мне нужно разобраться в вопросе выбора схем финансирования (ФФС, КУА и облигации или что-то иное) в случае, когда Заказчиком строительства является гос.предприятие, а также в вопросах особенностей создания (покупки) и сопровождения деятельности КУА или финансовой компании-управителя ФФС.
Если есть кто-нибудь, кто-нибудь, кто может провести со мной ликбез по этим вопросам, буду рад встретиться. с меня.
Также с благодарностью приму рекомендации, к кому стоит обратиться за квалифицированнной консультацией.
В ответ на: мне нужно разобраться в вопросе выбора схем финансирования (ФФС, КУА и облигации или что-то иное) в случае, когда Заказчиком строительства является гос.предприятие, а также в вопросах особенностей создания (покупки) и сопровождения деятельности КУА или финансовой компании-управителя ФФС.
Если есть кто-нибудь, кто-нибудь, кто может провести со мной ликбез по этим вопросам, буду рад встретиться. с меня.
Также с благодарностью приму рекомендации, к кому стоит обратиться за квалифицированнной консультацией.
Если у тебя заказчик ГОС. СТРУКТУРА - то тебе пряма дорога в КРУ и тама обо всем договариватся и консультироваться)
В ответ на: Если у тебя заказчик ГОС. СТРУКТУРА - то тебе пряма дорога в КРУ и тама обо всем договариватся и консультироваться)
Есть наводки, к кому подойти
Финансирование не бюджетное. Поэтому, если КРУ и заинтересуется, то далеко не так пристально как может показаться. Стандартная схема - земля ГП, деньги инвестора. Нестандартно то, что Заказчиком строительства остается ГП и земля оформляется на него.
обсуждали этот вопрос с банкирами - говорят, что упремся в практическую невозможность для госпредприятия получить разрешения на выпуск целевых облигаций от профильного министерства и Минфина.
В ответ на: Стандартная схема - земля ГП, деньги инвестора. Нестандартно то, что Заказчиком строительства остается ГП и земля оформляется на него.
Схема, как раз нестандартная. Как правило стандартный инвестиционный договор предусматривает передачу прав заказчика и переоформления земли, на время выполнения инвест.договора на инвестора, с последующим делением долей между участниками договора.
//обсуждали этот вопрос с банкирами - говорят, что упремся в практическую невозможность для госпредприятия получить разрешения на выпуск целевых облигаций от профильного министерства и Минфина. ///
Ну хорошо, допустим, а если это будут другие бумаги (обязательства) - не облигации. Тоже заблокируют? Опять же, что то эмитировать прийдеться. Либо... Кстати, а земля у госпредприятия на праве хозяйственного ведения будет, насколько я понимаю.
В ответ на: Схема, как раз нестандартная. Как правило стандартный инвестиционный договор предусматривает передачу прав заказчика и переоформления земли, на время выполнения инвест.договора на инвестора, с последующим делением долей между участниками договора.
Согласен - стандартная не схема, а ситуация. Ну а про нестандартные ньюансы схемы я уже указал выше: "Нестандартно то, что Заказчиком строительства остается ГП и земля оформляется на него"
В ответ на: Ну хорошо, допустим, а если это будут другие бумаги (обязательства) - не облигации. Тоже заблокируют? Опять же, что то эмитировать прийдеться.
Пытаемся продумать схему в которой будет возможно в дальнейшем привлекать банк к кредитованию физ. лиц под квартиры в этой новостройке. Врядли банк будет выдавать кредиты под иные ценные бумаги кроме целевых облигаций.
В ответ на: Либо... Кстати, а земля у госпредприятия на праве хозяйственного ведения будет, насколько я понимаю
ГП заключает с городом договор аренды для строительства от своего имени и оформляет разрешительную документацию на себя.
В ответ на: Схема, как раз нестандартная. Как правило стандартный инвестиционный договор предусматривает передачу прав заказчика и переоформления земли, на время выполнения инвест.договора на инвестора, с последующим делением долей между участниками договора.
Согласен - стандартная не схема, а ситуация. Ну а про нестандартные ньюансы схемы я уже указал выше: "Нестандартно то, что Заказчиком строительства остается ГП и земля оформляется на него"
В ответ на: Ну хорошо, допустим, а если это будут другие бумаги (обязательства) - не облигации. Тоже заблокируют? Опять же, что то эмитировать прийдеться.
Пытаемся продумать схему в которой будет возможно в дальнейшем привлекать банк к кредитованию физ. лиц под квартиры в этой новостройке. Врядли банк будет выдавать кредиты под иные ценные бумаги кроме целевых облигаций.
Ну почему же так категорично, когда то они и под целевые облигации не выдавали. Но ведь уже выдают.Точно так же, как раньше была неопределенность с оформлением перехода права собственности по этой схеме, а на сегодня правоустанавливающие документы оформляются уже полным ходом. Кстати, сейчас дорабатывается схема инвестирования по отличным от целевых облигаций бумагам. С ними (облигациями) уже мороки много стало, рейтингование например (весьма недешовое и бесполезное в принципе), да и вообще ДКЦПФР своей нормативкой уже вконец испохабило всю красоту этой схемы. Вот только в госорганах что либо новое пробить гораздо тяжелее чем через банк. Тут, как по мне, схема покрасивее нужна. Ну либо ФФС, только кому оно надо - такой гемор.
В ответ на: Либо... Кстати, а земля у госпредприятия на праве хозяйственного ведения будет, насколько я понимаю
ГП заключает с городом договор аренды для строительства от своего имени и оформляет разрешительную документацию на себя.
Вот если бы все это дело оформить каким нибудь нематериальным активом и передать, допустим, в уставник какого нибудь ООО. Вот только сомневаюсь я что на это пойдет орган управления, в сфере которого находиться ГП. А так вообще задачка интересная, только думать надо. А в такую жару это тяжело!!!
В ответ на: Вот если бы все это дело оформить каким нибудь нематериальным активом и передать, допустим, в уставник какого нибудь ООО. Вот только сомневаюсь я что на это пойдет орган управления, в сфере которого находиться ГП.
В настоящее время точно не пойдет.
В ответ на: А так вообще задачка интересная, только думать надо. А в такую жару это тяжело!!!
Да я б думал и не взирая на жару, да вот базовых знаний не хватает Вот и ищу кто бы помог
Я попытаюсь закинуть проблему людям которые разрабатывает всевозможные схемы в этой сфере, может что подскажут навскидку. Кстати подумай насчет дисконтных облигаций, с ними сейчас мороки меньше и их активно "впроваджують". И вообще, какие исходные данные? ДП в принципе может эмитировать (выдавать) какие-либо бумаги (не обязательно ценные)?