Ой,а вот эта не нада,лана?всех под одну гребенку... Взяли Epson CX4900 и пока что довольны как качеством,так и ценой.себестоимость пока выходит до 75 коп.,буду пробовать бумагу подороже.фичей настроек корректировки по цвету и оттенкам прилично,да и качество устраивает.единственное что пока заметил-когда печатаешь напрямую с фотыка(нада было все попробовать) то снимки выходят затемненные,четкость как таковая отсутствует.великолепно выходит печать не с носителя-кстати слоты под карты xd,sd,ms,cf/, usb а с компа(???).корректировку делаешь по вкусу,с рамкой,без,с полями,и без...,затемненности,блики,приличная коррекция красных глаз... короче много чего еще,много можна писать,лучше попробовать. ну и конечно принтер со сканером тож жирно по той цене. пспс не реклама,просто мне он понравился в работе,отаке
Кажется, ситуевина проясняется. МФУ и печать на болванках, как ни смешно, меня очень живо интересует. Но достичь выдающихся качественных результатов именно фотопечати экономически целесообразным способом, видимо, не выйдет. Для принятия окончательного решения надо заглянуть себе в карман
не совсем комментарии, возьми пару фоток на флешке и заезжай ко мне на Подол, напечатаем на простеньком 6-красочном Ёпсоне. увидишь своими глазами шо такое печать с профилем и без, составишь свое мнение. т.к. в тоерии можно долго и нудно рассказывать...
Загодил только что в универмаг Украина. Спустя год Фотомания починила фотомашину AGFA Я счастлив! Теперь снова смогу печатать фотографии быстро, качественно и по хорошим ценам (1,8 грн -15% за фотку 15х21). Правда, как и раньше бумага будет не AGFA, но главное сам техпроцесс агфовский.
Нет фирмы, но около года назад все переходили на продукцию некого приемника, который занимался железом и (не уверен) реактивами. Возможно, чудеса исходят не от бумаги/реактивов, а именно от техпроцесса. Год назад я писал об этом ТУТА
В ответ на: Возможно, чудеса исходят не от бумаги/реактивов, а именно от техпроцесса.
Х.з., но именно с полностью их циклом (лента, машина/процесс, бумага) у меня связаны приятные воспоминания о пленочной фотографии. Спасибо за инфо - надо будет как-то зайти пообщаться с ними.
В Метрограде точно FUJI Лично мне не понравилась там печать. В Караван собирались поставить ту самую поломанно-востановленную АГФУ, но видать что-то новое купили.
В ответ на: их же точки есть в Метрограде и в Караване (возле катка).
Спасибо! Я в интернете нашел их немного невнятный сайт - там есть эти точки.
KEV:
В ответ на: В Метрограде точно FUJI Лично мне не понравилась там печать.
зАгадка Сайт вещает про точку в Метрограде, но если (типа они же) печатают плохо, то сафсем нипонял Ладно, прийдется методично перепробовать все варианты и дать объективную оценку полученных субъективных впечатлений...
Почитай мою ссылку выше. Я год назад напечатал в Метрограде. Позвонил шефу. Он сказал, что я могу прийти и перепечатать бесплатно. Но он предупредил, что если я печатался на АГФЕ в "Украине" то я могу перепечатывать хоть каждый день - Фуджи печатает иначе и я не первый кто обращается с такой "проблемой". Аналогичные "проблемы" печати у их мастеров (со слов шефа и самих мастеров) т.к. люди не могут адаптироваться после Агфы на Фуджи. Т.е. речь не о некачественной печати, а о субъективном восприятии полутонов, теней и т.п.
Мне показалось, что я тебя понял еще тогда. Вот, правда, сайтег вещает, что и в Метрограде их точка. Может, я не тот сайт нашел и мы говорим о разных вещах? Метроград заинтересовал удобством попадания туда без машины, других причин нет.