autoua
Autoua.netФорумСпорт

Переключение передач на новом китайском веле

патриарх ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 11.02.2004

Переключение передач на новом китайском веле
      2 июля 2007 в 09:47 Гілками

Добрый день, помогите пжл советом, а то я уже запарился. Угораздило меня купить новый китайский вел Команче рейнджер с 2-мя аммортизаторами. Уже 2-ды возил его в сервис на доработку.
Результат примерно такой же - как скрипел, так и скрипит, но теперь не педали, а задний аммортизатор, когда моё тело нагружает его своей массой на кочках. И с передачами проблема никуда не делась - как только приходится переключаться вниз - с 6-ё на 5-ю или с 5-й на 4-ю - передача практически не работает - то есть вел то едет, а вот левым переключателем сколько ни крути - слышен исключительно мелодичный металлический лязг. Решается переключением правого переключателя несколько раз вверх-вниз.
Собственно вопрос - оно так и должно быть, или вел пора снова везти на сервис. 2 недели с продажи уже прошли (из них 5 вел провёл дней в сервисе).

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
45 лет, Киев
С нами с 13.02.2007

Re: Переключение передач на новом китайском веле [Re: Smec777]
      2 июля 2007 в 15:08 Гілками

В ответ на:

Угораздило меня купить новый китайский вел Команче рейнджер с 2-мя аммортизаторами. Уже 2-ды возил его в сервис на доработку.

Скупой платит дважды
В ответ на:

Уже 2-ды возил его в сервис на доработку.
Результат примерно такой же - как скрипел, так и скрипит, но теперь не педали, а задний аммортизатор, когда моё тело нагружает его своей массой на кочках.

В команче не самые лучшие комплектующие, плюс надо учесть тот момент, что нужно вел подбирать с учетом своей массы. НА кочках там двойная нагрузка на амортизатор, вот оно и показывает

В ответ на:

И с передачами проблема никуда не делась - как только приходится переключаться вниз - с 6-ё на 5-ю или с 5-й на 4-ю - передача практически не работает - то есть вел то едет, а вот левым переключателем сколько ни крути - слышен исключительно мелодичный металлический лязг. Решается переключением правого переключателя несколько раз вверх-вниз.

Передачи должны работать как часы идеально. МОгут быть проблемы с звездами и цепкой? ЗВезды и цепка какого качества, чистые ли, смазаны ли?Однозначно есть проблемы с передачами
Но фишка еще в том, что передачи нужно правильно переключать - этому научили?
ИМХО, отдавай вел обратно, и покупай баксов на 200-300 подороже
BerGaMont Transmit у меня, я им очень довольна, просто супер, работает уже второй год как часы, тьфу-тьфу!

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Переключение передач на новом китайском веле [Re: Smec777]
      3 июля 2007 в 17:31 Гілками

В ответ на:

Результат примерно такой же - как скрипел, так и скрипит, но теперь не педали, а задний аммортизатор, когда моё тело нагружает его своей массой на кочках.

Двухподвесы встречаются в категории до 1300 грн и более 5...6 тысяч. Этожжжнеспроста
В ответ на:

И с передачами проблема никуда не делась - как только приходится переключаться вниз - с 6-ё на 5-ю или с 5-й на 4-ю - передача практически не работает - то есть вел то едет, а вот левым переключателем сколько ни крути - слышен исключительно мелодичный металлический лязг. Решается переключением правого переключателя несколько раз вверх-вниз.

Ой. Тут явно переключатель регулировать надо...

Выше правильно сказали - лучше отнеси его обратно.
Что взять взамен? Если бюджетное решение, то лучше возьми более дешевый Comanche Mountbike без заднего подвеса, который есть реальный порожняк. Если все-таки хочется качества, но не намного дороже, то смотри на всякие Bergamont, Magellan и т.д. в категории 250...350 долларов и из серии кроссов - там тоже нет заднего подвеса, зато все остальное в норме.

Autoua.netФорумСпорт
Додаткова інформація
0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, Alexandr, Hrust, moderator, dynamo.kiev.ua 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 632

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія