Помню, что сообщения были, но что-то не нахожу Вопрос : нужно доверить вождение машины другому. Мои дествия - оформить доверенность и ее хватит, или еще ехать в МРЭО и оформлять какой-то временный талон, при этом доверенность надо делать или по идее она уже наф не нужна ?? Заранее благодарен.
Нужно оформлять временный талон. Если временный талон только на вождение, то его можно оформить в МРЭО безо всякой доверенности, причём, если доверенность может выдаваться на срок не более 3 лет, то талон можно оформить и на больший срок. А вот если предполагается, что человек будет иметь право распоряжения машиной (снять с учёта, продать и т.п.), то нужно оформить доверенность, а на соновании доверенности уже в МРЭО - временный талон на срок её дейтсвия.
Я на управление брал доверенность - временный талон это проблематичная отмазка от ГАЙцов и не снимает с доверителя юр.ответсвенность за мои выкрутасы. Талон у меня за полтора года не потребовали ни разу. 2 раза я его сунул сам - в обоих случаях его рассматривали как заморскую игрушку. Один раз вмсето доверенности дал талон - потребовали доверенность Талон я брал для того, что бы мог сам проходить ТО.
Мой родственник в Черкассах купил Вольву по генералке. Талон он не оформлял - ГАЙцы к нему не пристают.
с положением, утвержденным, если не ошибаюсь, в гражданском кодексе, в котором утверждается, что именно нотариально заверенная форма доверенность является необходимым и достаточным документом для передачи специального права (в частности - управление автомобилем)? Ведь никакое постановление кабмина не вправе отменить данное положение гражданского кодекса... Тем более, что навязывание техталона ВМЕСТО доверенности противоречит закону "О защите прав потребителей" в плане навязывания платных услуг...
ИМХО доверенность - это единственно правильный и до конца законный метод передачи права управления своим автомобилем.
Техпаспорт - документ на ТС. Доверенность - удостоверяет твое право совершать некие действия (в данном случае управлять ТС) Временный талон - удостоверяет тот факт, что госорганы могут творить полный беспредел и плевать на законы
Езда по доверенности полностью "канает" на просторах Украины. Талон спрашивали 2-3 раза где-то в западных областях. На понятном для них языке отвечаю, "...шо у нас в Кыеве можно и без талона, дов-ти достатьно...". Более продвинутым ГАЯм напоминал про гр. кодекс.
-->