autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Смета по ремонту

Достоевский **
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 03.02.2007

Смета по ремонту
      4 июля 2007 в 19:15 Гілками Прикріплені файли (114 завантажити)

Кто что скажет про расценки на работы? Много, мало, средне (для Киева), если брать не частников а именно фирму, которая сделает все и будет потом нести ответственность в случае чего?
Отдельно стоимость материалов (естесственно), + 10% от стоимости материалов на транспортные расходы, +25% от стоимости работ - т.н. накладные расходы.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Смета по ремонту [Re: oleg_mazda]
      4 июля 2007 в 20:28 Гілками

В ответ на:

Кто что скажет про расценки на работы? Много, мало, средне (для Киева), если брать не частников а именно фирму, которая сделает все и будет потом нести ответственность в случае чего?
Отдельно стоимость материалов (естесственно), + 10% от стоимости материалов на транспортные расходы, +25% от стоимости работ - т.н. накладные расходы.

там местами ниже, местами выше..... ИХМО, важно что бы они сделали!!! и желательно с заявленным качеством. А цены могут быть +-трамвай Вообще-то, по сборному менению многих форумов, комплексный ремонт - фигня. Честных прорабов - не бывает! Ну и киевская специфика - 80% так называемых "бригад" бывшие трактористы-колхозники-безработные Гонору много, а толку никакого переделывать потом дороже будет. Так что смотри внимательно.
Я сейчас делаю примерно так: ищу нужного мне постащика материалов (например вода - Акватерм, Рехау, запорная - Калефи, Бугатти, и т.д.), еду на фирму выбиваю из них рабочий проект, потом выясняю кто имеет их сертификаты, и среди них долго и нудно ищу кто мне будет выполнять работы с договором, гарантией как на работы, так и на материл. Ну и так по остальным направлениям типа штукатурка/малярка/гкартон, стяжка/паркет/ламинат и т.д. и т.п. Опять же, это мой личный подход и критерии у меня свои, очевидно не каждому подойдет, но общее направление возможно для кого-то будет приемлимо

опытный писатель **
Киев
С нами с 20.02.2004

Re: Смета по ремонту [Re: Yashka]
      5 июля 2007 в 14:01 Гілками

Это конечно все хорошо, но для такого подхода ремонт должен быть хобби

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Смета по ремонту [Re: ak47]
      5 июля 2007 в 15:12 Гілками

В ответ на:

к сожалению больше чем хобби В противном случае надо иметь ненужную кучу денег, и при этом все равно разведут как лоха Таковы реалии жизни в этой стране, где все хотят н@еб@ть и развести на деньги любым доступным способом......... и к строительной индустрии это относиться на 1024%.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Бригады.... комплексные.... млять..... (+) [Re: Yashka]
      9 июля 2007 в 12:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

к сожалению больше чем хобби В противном случае надо иметь ненужную кучу денег, и при этом все равно разведут как лоха Таковы реалии жизни в этой стране, где все хотят н@еб@ть и развести на деньги любым доступным способом......... и к строительной индустрии это относиться на 1024%.

Не прошло и месяца, как "комплексная бригада" закончила ремонт у моих соседей сверху. Потекло 3 паковки на двух стояках в санузле Вызвал хозяйку по телефону, пришли с сантехником посмотреть.... это полный писец... такой пахабной работы я еще никогда не видел.... Теперь тетенька будет крушить (надеюсь.....) у себя в санузле кафель и переделывать всю паковку счетчиков и переходы на пластик. На кухне они еще воду не включали (у меня разные стояки).... жду.... на всякий случай сделел леХкий дренаж на нижний этаж, соседа снизу тоже предупредил. Ну и я представил себе то качество работ дяди_васи_с_борщаговского_рынка и тех труб и фитингов, что они ей впердолили и ЗАМУРОВАЛИ!!! Млять.... кажисть я попал.....

Это для информации, про "комплексные ремонты" и отсутствия "хобби"....

старый писатель **
Киев
С нами с 27.11.2001

9 июля 2007 в 13:49 Гілками

В ответ на:

на нижний этаж, соседа снизу тоже предупредил. Ну и я представил себе то качество работ дяди_васи_с_борщаговского_рынка и тех труб и фитингов, что они ей впердолили и ЗАМУРОВАЛИ!!! Млять....

Блин, я тоже не понимаю замуровывания троб и стояков. Сейчас снял новую квартиру. Трубы проложены пластиковые, и к ним нет абсолютно никакого доступа. Чтоб подключить стиралку в ванной, мне пришлось изголятся с помощью длинного шланга, удалось подключиться только в туалете в том месте, где прикручивается шланг к сливному бачку. Все остальное - недоступно и заложено кафелем. Для перекрытия воды используется вентиль, расположенный в маленьком окошке за унитазом. Дотянуться до него можно только обняв унитаз, при этом рука еле влазит в отверстие. На вид этот селюминовый (или как оно там пишется?) вентиль лучше не трогать, проходил уже. Чтоб его поменять нужно как минимум разнести часть кафеля и убрать унитаз. Хотя сантихники возможно умеют вырезать гланды через анус? Благо кусок трубы для подвода воды в бачек торчит из стены, и есть перед бачком вентиль. Его закрыл, и вставил тройник. Но если таки прорвет труба - я не буду знать что делать. Процентов на 50% при закрытии вентиля на входе в квартиру он развалится.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Бригады.... комплексные.... млять..... (+) [Re: alkul]
      9 июля 2007 в 14:11 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

на нижний этаж, соседа снизу тоже предупредил. Ну и я представил себе то качество работ дяди_васи_с_борщаговского_рынка и тех труб и фитингов, что они ей впердолили и ЗАМУРОВАЛИ!!! Млять....

Блин, я тоже не понимаю замуровывания троб и стояков. Сейчас снял новую квартиру. Трубы проложены пластиковые, и к ним нет абсолютно никакого доступа. Чтоб подключить стиралку в ванной, мне пришлось изголятся с помощью длинного шланга, удалось подключиться только в туалете в том месте, где прикручивается шланг к сливному бачку. Все остальное - недоступно и заложено кафелем. Для перекрытия воды используется вентиль, расположенный в маленьком окошке за унитазом. Дотянуться до него можно только обняв унитаз, при этом рука еле влазит в отверстие. На вид этот селюминовый (или как оно там пишется?) вентиль лучше не трогать, проходил уже. Чтоб его поменять нужно как минимум разнести часть кафеля и убрать унитаз. Хотя сантихники возможно умеют вырезать гланды через анус? Благо кусок трубы для подвода воды в бачек торчит из стены, и есть перед бачком вентиль. Его закрыл, и вставил тройник. Но если таки прорвет труба - я не буду знать что делать. Процентов на 50% при закрытии вентиля на входе в квартиру он развалится.

Замуровка - это нормально. Но для этого необходимы правильные материалы и прямые руки сантехников. Ну а резьбовые соединения любом случае замуровывать НЕЛЬЗЯ!!!

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

Re: Смета по ремонту [Re: oleg_mazda]
      11 июля 2007 в 08:30 Гілками

В ответ на:

Кто что скажет про расценки на работы? Много, мало, средне (для Киева), если брать не частников а именно фирму

Я бы сказал, что многовато...

В ответ на:

фирму, которая сделает все и будет потом нести ответственность

Это заблуждение. Ответственности не несёт никто обычно. А судиться можно с кем угодно.

В ответ на:

Отдельно стоимость материалов (естесственно), + 10% от стоимости материалов на транспортные расходы

10% - многовато.

В ответ на:

+25% от стоимости работ - т.н. накладные расходы.

То есть к тем расценкам, что ты привёл в файле, нужно ещё 25% добавлять?

Это ИМХО просто развод какой-то получается... 25% накладных должны входить в цены, указанные в твоём "прайсе", а не накручиваться сверху.

P.S. Особенно мне в твоей смете понравилась строчка:

Потолок

Грунтовка потолков за один раз 0,7 у.е. м.кв. 1,40 у.е.

Опечатка? Или тебе везде коэффициент 2 поставили?

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

11 июля 2007 в 08:45 Гілками

В ответ на:

Не прошло и месяца, как "комплексная бригада" закончила ремонт у моих соседей сверху. Потекло 3 паковки на двух стояках в санузле

И что? Если бы ремонт делала строительная контора с лицензией, думаешь, качество бы кто-то гарантировал?

В ответ на:

это полный писец... такой пахабной работы я еще никогда не видел....

Контролировать нужно было вовремя.

В ответ на:

Эмоции... Приезжай - покажу, как у меня "дядя Вася" делает.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Бригады.... комплексные.... млять..... (+) [Re: adrenalin]
      11 июля 2007 в 17:50 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Не прошло и месяца, как "комплексная бригада" закончила ремонт у моих соседей сверху. Потекло 3 паковки на двух стояках в санузле

И что? Если бы ремонт делала строительная контора с лицензией, думаешь, качество бы кто-то гарантировал?

У меня в договоре прописано "испытание системы под давлением NN бар", привозят мужики фирменную Акватермовскую хрень, и проверяют все стыки. Опять же прописано "гарантия год на монтажные стыки", при наличии сертификатов у монтажников, я имею право аппелировать к производителю по гарантии.
Понятно, что "гарантий в нашей стране никто не дает", но это в любом случае лучше, чем презжий сантехник.

В ответ на:

В ответ на:

это полный писец... такой пахабной работы я еще никогда не видел....

Контролировать нужно было вовремя.

Это относиться ко всему, но если монтажники не умеют делать даже элементарные вещи, то контроль тут бесполезен. Что контролировать?

В ответ на:

В ответ на:

Эмоции... Приезжай - покажу, как у меня "дядя Вася" делает.

У каждого свои критерии и запросы, материалы, конструкция и т.п. Что я буду у тебя смотреть? На самого "дядю Васю"? Я их перевидел уже добрый десяток, все ушли нах....

Достоевский **
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 03.02.2007

Re: Смета по ремонту [Re: adrenalin]
      11 июля 2007 в 19:44 Гілками

Спасибо всем, я приблизительно составил свое представление. Топик клозет

deleted
Анонім

11 июля 2007 в 20:16 Гілками

В ответ на:

У меня в договоре прописано "испытание системы под давлением NN бар", привозят мужики фирменную Акватермовскую хрень, и проверяют все стыки.

А что за контора тебе делала?

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Бригады.... комплексные.... млять..... (+) [Re: ]
      12 июля 2007 в 20:16 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

У меня в договоре прописано "испытание системы под давлением NN бар", привозят мужики фирменную Акватермовскую хрень, и проверяют все стыки.

А что за контора тебе делала?

Да подожди ... пусть доделают ... если не выгонем их, отчитаюсь....

deleted
Анонім

13 июля 2007 в 19:18 Гілками

В ответ на:

Да подожди ... пусть доделают ... если не выгонем их, отчитаюсь....

ой, я думал они уже сделали

ессно ждем окончания работ

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1569

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія