Камрады, где лучше в Днепре проверить/отрегулировать схождение? Интересует качество/сознательность/аккуратность, лишнюю десятку переплатить не жаль (но и хочется быть уверенным, что не зря переплатил). Причина - 30 тык уже скоро, беспокоить ничего не беспокоит, но вроде как пора посмотреть. А на плановых ТО, которые прохожу на официальной СТО, не проверяют
... 30 тык уже скоро, беспокоить ничего не беспокоит, но вроде как пора посмотреть. А на плановых ТО, которые прохожу на официальной СТО, не проверяют
ну так при сдаче машины на ТО закажи дополнительно к обязательному объему работ и проверку сход/развала... я так всегда делаю ...
Да хотелось как-то дополнительные места постепенно узнавать, чтоб не быть полностью привязанным к одним и тем же людям...
Да хотелось как-то дополнительные места постепенно узнавать, чтоб не быть полностью привязанным к одним и тем же людям...
тогда ты не с того начал сход-развал то делают почти все, ну посоветуют тебе - понравится и что после этого отдашь им машину на ТО или в ремонт? возможно повезет и окажется нормальное СТО, а если нет? сам сход-развал дело вроде как не сложное, но тебующее добросовестности и точности... как-то в АР был сервис-тест - насколько я помню мправились далеко не все...
у меня машина уже давно не гарантийная, но я делаю все текущее у официалов, спокойнее как-то, да и делать не часто приходится, не напрягает ...
хотя если порекомендуют хорошую СТО "на всякий случай", не откажусь
на ул. Шинной есть СТО там компьютерный стенд развал-схождение ... всегда смотрю там - очень толково.
сам сход-развал дело вроде как не сложное, но тебующее добросовестности и точности...
В том то и дело. Вообще, обслуживание Сенса - имхо дело не сложное (сенсов же этих как собак вокруг). Весь вопрос в добросовестности и качестве работы.
на ул. Шинной есть СТО там компьютерный стенд развал-схождение ... всегда смотрю там - очень толково.
Спасибо
сразу за поворотом от Подстанции. ИХМО, лучше чем на Шинной и работают круглосуточно.
сразу за поворотом от Подстанции
где? куда? можешь поконкретнее ...
сразу за поворотом от Подстанции
где? куда? можешь поконкретнее ...
СТО Зигфрид, ездил раньше на Шинную, сейчас на Зигфрид
Камрады, всем спасибо за инфу Вообщем съездил на УкрТатНафту на Запорожском шоссе.
Компьютер, быстро, 32 грн - это все гут Что не понравилось - не были озвучены конкретные результаты: какое было схождение до регулировки (спереди), какое сзади (контроль). Ответы в духе: "да, спереди было положительное схождение, исправлено", "да, сзади все нормально". Но я не понимаю ответа "нормально" - я хочу слышать точную цифру М.б. правда мне самому надо было настойчивее спрашивать...
Схождение по нормам мануала на Сенс (просто к слову): спереди = -0.01 ... 0.01 мм сзади = -0.01 ... 0.04 мм
Проходил перед этим техосмотр, диагностика показала: увод спереди = 7 м/км = 0.007 увод сзади = 0.005 увод по нормам ТО <= 0.006
Таким образом, увод спереди оказался больше, чем нормы ТО. Собственно это и подвигло поехать проверить схождение. Но поскольку цифр я так и не узнал, получилось как-то неинтересно... Хочу теперь снова подьехать на диагностику - перепроверить увод после регулировки схождения.
p.s. Отдаю себе отчет, что все это "маячня", и нужно просто "не мешать машине ездить" Вживую-то машину никуда не ведет.
p.s.s. Когда писал, чуток намудрил с единицами измерения - исправил.
там где я говорил - на компьютерном стенде по итогам выдают распечатку в которой куча параметром "до" и "после" процедуры, все очень наглядно и видно что они всетаки делали! Правда стоит на одну ось 40грн.
Схождение по нормам мануала на Сенс (просто к слову): спереди = -0.01 ... 0.01 мм сзади = -0.01 ... 0.04 мм
Ничего себе точность нужна Практически ни одна деталь авиационного двигателя с такой точностью не делаеться, зуб даю Не помню чего там в мануале, а в распечатке с регулировки +- 1,1 мм общее схождение и по +- 0,5 мм правое и левое. Это так к слову
там где я говорил - на компьютерном стенде по итогам выдают распечатку в которой куча параметром "до" и "после" процедуры, все очень наглядно и видно что они всетаки делали! Правда стоит на одну ось 40грн.
дык они там и выдают у меня пачка оных лет за 5-6... я 2 раза в год заезжаю обязательно, при заменах наконечников приходиться вне плана делать. Весьма полезно иметь эти бумажки, особенно в динамике за длительный период, как я себе насобирал
Ничего себе точность нужна Практически ни одна деталь авиационного двигателя с такой точностью не делаеться, зуб даю Не помню чего там в мануале, а в распечатке с регулировки +- 1,1 мм общее схождение и по +- 0,5 мм правое и левое. Это так к слову
Опечатка конечно, сорри. спереди -1..1 мм сзади -1..4 мм Но смысл думаю ясен
Я так понимаю, что с уводом это толком никак не связать. На увод (теоретически) может влиять разница в схождении/развале правого и левого колес. А практически - еще куча других факторов... С другой стороны - практически ведь машину никуда не тянет. Стоит ли морочиться с этим одним лишним м/км? Мое имхо - нет.