Имеем квартиру в старом доме (сталинка) с деревянными перекрытиями (балки), нужно сделать межкомнатные перегородки. Вот тут проблема из чего их делать, строители говорят забудь про кирпич, а то будешь делать ремонт соседей внизу и советуют делать из гипсокартона, но порывшись в инете нашел новый материал YTONG типа газабетон, пишут легкий и практичный материал. Вот собственно вопрос, кто-то пользовался таким материалом или аналогичным?
у меня есть шустрый малый - 3года пробег, так он может великом в стенку въехать ну или зацепить что-то, что упадет и стукнет по стене, в результате на гипсе хорошие вмятины появляются поэтому склоняюсь больше к более менее капитальным стенам...хотя может я и не прав подскажите
гіпсокартон - хєрня в квартирі взагалі краще не використовувати для перегородок оптимальний варіант легкі блоки а буде це газо- піно- чи гіпсо-бетон тут вже суттєвої різниці немає
В ответ на: гіпсокартон - хєрня в квартирі взагалі краще не використовувати
Аргументируйте, плиз, особенно 2-ю строку
вся справа в тому, що в просторі між гіпсокартоном і стіною збирається пил і коли ви відчиняєте або закриваєте двері чи вікно в кімнаті, цей пил піднімається в повітря і ви ним дихаєте, а в силу таких обставин виходить, що дихаєте постійно.
В ответ на: вся справа в тому, що в просторі між гіпсокартоном і стіною збирається пил і коли ви відчиняєте або закриваєте двері чи вікно в кімнаті, цей пил піднімається в повітря і ви ним дихаєте, а в силу таких обставин виходить, що дихаєте постійно.
Извините, но это какой-то бред. Какая пыль и куда она выйдет если стены пошпаклеваны, погрунтованы и поклеены обоями или покрашены?
В ответ на: ...Какая пыль и куда она выйдет если стены пошпаклеваны, погрунтованы и поклеены обоями или покрашены?
повірте, воно собі знаходить шлях кудою вирватись на волю, ну звісно, що це відбувається не за один день чи місяць, але ж і ремонт ви робите не на один рік
повірте, воно собі знаходить шлях кудою вирватись на волю, ну звісно, що це відбувається не за один день чи місяць, але ж і ремонт ви робите не на один рік
Да бросьте вы, это явно сказки из мерии запугать, какие хреновые перегородки из гкл, весь мир пользует и никаких проблем, чтоб пыль откуда-то куда-то попадала необходим сквозняк с котором она будет перемещаться, какой сквозняк через перегородки из гкл, да еще и в слоя если... Не надо пугать людей этой чушью
Да бросьте вы, это явно сказки из мерии запугать, какие хреновые перегородки из гкл, весь мир пользует и никаких проблем, чтоб пыль откуда-то куда-то попадала необходим сквозняк с котором она будет перемещаться, какой сквозняк через перегородки из гкл, да еще и в слоя если... Не надо пугать людей этой чушью
Еще добавлю... вот если вы откроете окно для проветривания, то вот тут-то вы пыль и найдете и дышим мы нею регулярно... но выже не живете с наглухо забитыми окнами!
+1 За двойной гипсокартон - чисто, аккуратно и быстро + шпатлевать легко. Только я бы еще внутри изовером проложил. Не будет гулкости при постукивании по нему - шумоизоляция отличная получается. Я так в предыдущей квартире сделал + еще стену, которая возле лифтовой шахты. После этого лифта вообще не слышал. Кроме этого, прочности такого сендвича достаточно чтобы через него на велосипеде каждый день безрезультатно ломиться.
В ответ на: Только я бы еще внутри изовером проложил.
Обязательно!!! Только не обязательно изовер, минвата плотностью примерно 40кг/м3. Изовер не самое лучшее (если имеете в виду в рулонах по 17м2 - маловата плотность )