Немного предыстории. Как говорится, надоело государству нашему ни за что денежки отдавать, тем более, что вроде как есть такая возможность. Например: при получении зарплаты идут отчисления в пенс. фонд, но при покупке авто опять же 3% - туда же! При продаже авто - снова налоги! Потому что типа доход. При покупке чего бы то ни было - НДС, о котором я ничего не знаю и не понимаю, почему я должен его выплачивать? Ведь он ко мне уже никогда не вернется, а вернется тем, кто имеет возможность под видом мебели тырсу за кордон вывозить. Ну а теперь, собственно, вопрос к гуру законодательства или тем, кто с подобной ситуацией сталкивался. У меня жена - инвалид 1-ой группы. Немного работает, плюс пенсия - теоретически может рассчитывать на кредит на покупку авто. У меня зарплата тоже неплохая, т.е. плательщиком по сути буду я. Может ли она теоретически иметь некие льготы: 1. При получении кредита? 2. При страховке? 3. При оформлении машины? 4. При последующей эксплуатации? Заранее благодарен за ответы.
кредит вряд ли получиться оформить на жену, заемщиком должно выступать трудоспособное лицо, имеющее стабильный ежемесячный доход, который должен превышать платеж по кредиту раза в два, если оформите кредит на себя, тогда не получиться оформить автомобиль на жену, это в стандартный банках, может есть какие социальные программы, об этом не могу сказать с точностью. Что касается экономии на страховке, по каско такого не встречала, скорее всего нет, в гражданской ответственности есть скидка, но она предоставляться только если в полисе будет записана только Ваша жена, то есть Вас действие полиса покрывать не будет. Думаю, лучше узнать о разных социальных программах, они должны быть, насколько реально получить у них автомобиль? затрудняюсь ответить. Может стоит перезвонить в колл центр Киевгорадминистрации, они подскажут
По страховке. Если авто оформлено будет на жену, то Обяз. ГО обеспечивает МТСБУ в случае управления автомобилем женой или лицом, управляющим этим автомобилем в ее присутствии. Т.е. платить не нужно, но страховка есть.
Ну, по социальным программам автомобиль получить во-первых, абсолютно нереально (особливо в Киеве), а во-вторых - как-то не хочется Таврюху осваивать, давно уже привыклось к лучшему. Насчет пригнать из-за бугра и попробовать растаможить на инвалида - уж слишком много замороки, один мой знакомый делал такое - ну его, это с работы увольняться надо. К тому же я очень нервным становлюсь, когда из-за манюсенькой подписи приходится по пол-дня обивать пороги наших бюрократических ведомств: ничего ведь для народа не делается! Н-да, значится, сэкономить не получится, а жаль!
Ну так ведь она типа работает! И не проблема сделать фиктивный высокий стабильный ежемесячный доход. Кстати, а есть ли у наших банков понятие "программы погашения кредита"? Я имею ввиду следующее: берется кредит на недостающую для покупки машины сумму (ну например 15 тыщ $);есть возможность выплачивать ежемесячно к примеру 300 $; есть машинка, которую можно продать ну за 7 тыщ $, но она может быть продана только после покупки новой (ну никак без машины низзя!). Ладно, надо, видимо, самому сходить в любой банк и поинтересоваться, как там и что.
В ответ на: Ну так ведь она типа работает! И не проблема сделать фиктивный высокий стабильный ежемесячный доход. Кстати, а есть ли у наших банков понятие "программы погашения кредита"? Я имею ввиду следующее: берется кредит на недостающую для покупки машины сумму (ну например 15 тыщ $);есть возможность выплачивать ежемесячно к примеру 300 $; есть машинка, которую можно продать ну за 7 тыщ $, но она может быть продана только после покупки новой (ну никак без машины низзя!). Ладно, надо, видимо, самому сходить в любой банк и поинтересоваться, как там и что.
Дзень добрый! есть возможность взять в кредит авто а потом продадите старую и выплатите свои 7 тыщ, только тогда искать нужна банки где коммисия меньше или вообще нет, тогда не прогадаете=)
попробуйте оформлять на жену и сразу выступать у нее поручителем, или проще просто сразу оформить кредит на себя. Что касается взять недостающие 15 000у.е., то банк должен выплатить за Вас автосалону полную стоимость автомобиля, то есть Вам выдать в кредит тоже полную стоимость. Можете оформлять на полную стоимость, а потом когда продадите машину, погасите сразу 7 тыс., попросите, в банке сделают перерасчет, и будете платить меньше. Бывают акции в банках, можете оформить кредит, а начать погашать его через 2 месяца например, в Родовиде такое есть сейчас. А взять только недостающие 15 тыс., только если, Вы сразу оплатите остальную разницу, как первый взнос.
В ответ на: если оформите кредит на себя, тогда не получиться оформить автомобиль на жену, это в стандартный банках, может есть какие социальные программы, об этом не могу сказать с точностью.
OTP банк. Кредит на мене, авто на дружину. Лише одне лишнє нотаріальне доручення. Абсолютно без проблем. Оформляли 21.06.07.