Вчера днём заезжаю на Русановскую набережную со стороны Патона. В направлении Патона пробка, вызванная затянувшимся ремонтом мостика через канал (кто это превозносит "киевскую Венецию"?) Едущее впереди что-то из семейства газелеобразных уходит вправо - и сам того не желая я оказываюсь, что называется, нос к носу со встречником. Здесь нужно сказать, что я не ищу их специально, дабы "учить", но если уж попадаются, - считаю идти на уступки недопустимым в ситуации, когда прав. Так что стоим. Встречник немного машет руками, потом понимает, что я с моей маштиной могу его не сильно бояться. (Жалко, я ещё без шляпы своей ехал :-)) Стоим, достаточно долго, чтобы я успел достать телефон с камерой и начать снимать.
(Можете не писать про трещину в стекле - сам знаю Всё нет времени до Стекольщика добраться ) И тут оказывается, что он не один! Мало того, все его последователи повторяют его манёвр!
и смех и грех. топикстартеру зачет. надо было из подтолкнуть кенгурятником всех
вчера на меня составили протокол на центральном автовокзале везде повесили знаки вьезд запрещен, я запарковался сзади автовокзала (на 5 минут). Встретил тетку с сумками выезжаем, стоит урод в синей форме, останавливает. Я его спрашиваю за что? Ответ там знак висит ты нарушил. Говорю не вапрос а где припарковаться встретить с сумками родствеников? Он - я не знаю, меня это не интересует. И тут по встречке прет мерс обьезжая лохов а за ним маршрутка! я ему говорю слушай может стоит всетаки на такой беспредел обращать внимание а не на заезд под знак. Он глянул на встречку и отворачиваеться. Я в ахуе, мол ты что не видишь там в таксобусе люди и он тупо нарушает прет по встречке. Это чмо молча начинает писать протокол. Короче шакал шакалом, впрочем я ему об этом в лицо и сказал... За время написания протокола по встречке мимо двух уродов в синей форме проехало больше 10 машин, 0 реакции. Так что видать за встречку у нас не наказывают. Денег уроду и не думал предлагать лучше заплатить штраф государству
.
не правельные какие то гаици.у них что деньги лишнии?? надо было в протокол написать что они забили на встречников и что знаки тупые висят
Так тут вообще тупик. Дать денег конкретному взяточнику - взападло. Заплатить штраф - дать денег государству, которое и представляет этот взяточник (который игнорирует опасные нарушения ПДД и нападает на относительно беззащитных припарковавшихся). Bacila: мои бесполезнования (поддерживаю, но чем тут поможешь? ).
Так тут вообще тупик. Дать денег конкретному взяточнику - взападло. Заплатить штраф - дать денег государству, которое и представляет этот взяточник (который игнорирует опасные нарушения ПДД и нападает на относительно беззащитных припарковавшихся). Bacila: мои бесполезнования (поддерживаю, но чем тут поможешь? ).
Ну хотя бы что можно сделать: написать на мента жалобу; при составлении протокола, кроме всего прочего, написать нечто вроде: был остановлен в момент выезда из зоны действия запрещающего нака, как въезжал в зону действия, сотрудник ГАИ не видел и не мог зафиксировать, а я автомобилем в тот момент не управлял, т.к. в своём присутствии передал управление другому водителю в соответствии с ПДД, и вписать в протокол свидетелей (в т.ч. пассажиров), те же аргументы привести, кроме прочего, в жалобе, и упомянуть о невнимании к гораздо более опасным нарушениям; написать ходатайство в суд о том же самом, в котиором просить, во-первых, вызвать ГАИшника в заседание (пусть потеряет полдня!), во-вторых, закрыть дело за отсутствием состава правонарушения. Если ходатайство проигнорируют - жалобу председателю вышестоящего суда с целью возврата дела на новое рассмотрение, но этот ГАИшник в суд таки чтобы пришёл! Так что сделать как раз кое-что можно, если разозлишься Было бы желание!
геморойное это дело в нашей стране(((
да ничего писать в протоколе оправдательного не стал написал тупо ВИНОВАТ он мне подсказывать начал мол ну напиши что знак не заметил я на них даже не смотрел, так как надо было забрать тетку с автовокзала и отвезти к бабушке в село, она лежит присмерти парковать машину за километр и тянуть сумки до машины это бред, тем более за автовокзалом есть парковка автомобилей, ну поставили они знак и стрегут деньги...
надо было в протоколе написать про встречников и преступное бездействие сотрудников ГАИ... тогдв-бы либо протокол-бы потерялся, либо суд вместо штрафа выписал-бы устное предупреждение....
Это в любой стране, но без этого ничего и не сдвинется.
да ничего писать в протоколе оправдательного не стал написал тупо ВИНОВАТ
Вот этого нельзя делать в любом случае. Пускай при каждом протоколе им будет дополнительная работа.
Телефоны с камерами сейчас я думаю ну почти у всех есть ,я бы просто сфоткал мента на фоне "встречника" думаю у него желание писать на тебя протокол поубавилось бы
Пять баллов!
Растолкать бы еще этих уродов кенгурятником...
Я в таких случаях иногда очень сожалею, что у меня нет возможности ездить на таком небольшом уютном БТР-чике. Ей-Богу, сворачивал бы со свой полосы только для того, чтобы не прямо в лоб лупить, а чтоб так вот нежненько и ласково по всей бочине пройтись своим бортом: начиная с передней фары и заканчивая задним подфарником!