Это при покупке иномарка должна быть сносной, а при вкладывании 1.5К она доводится до состояния, когда интенсивно ездишь и заботишься лишь о заливании в неё бензина и расходников на протяжении минимум пары лет. Это то, что я подразумевал и имел на практике.
А я все равно не согласен... Если затраты на бензин 100 у.е. в месяц - то получается, вот что: 100у.е. = 540 грн = 270 литров бензина/месяц = 3800 пробега км/месяц (при среднем расходе 7/100) т.е каждый день 3800/30 надо пробегать 126 км. 45000 км в год - согласитесь, не все из нас так ездят. Я понимаю, что резина расходуется, масло, но сколько из нас ездит по 40 тыс в год...? Цифра 100 у.е. в месяц явно взята с потолка. я например трачу в месяц на бензин 20 у.е. а штрафы в бюджет не закладываю, в год на штрафы уходит 10-20 грн. При пробеге в год 10 тыс вы потратите канистру масла. На новую машину вам не придется покупать новую резину и запчасти (т.к. еще есть гарантия). Возможно киевлянам как раз с работы на работу мотнутся в день сотня км. набежит, или тем кто машину использует для бизнеса, но Киев это еще не вся украина (точнее вообще государство в государстве :-) ), а насчет бизнеса вообще разговор отдельный, и доход должен покрывать любые издержки, тут деньги не считают. А вот за покупку запчастей для б/у иномарку безусловно надо будет платить (не знаю ск. в месяц, пробовашие делятся опытом. см. выше) на восстановление и запчасти. Хотя будет экономия на бензине т.к. машина будет больше в ремонте стоять чем ездить. И вот ваши 25 у.е. в месяц при пробеге 1000 км. не очень сопоставимы с 125 у.е. в течении первого года для б.у. иномарки.
Считаю что покупателей интересует не только цена, но в первую очередь состояние кузова, а потом движок и ходовая, что бы можно было ездить с первого дня. Гнилую ни за какие деньги брать не хотят. И абсолютно никого не интересует весь тюнинг которым мы все так гордимся. Кто покупатели б.у. таврий? Довольно часто те кому надо использовать машину по хозяйственным делам (дача, огород) или бизнесовым (базар, агенты) Причем последняя категории зачастую берет машину на 2-3 года и потом вообще "выбрасывает". А те кого интересует "фарш" более вероятно возьмут новую машину и доведут ее.
Купил ее первый хозяин за 2850$ + 200$ (оформил) + 100$ (отантикорил,поставил подкрылки и купил коврики в салон) Итого начальная стоимость машины 3100$. Вот он полгода поездил на ней, накатал 36 тык (уж скока он на плановых ТО выложил и бензин - можешь посчитать ну примерно ясно 4 ТО (по 50$ минимум) + 1100$ бензин ито это при очень меееедленной езде) и продал мне ее за 2000$ Итого в месяц расходов у него получилось: (3100 + 200 + 1100 - 2000) / 6 мес.= 400$ в месяц и это не считая парковки/стоянки/мойки авто Нехило так да ? Можно конечно сказать, что "ну он же много ездил", ну довай продолжим рассмотрение. Я купил машину за 2000$ + 200$ (оформил) + 100$ (цз/сиг) + 150$ (всякий ремонт за год, без учета форс-мажера) + 100$ ТО + 450$ бензин + 200$ музыка и тахометр и шумоизоляция = 3200$ . Вот прошел год и пробег сейчас 50 тык. Сейчас я с большим трудом могу продать (пока даже и не получилось) за 2100$ ито многие слыша такую щифру падают в обморок. Значит мне в месяц машина обходилась (3200 - 2100)/12 = 92$ без парковок, стоянок/моек итд а реально 110$ /мес.
Ну если взять средний показатель по машине за полтора года - (400 + 110)/2 = 255 $ мес Куда там братся иномакркам
Имеем Тавр-люкс 1.1 стоимостью 3000$. За 95000 км общие расходы составили 2900$ . Из них 2000$ на бензин при общем среднем расходе 6л/100 и 900$ на все остальное - сигналка, резина, ТО и ремонты, без штрафов и парковки (у меня она шаровая). Итого будем считать 6000$. Предположим я ее продам за 1500$ (такие объявы видел), получаем $4500 расходов за 50 месяцев эксплуатации. Таким образом 90$ в месяц за ВСЕ при ежедневных 100км в день. Найдите мне такую иномару я ее мож и куплю
Ну так что и требовалось доказать 90$ мес без стоянки мойки парковки. Т.е. со всем этим как раз 110$ - я так понимаю это и есть реальный экономический показатель Таврии. Твои слова тому тольо подтверждение. А с чего флейм начался - "Где нашлось 100 там и 200 найдется".
Не ну максимум по моему я уже в своем предидущем рассказе "очертил" - это 400$/мес А 100$ - это как раз среднее значение при среднем пробеге средней машины
ну нет ребята.... сьезжать не надо... :-))) напомню преамбулу: без личностей... возник вопрос разности стоимости эксплуатации НОВОЙ!!! Таврии/Славуты и б/у иномарки. И прозвучала теория, что в б/у иномарку купленную за те же деньги (3000 у.е.) необходимо вложить не менее 1500 что бы довести ее до состояния позволяещего некоторое время ездить без проблем. И даже некоторые подтвердили что в ихнем подобном случае они тратили около 100 у.е. в течении года. В ответ прозвучало, что любая Таврия тоже потребляет в месяц не менее 100 у.е. (я так подозреваю что кто то просто погорячился :-))) На мои расчеты в ответ прозвучали прочие в которые были включены антикоры и сигнализации, оформление и музыка...
Я вам другое посчитаю...из реальной жизни Купили Таврию за 1800 + 150 оформление. На запчасти потратили около 300 у.е. (ну не ломалось...) на бензин 1000 у.е. (пробег около 40 тыс (5000 в год)) И все это за 8 (восемь)!!! лет. На ТО не ездили. 1800+150+300+1000=3250 /8 лет = 400 у.е. в год /12 = 33 у.е (в месяц с бензином!!!) Факт однозначный, машина использовалась базар/речка/отпуск. Ну может еще штрафов гривен на 100 набежало....
Давайте мы вставим в таврию спутниковую антенну, холодильник и телевизор, докупим прицеп и все это в течении года, потом это все подешевле продадим (будем удивлятся почему никто не хочет платить за наш тюнинг) И получим соответствующую стоимость владения запорожцем, а?
я считаю что не обязательно машина стоит столько за сколько мы ее продаем, мы сознательно теряем за скорость продажи. Или сознательно ставим что нибудь, что продать не сможем... но идем на это ради удовольствия. А если экономически посчитать, то стоимость своего тахометра (например) раздели на срок его службы (в годах) и посчитай сколько ты реально в грн. использовал его за год. (износ) Те кто связан с экономикой поймут меня.
Я скажу что думаю, просто человек созрел на б/у иномарку, и внутри себя и для себя ищет аргументы и преимущества по сравнению с Таврией.
P.S. 1. Если человек выезжает 36000 за полгода ( 6000 в месяц, 200 км в день) то во первых это явно ненормально для таврии (72 тыс в год!!!) Явно машина так могла использоваться только в бизнесе!!!, он эту машину слегка "убил" такими нагрузками, в бизнесе деньги свои она ему вернула с лихвой и прибылью!!! (но ты почему то их не считаешь в плюс?) 2. Если ты купил б.у. то за оформление ты никак не мог заплатить 200 у.е. (в лучшем случае 50-70 :-))) ) (я за новую Славуту люкс 150 заплатил) 3. Какое может быть ТО за 100 у.е. для машины прошедшей 40 тыс? 4. сам признался за год на бензин 450! т.е. 37 в месяц! Ну не 100 же.... :-))) 5. И что это за Таврия за 2850 без антикора, сигналки, ЦЗ ... ручная сборка? 5. Музыку я бы вообще не считал, тем более за 200 у.е. Во первых в новых люксовых Тавриях она уже есть, как и ЦЗ кстати! Во вторых почему всего за 200... можно и за 500 поставить и посчитать... и почему без телевизора? В третих не факт что в 15-летней иномарке вообще есть ( и в каком состоянии) музыка и ЦЗ... и антикор и коврики может и туда надо считать, а?
С расчетами явно кто то поторопился... :-))) Самое главное то, что таврия за 3000 - это новая таврия в которой за эту цену уже будет и ЦЗ, и антикор, и сигналка, и пусть недорогая но магнитола, и движок 1.3 + гарантия. Так то надо считать ....!
И вообще я бы за 2000 таврию с пробегом 36 тыс за полгода не стал бы брать, это очень дорого, за машину которую явно не берегли. А за 2100 полуторогодовалую машину с побегом 86 тыс.... ?????? нееееееее.... есть же у каждой модели какие то оптимальные (рекомендуемые нагрузки)! 20 тыс в год например....
И вывод : При пробеге 20000 в год вы потратите 500 у.е. на бензин (7/100), 100 у.е. на обязательное ТО. при условии оплаты ТО -запчасти и ремонты бесплатны. Т.е. 50 у.е. в месяц. Холодильники и спутниковые антенну опциональны (по вкусу и желанию) и в расчет не входят. Какую бы вы машину не купили вы потратите на бензин/масло/резину почти одинаково и зависимо от пробега, и поэтому эти величины (а также гаражи и стоянки, телевизоры и сигнализации с пейджером можете не считать). А вот остальные расходы - как раз и являются предметом дисскуссии. В течении первых одного-двух лет предположительно около 100 у.е. в месяц для иномарки б/у. и бесплатный ремонт и запчасти для новой Таврии при условии прохождения ТО (два ТО за год по 50 у.е.=100 в год) ну ладно... пусть 150....................... в год!
P.P.S. Я готов предположить и согласится что после вложения 1500 и ремонта иномарки она будет ездить и радовать хозяина как миниум не меньше а возможно и больше чем Таврия ... Но это только предположения .... :-))) и ТОЛЬКО !!! после вложения дополнительных 1500....... мы сможем подтвердить или опровергнуть это.
уфффф.... ничего личного, никого не хотел обидеть, особенно начальство... если был не прав значит вспылил... все ИМХО, оставляю за собой право от всего вышеизложенного отказаться, сказать что это был не я и меня подставили. Иномарки очень люблю, (правда почему то новые больше).
Что-то нашло на меня сегодня.... наверно затмение.... если вы это не прочитаете, значит модератор меня зацензурил...
и еще... надо наверно очень любить Таврию, что бы тратить на нее 400 у.е. в месяц. Или надо мазохистом, что бы иметь возможность платить 400 у.е. в месяц на машину и ездить на Таврии...
Хотя за столь достойный опус я бы с удовольствием. Тема интересная и прежде всего для меня, я в своих цифрах написал то, что есть. Давай продолжим полемику, учитывая особенно тот факт, что обсуждение пока не перешло на личности и оскорбления. Возможно мы и прийдем к какому то общему знаменателю
В ответ на: В ответ прозвучало, что любая Таврия тоже потребляет в месяц не менее 100 у.е. (я так подозреваю, что кто то просто погорячился :-)))
Не знаю - для меня это аксиома, я считаю свой бюджет на месяц и у меня получаются расходы никак не меньше 110$ / мес. В этом собсно и все дело.
В ответ на: Купили Таврию за 1800 + 150 оформление. На запчасти потратили около 300 у.е. (ну не ломалось...) на бензин 1000 у.е. (пробег около 40 тыс (5000 в год)) И все это за 8 (восемь)!!! лет. На ТО не ездили. 1800+150+300+1000=3250 /8 лет = 400 у.е. в год /12 = 33 у.е (в месяц с бензином!!!)
Как это На ТО не ездили ? Масло то хоть меняли , по уму каждых 10 тык в жвигле и как раз два раза в коробке (один раз на 2 тык второй раз на 35 тык), потом за 8 лет надо пройти 4 раза техосмотр 4 * 20$ = 80$ и заплптить транспортный сбор 10$ * 8 лет = 80$ Далее - а где расходы на стоянку/парковку - это + 20$ мес. Не надо тут говорить, что машина стояла в собственном гараже, тогда либо надо плюсовать стоимость гаража сюда же, либо посчитать стоимость "недополученной прибыли". Ведь если машину в гараж не ставить то его можно сдавать в аренду за 20$ в мес.
В ответ на: Давайте мы вставим в таврию спутниковую антенну, холодильник и телевизор, докупим прицеп и все это в течении года, потом это все подешевле продадим (будем удивлятся почему никто не хочет платить за наш тюнинг) И получим соответствующую стоимость владения запорожцем, а?
Я не думаю,что ЦЗ, сигнализация и хорошая музыка в машине - это из ряда излишеств. Это просто необходимые вещи (Vagabond - подтвердит, что необорудование машины сигн. существенно удорожает владение машиной), без которых машина - не машина. Тем более мы сравниваем с б/у иномаркой в которой уже изначально все это есть.
В ответ на: то стоимость своего тахометра (например) раздели на срок его службы (в годах) и посчитай сколько ты реально в грн. использовал его за год. (износ)
В чем то согласен, но Тахометр - это неудачный пример, срок егожизни может быть коротким ибо скончатся он может в любой момень - это же микросхема - перегрелась на солнце или запотела и "кирдык" и может это произойти даже через неделю.
В ответ на: Я скажу что думаю, просто человек созрел на б/у иномарку, и внутри себя и для себя ищет аргументы и преимущества по сравнению с Таврией.
Я не созрел, я пытаюсь взвесить чаши весов, в том числе и для себя.
В ответ на: 1. Если человек выезжает 36000 за полгода ( 6000 в месяц, 200 км в день) то во первых это явно ненормально для таврии (72 тыс в год!!!) Явно машина так могла использоваться только в бизнесе!!!, он эту машину слегка "убил" такими нагрузками, в бизнесе деньги свои она ему вернула с лихвой и прибылью!!! (но ты почему то их не считаешь в плюс?)
Цель всетаки не посчитать затраты а посчитать затраты в сравнении с иномаркой, а в части "дохода" от езды и иномарка и Таврия одинаковы - поэтому и не учитываем.
В ответ на: 2. Если ты купил б.у. то за оформление ты никак не мог заплатить 200 у.е. (в лучшем случае 50-70 :-))) ) (я за новую Славуту люкс 150 заплатил)
Я уже вверху написал, что смысла мне искажать цифры нет - говорю, как есть у меня в кармане было 180$ когда я вошел в МРЕО а потом я еще у сестры занял 20$ ибо нехватило. Оценили машину практически как новую - у них там таблица - Тип машины/ год выпуска на перекрестьи - цифра, занижать стоимость отказались.
В ответ на: 5. И что это за Таврия за 2850 без антикора, сигналки, ЦЗ ... ручная сборка?
Ну почитай комплектацию и цену Tavria NOVA "люкс" 1.2 2001г.в. (она и не изменилась прайс тут ) 15 030 грн / 5.2 (курс на тогда) = 2890 $
В ответ на: И вообще я бы за 2000 таврию с пробегом 36 тыс за полгода не стал бы брать, это очень дорого, за машину которую явно не берегли.
Если бы ты читал внимательно мой отчет то увидел бы , что за год у меня ушло на ремонты 150$ (это запчасти + работа), при этом машина сейчас в идеальном состоянии... По твоему машину "не берегли" ? Видимо если бы берегли то вообще ничего ремонтировать не надо было да ? Я смотрел на состояние машины а не на пробег - за машиной смотрели от и до. 36 тык пробега для Таврии - мелочи, вон Ангелохранитель на Таврии 280 тык без капилаки проехал.
В ответ на: Холодильники и спутниковые антенну опциональны (по вкусу и желанию) и в расчет не входят
Опять таки мы проводим сравнение с б/у иномаркой, если бы это все в б/у иномарке было то надо было бы включить в расчет - однозначно. Вот например кондей - он в Таврии абсолютно лишним не будет, а в иномакрках во многих он есть. Так что, тут как посмотреть на проблему
Я вот хочу высказать такую точку зрения, что оромная часть расходов ( техосмотр, транспортный сбор, стоянка/парковка/мойка, масла, работа специалистов на СТО, "удешевление" машины, и самое главное - бензин ) являются общими и практически независящими от марки машины. По моим прикидкам эта часть расходов получается не менее 60% от всех затрат на авто (для Таврии пожалуй это 90% всех затрат). Другими словами - единственное что машины различает в эксплуатации - это цена на запчасти. Вот влияние этого фактора "цена на запчасти" я никак не могу посчитать . С одной стороны цена на запчасти у иномарок на порядок а то и на два выше с другой стороны менять их надо куда реже (а это уменьшает затраты на работу СТО).
В ответ на: Самое главное то, что таврия за 3000 - это новая таврия в которой за эту цену уже будет и ЦЗ, и антикор, и сигналка, и пусть недорогая но магнитола, и движок 1.3 + гарантия
У такого варианта есть много здорооовых минусов: 1) Ты "привязан" к гарантийным СТО с их совковым отношением и "оперативностью" 2) Работа и расходники на фирмовых СТО - втридорога 3) Ты даже чихнуть без консультации с гарантийщиками не можешь (чуть что сделал сам на другом СТО - снимут агрегат с гарантии) 4) Машина теряет в стоимости 200$ сразу, пересекая ворота Автосалона, затем в первый год еще 500$ А через год еще 500$. Таким образом, даже если на машине вааще не ездить - это за два года 1200$/ 24 мес = 50$ /мес "расходов" на машину.
В ответ на: Тема интересная и прежде всего для меня, я в своих цифрах написал то, что есть. Давай продолжим полемику....
только я считаю что было бы хорошо вынести тему стоимости эксплуатации Таврии в отдельный пост, а то мы тут вдвоем о чем то спорим, а интересно наверно всем...
В ответ на: ...и у меня получаются расходы никак не меньше 110$ / мес
а хотелось бы общие тенденции ...
В ответ на: Как это На ТО не ездили ?
капили в 94 году, какое там ТО в те годы, одно название... сами масло меняли ...
В ответ на: потом за 8 лет надо пройти 4 раза техосмотр 4 * 20$ = 80$ и заплптить транспортный сбор 10$ * 8 лет = 80$ Далее - а где расходы на стоянку/парковку - это + 20$ мес. Не надо тут говорить, что машина стояла в собственном гараже, тогда либо надо плюсовать стоимость гаража сюда же, либо посчитать стоимость "недополученной прибыли". Ведь если машину в гараж не ставить то его можно сдавать в аренду за 20$ в мес.
А на иномарку транспортный сбор не надо платить? Или гараж ей не нужен....?
В ответ на: Я не думаю,что ЦЗ, сигнализация и хорошая музыка в машине - это из ряда излишеств. Это просто необходимые вещи (Vagabond - подтвердит, что необорудование машины сигн. существенно удорожает владение машиной), без которых машина - не машина. Тем более мы сравниваем с б/у иномаркой в которой уже изначально все это есть.
в свежекупленной Таврии за 3000 будет и ЦЗ и Сигналка и антикор. А вот в 15-летней иномарке не исключено что уже не будет антикора, неизвестно в каком состоянии сигналка, и уж точно 15-летняя магнитола будет хуже свежего Урала.(хотя бы по механике)
В ответ на: В чем то согласен, но Тахометр - это неудачный пример
ну вот сам и посчитай... магнитола - срок не менее 5 лет, сигналка 7-8 лет, Антикор 4-5 года и т.д. А тахометр тоже кстати не менее 5-6 лет, там просто нечему ломаться.
В ответ на: перегрелась на солнце или запотела и "кирдык" и может это произойти даже через неделю.
Молния может в первый день ударить в автомобиль... аргумент неудачный!
В ответ на: Цель всетаки не посчитать затраты а посчитать затраты в сравнении с иномаркой...
Вот меня и смутило, почему предвзято считаешь, то что в одну машину затраты счтаешь в другую нет... неужели в 15-летней иномарке купленной за 3 штуки уже стоит аудио комплекс за 200 у.е. ? Надо пытаться быть непредвзятым!
В ответ на: Я уже вверху написал, что смысла мне искажать цифры нет - говорю, как есть у меня в кармане было 180$ когда я вошел в МРЕО а потом я еще у сестры занял 20$ ибо нехватило.
Ну у меня славута 19500 грн и заплатил за все 850 грн...
В ответ на: Ну почитай комплектацию и цену Tavria NOVA "люкс" 1.2 2001г.в. (она и не изменилась прайс тут ) 15 030 грн / 5.2 (курс на тогда) = 2890 $
Опять ты не прав.... давай тогда еще и инфляцию посчитаем...
В ответ на: ...36 тык пробега для Таврии - мелочи, вон Ангелохранитель на Таврии 280 тык без капилаки проехал....
Рекомендуемая заводом нагрузка на автомобиль 20000 в год. Есть все равно какие то изначально конструкторские расчеты, усталость металла, нормальная обкатка и т.п. иначе надо просто Волгу брать! Давайте скажем что они на заводах вообще ничего не понимают и за год будем 200000 тыс наезжать и жаловаться почему машина ломается... и дело не только в двигателе, но и в ходовой, нагрузке на кузов, амортизаторы и т.п. И за какой период 280 т. проехал?
В ответ на: ...если бы это все в б/у иномарке было то надо было бы включить в расчет - однозначно. Вот например кондей - он в Таврии абсолютно лишним не будет, а в иномакрках во многих он есть. Так что, тут как посмотреть на проблему
1. кондиционер в таврии абсолютно лишний, т.к. он абсолютно выводит машину из своей ценовой категории, а в машине все должно быть гармонично. 2. во вторых требует кардинального вмешательства в конструкцию машины (изменеие и увелечение мощности генератора и аккумулятора, изменять штатную систему охлаждения. 3. Хотел бы я посмотреть на 15-летнюю иномарку с работающим кониционером за 3000 у.е.
В ответ на: Я вот хочу высказать такую точку зрения, что оромная часть расходов ( техосмотр, транспортный сбор, стоянка/парковка/мойка, масла, работа специалистов на СТО, "удешевление" машины, и самое главное - бензин ) являются общими и практически независящими от марки машины.
Наконец то... ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!! Только сам их применяй в расчетах и аргументах!
В ответ на: По моим прикидкам эта часть расходов получается не менее 60% от всех затрат на авто (для Таврии пожалуй это 90% всех затрат).
А вот это и хотелось бы обсудить в более широком кругу.
В ответ на: Другими словами - единственное что машины различает в эксплуатации - это цена на запчасти. Вот влияние этого фактора "цена на запчасти" я никак не могу посчитать . С одной стороны цена на запчасти у иномарок на порядок а то и на два выше с другой стороны менять их надо куда реже (а это уменьшает затраты на работу СТО).
а вот тут я хочу остановиться... Цена новых запчастей на иномарку запредельная. (Потому нам и спихивают старые машины) Если покупать с разборок чуть-дешевле, но все равно очень дорого+лоторея... я не уверен, что с разборки от такой же разбитой машины будет уж очень долго ходить... А во вторых, Главная мысль !!! --- выгодность новых надежных и долговечных запчастей для иномарки очень сомнительна если вы ездите не очень много. Главное - СКОЛЬКО ВЫ ЕЗДИТЕ! Что толку мне покупать за 50 у.е. ремень для японца и радоваться, что он продержится 100 тыс. км. если я проезжаю в год меньше 10 тыс? Машина быстрее сгниет чем я окуплю этот ремень. И пусть таврийский за 25 грн. порвется у меня через два года (20 тыс)... но за 25 грн...!!! Фиг с ним.
В ответ на: У такого варианта есть много здорооовых минусов: 1) Ты "привязан" к гарантийным СТО с их совковым отношением и "оперативностью"
Есть примеры нормального отношения, а с б/у ты не имеешь вообще никакого, даже советского сервиса.
В ответ на: 2) Работа и расходники на фирмовых СТО - втридорога
постеснялся бы сравнивать... а сколько стоит работа на иномарочных СТО?
В ответ на: 3) Ты даже чихнуть без консультации с гарантийщиками не можешь (чуть что сделал сам на другом СТО - снимут агрегат с гарантии)
Сам же говоришь... если гарантия ничего не стоит, чего жалеть, а если есть то и правильно, во всем мире гарантия привязывается к фирменному ТО. И всегда есть выбор, плюнь на гарантию и ремонтируйся у частников. Но это уже ВЫБОР!!!
В ответ на: 4) Машина теряет в стоимости 200$ сразу, пересекая ворота Автосалона, затем в первый год еще 500$ А через год еще 500$. Таким образом, даже если на машине вааще не ездить - это за два года 1200$/ 24 мес = 50$ /мес "расходов" на машину.
А вот это уже спорный вопрос... Реальность ника не вписывается в твою схему.. получается, что 4-летню Таврию даром отдают? 50*12*4 ? Купить 7-8 летнюю нормальную!!! Таврию ниже 1000 - ??? не найдешь.... И еще сколько будет стоить 15-летняя иномарка еще через 5 лет? Остаточная стоимость нашемарок довольно высокая! А стоимость эксплуатации низкая. А цена всему этому комфорт, эргономика, престижность... Каждый выбирает для себя.......
В ответ на: в свежекупленной Таврии за 3000 будет и ЦЗ и Сигналка и антикор. А вот в 15-летней иномарке не исключено что уже не будет антикора, неизвестно в каком состоянии сигналка, и уж точно 15-летняя магнитола будет хуже свежего Урала.(хотя бы по механике) Неужели в 15-летней иномарке купленной за 3 штуки уже стоит аудио комплекс за 200 у.е.
Как не странно это звучит, но в 90% б/у иномарок стоит новая сигналка (просто изначально машины из-за бугра приезжают без таковой - там просто страхуют машину а не ставят сигналки мультлоки итп). Обычно штатная музыка уже давно вышла из строя и стоит вполне неплохой себе Кенвуд или Пионер (Урал - это вообще не магнитолла,- это выкинутые деньги ИМХО). И соответственно стоит хорошая акустика. Во всяком случае все машины что я смотрел были оборудованы именно так. + Все естественно они тонированны. Оцинкованной машине антикор особо не нужен, хотя бы тот факт что она не сгнила за 15 лет уже говорит о том, что еще за 5 лет она не сгниет.
В ответ на: Опять ты не прав.... давай тогда еще и инфляцию посчитаем...
Ну цена на модель за полтора года не поменялась, курс доллора особо тоже, поэтому не понял почему ответ на вопрос был "отвегнут". Что сейчас что тогда Нова 1.2 люкс стоит почти 2900$. И при этом в ней нет стеклоподъемников, тонировки и стоит породия на акустику и магнитолу.
В ответ на: Есть примеры нормального отношения, а с б/у ты не имеешь вообще никакого, даже советского сервиса. [skip] Постеснялся бы сравнивать... а сколько стоит работа на иномарочных СТО?
С б/у я имею отличный сервис, да я даже пожаловатся на работу мастеров не могу. За живые деньги они работать умеют и хотят. Работа не сильно зависит от марки машины а зависит от "уровня" СТО. И если в прайсе СТО написано "замена ремня ГРМ" то напротив стоит просто цифра в деньгах а не шахматка по типам машин.
В ответ на: Хотел бы я посмотреть на 15-летнюю иномарку с работающим кониционером за 3000 у.е.
Запишись к NO_FEAR на тест драйв - увидишь
В ответ на: И всегда есть выбор, плюнь на гарантию и ремонтируйся у частников. Но это уже ВЫБОР!!!
Выбор - это когда я могу отказатся от гарантии и взять машину на 500$ дешевле - вот это был бы выбор. А так получается "Возьму такси и пойду пешком".
В ответ на: Реальность ника не вписывается в твою схему.. получается, что 4-летню Таврию даром отдают? 50*12*4 ?
Просто я обрисовал динамику падения цен за первые два года, далее , после двух лет эксплуатации на третий год цена падает уже не на 500$ а на 200$ а затем каждый год по 100$ аж до тех самых пор пока ее еще можно продать. Обычно на боле менее машины бородатого года цена стопорится около 1000$ а на совсем убитые 400$.
В ответ на: И еще сколько будет стоить 15-летняя иномарка еще через 5 лет?
Я не думаю что цена на 20 летние иномарки сильно упадет. Если бы в Украину до сих пор продолжался бы поток "свежих" б/у иномарок то цена на старые машины довольно сильно бы падала с течением времени. Ну все помнят лэйбу "только из Германии". Поскольку поток "свежих" б/у иномарок перекрыт - мы тут будем варится в собственном соку еще долго аж до отмены пошлин (а такого ИМХО не произойдет никогда) и пока машина будет ездить она будет продаватся тут в Украине и стоить прилично. В конце концов главное не возраст а состояние машины, если она имеет оцинкованный корпус то она протянет и 30 лет, тока меняй подвеску, капиталь двигло, перешивай салон и порядок. По Таврии я могу сказать лишь одно - кузов уже начинает ржаветь, машине полтора года а кузов гниет - это ужасно Можно конечно еще пытатся антикорить, грунтовать подкрашивать перекрашивать. Ну я все это понимаю на "старушке" но не на годовалой же ж машине. Вся надежда только на появление цинкованной Славуты , но и денюх же за нее хотят ..... у меня стока нету ато б взял
Здрасьте всем, давно не писАл, но такая тема... Просто зачитался. Что я думаю: первое - если бы я потенциально мог позволить себе тратить 400$ в месяц на машину, я бы слегка напрягся, тратил 100, а за остальные 300 каждый год (300х12 мес.=3600) брал бы новую (абсолютно!) Таврию/Славуту, не заботясь ВООБЩЕ о старой. И не надо ни гаража, ни бережного обращения, ни затрат на ТО, ничего вообще. Можно даже масло не менять. Зачем? Все равно через год - новая! У-у-у... Новый(!) движок, новый(!) кузов, без единой царапины, новая(!) ходовая, и может даже новая(!!!) конструкция тормозов! Можно ведь при этом в 100-ку в месяц уложиться? А, Андрюха? А так ты эти 400 собираешься убивать на эксплуатацию старушки-иномарки... Второе. Не говорим, кто ездит мало, а кто много. Говорим о средем. Рекомендуемый для Таврии заводом ресурс движка - 130 ткм. Пробег - до 20 ткм/год. Кузов сгнил за 5-6 лет? Так это нормально. Хотя бывает и после 10 лет еще ничего выглядит. А у твоей - на каком году ржавеет, говоришь? Случается, движок капиталку хочет на 5-м году? Тоже нормально, хотя бывает и более 200 ткм нормально ходит. Т.е., РАССЧЕТНЫЙ ресурс существует, но не обязательно используется. Иначе твою машину (я ее видел, красавица), надо продавать по цене, исходя из срока полной РАССЧЕТНОЙ аммортизации - 6-7 лет, или 130-150 ткм пробега. Т.е., начиная с 1500$ (после твоих 65 тыс) и ниже. Ведь режим нарушал? Больше 20 ткм/год наездил? Да еще и слаломом ее мучил ведь? Да так, что вон сколько уже поменять пришлось в подвеске! Но ведь поменял? и даже в 100$/мес. уложился! Хотел бы я посмотреть, во что бы ты уложился нарушая условия экспл. иномарки и меняя то же самое :-) Третье. Средний покупатель берет машину рассчитывая ею пользоваться не год, а 4 - 5 лет, (хотя бывает, что и год, а бывает - и всю жизнь), поэтому и расходы месячные надо считать исходя из этого срока. Тем более, что в разные годы они неравномерны. А если считать так, то уж точно новая Таврия обойдется в месяц дешевле любой другой старой иномарки. Ибо в начальный период в НОВОЙ машине действительно ломается все, что некачественно сделано, а потом до 4 лет проблем чаще всего нет вообще. Расходы только на масло/бензин, а они не выше других машин. А вот насчет >10-летней иномарки такое сказать сложно. В ту и сразу надо вложить немало, и за 4 года она еще ох, сколько попросит! Исключения, конечно бывают в обоих случаях и в обе стороны И четвертое. Не уговаривай себя, что может получиться что-то дешевле, надежнее и безопаснее Таврии/Славуты. Скорее всего ты просто вырос из нее, как ребенок из коляски, и тебе хочется другое, большое новое и комфортное. И если это так, то не надо сравнивать и считать. Прикинь просто свои ресурсы (только с запасом!) и если потянешь - то бери. Все равно игрушка, которую уже захотел - спать не даст Ну а если финансы успеха не гарантируют - вернись лучше к знакомому и недорогому. Надежно и без фанатизма. Все равно лучше всех не будет ни в одном случае, всегда найдется кто-то круче. Может быть лет через 5 новая(!) иномарка получится у тебя вообще безпроблемно И не надо спешить выбрасывать 300-400$ ежемесячно на старую. Вот и все. Без зла и с наилучшими пожеланиями