Ситуация - на служебной парковке побил машину коллеги. Решили ,что чинить ему будут по моей ГО. Гаи приехало, справки (с боем) выдало, в страховую заявление написали. Теперь говорят - ждите вызолва в суд, и когда вас признают виновным, выдадут документальне подтверждение - приносите его в страховую. После этого - выплата пострадавшему.
Как долго обычно ждут вызова в суд? И как долго головняк с выплатой по ГО продолжается?
Тут просто человек не посторонний пострадал - коллега. Я заинтересован быстрее решить вопрос..
П.С. У коллеги авео. Я помял ему бампер, и немного треснул фонарь. Бампер у авео мягкий. Я его руками вправил изнутри обратно, почти вернув былую форму. Вопрос: перед завизированием пострадавгшей машины в страховой ,стоит вдавить бампер обратно? Не начнутся ли съезды - типа отпалируем и все? И как стоит действовать коллеге - пойти на фирменное СТО и получить справки о стоимости ремонта, и уже с ними - в страховую?
в суд.Дтп было незначительным и никакого заседалова не было.девочка помощница судьи распросила меня и сказала приходить завтра за решением суда.Независимо от этого доки в страховую были отправлены- в том числе и справка с сто о стоимости ремонта.Страховая никакой постановы суда не требовала и не ждала.Хотя изначально в протоколе гаиники шили обоюдку.
В ответ на: П.С. У коллеги авео. Я помял ему бампер, и немного треснул фонарь. Бампер у авео мягкий. Я его руками вправил изнутри обратно, почти вернув былую форму. Вопрос: перед завизированием пострадавгшей машины в страховой ,стоит вдавить бампер обратно? Не начнутся ли съезды - типа отпалируем и все? И как стоит действовать коллеге - пойти на фирменное СТО и получить справки о стоимости ремонта, и уже с ними - в страховую?
в мене ДТП було 19-го травня. звертався до ДАІ району де воно сталося. пр.Перемоги - відповідне Шевченківське за "Україною". їздив кілька разів до шевченківського суду, врешті решт днів 10 тому прийшло повідомлення що суд відбудеться 17-го липня
В ответ на: На бесарабке дтп - это у нас какое отделение ГАИ?
Смотря где - там граница Печерского и Шевченковского р-ов. В Печерский суд не направят - в подразделениях ГАИ есть письмо с САУ, чтобы материалы по ДТП не отправлять в Печерский суд.
У меня месяц, но никакого вызова, ходил и спрашивал готово\не готово. Суд Голосеевский. По месту ДТП.
В ответ на:
И как долго головняк с выплатой по ГО продолжается?
Это больше зависит от страховой.
В ответ на:
Тут просто человек не посторонний пострадал - коллега. Я заинтересован быстрее решить вопрос..
Тогда ищешь ускорителя.
В ответ на:
И как стоит действовать коллеге - пойти на фирменное СТО и получить справки о стоимости ремонта, и уже с ними - в страховую?
Ну это как решите. Можно экспертизу сделать и получить налом\на карточку. В любом случае ГО - это нужно побегать и немного потратиться до получения от страховой.
когда я влетела еще на даче, поехала написала заявление, взяли мои данные, попросили данные пострадавшего, он приезжает, его смотрят-фотографируют, он едет на СТО, берет счет - привозит в страховую.
В том-то и дело, что не факт. Могут по месту жительства. Кроме того, письмо письмом, а если и место ДТП, и место жительства виновника, и мето регистрации ТС в Печерском районе, то куда ещё могут по КоАП дело направить?
Мне при оформлении сказали что дело будет рассматриваться в Оболонском. Но тут проще, так как и ДТП, и прописка были там же. Через 2-3 недели сказали подойти узнать когда заседание. Подошел, узнал, пришел после указаной даты, забрал постанову, отнес в страховую. 6-го числа будет месяц. Жду денег.