого находиться ГП.
А так вообще задачка интересная, только думать надо. А в такую жару это тяжело!!!

Змінено euroford (15:03 03/07/2007)

С нами с 05.07.2005

3 июля 2007 в 17:59 Гілками

В ответ на:

Вот если бы все это дело оформить каким нибудь нематериальным активом и передать, допустим, в уставник какого нибудь ООО. Вот только сомневаюсь я что на это пойдет орган управления, в сфере которого находиться ГП.

В настоящее время точно не пойдет.

В ответ на:

А так вообще задачка интересная, только думать надо. А в такую жару это тяжело!!!

Да я б думал и не взирая на жару, да вот базовых знаний не хватает Вот и ищу кто бы помог

Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.04.2002

4 июля 2007 в 10:08 Гілками

Я попытаюсь закинуть проблему людям которые разрабатывает всевозможные схемы в этой сфере, может что подскажут навскидку. Кстати подумай насчет дисконтных облигаций, с ними сейчас мороки меньше и их активно "впроваджують".
И вообще, какие исходные данные? ДП в принципе может эмитировать (выдавать) какие-либо бумаги (не обязательно ценные)?

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1428

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія