Наше садовое товарищество было организованно ещё в советское время, соответственно никто тогда не заключал договора на подключение электричества, даже не знаю как происходило подключение и т.д. помню что пришёл электрик, осмотрел наш счётчик, опломбировал и всё. КТП висит на балансе садового товарищества. Оплата по сей день происходит таким образом - к бухгалтеру приходит человек, говорит что он потребил за месяц (квартал) столько то ват и вносит деньги, получает квитанцию. Раз в год обход по дачам с проверкой показаний счётчика. Сейчас наклёвывается нездоровая тенденция, народ который построился в последние года конечно же комплектует дом с учётом последних достижений, т.е. тёплый пол, до появления газа в посёлке электро-отопления и т.д. Тоесть потребляет больше, чем была расчётная величина на один дом.
В связи с этим возникло желание провести ревизию всех электро-щитов в домах и добиться установки входных автоматов мощностью не более чем расчётная на дом. Где можно взять образец договора, который заключается между владельцем КТП и потребителем (конкретным домом, хозяином) ? ну что бы это всё сделать цивилизованно, а не просто на словах договориться.
мне совершенно всё равно кто сколько потребляет, а вот трансформатор (особенно на выходные дни) работает уже на пределе. да и вся обвязка была расчитана на меньшую мощьность.
В ответ на: мне совершенно всё равно кто сколько потребляет, а вот трансформатор (особенно на выходные дни) работает уже на пределе. да и вся обвязка была расчитана на меньшую мощьность.
По-хорошему, это не проблема садового товарищества. И не ваша тоже. У нас как всегда - лучше ограничить потребление, чем сделать шире канал. Совок...
Проблема это - энергоснабжающей организации. Кто там у вас - облэнерго? Вот туда и пишем большое коллективное письмо от всего товарищества - дескать так и так, третье тысячелетие на дворе, мы тут вам исправно платим, в тарифе есть процент на обновление парка техники - посему уж умудритесь нам в течение ХХ времени заменить технически и морально устаревшие трансформаторы на более мощные с меньшим коэффициентом потерь.
у нас та же фигня, разве что без коммунистического прошлого. КТП раздули донельзя. однако как вы себе это представляете? 1) когда рассчитывается мощность, берется не пиковая, а усредненная, она меньше пиковой на какой-то поправочный коэффициент (за счет чего собственно и можно с КТП 166 получить 250;) то есть автомат ставится по пиковой мощности, что нелогично
2) автоматы идут рядом 16 - 25 - 32 - 40 А. вот ими и можно играть. а если между?
3) и если уж бить, то пункт в договоре записать простой (до 01-09-07 установить автомат 25А." А Хрякозябликову В.А. проверить. Кто не успел, зимует без света.
В ответ на: мы тут вам исправно платим, в тарифе есть процент на обновление парка техники - посему уж умудритесь нам в течение ХХ времени заменить технически и морально устаревшие трансформаторы на более мощные с меньшим коэффициентом потерь.
*демонический хохот* а вы общались с РЭС AES Киевоблєнерго? вот именно совок и закончился. теперь все честно, хотите новый КТП - покупайте его сами.
Жолбарс, автоматами уже поигрались, пока так сказать можно жить, но начало лето было впечатляющее, пока не поменяли автоматы двое выходных без света практически, тоесть днём свет есть, а к вечеру когда народ подгружает сеть автомат выбивает. общий автомат на наше СТ сейчас поменяли, привозил электриков с Вышгородэнерго, они пересчитывали чего то и разрешили замену. так что временно проблема решена, но нужно действительно у всех ставить входные автоматы не больше 25 А. Вот поэтому и спрашиваю, мож есть какой то типовой договор по электричеству и там как раз и забить пункт про максимальную мощность домового входного автомата.
dimaden, сейчас никто менять нашару ничего не будет, даже если бы это КТП было на балансе Вышгороденерго. только за свои деньги и при чём не маленькие, сумма получается порядка 70 тыщ.