+1 "Добрый день, Дмитрий! Хочу попросить вас выслать мне (по возможности) предыдущие выпуски рассылки, те которые были до "С чего начать?" Еще, в ответе Алексею, вы упомянули про материал, который дешевле газобетона. Не могли бы вы рассказать об этом чуть подробнее? А еще хочу задать вопрос: что вы думаете насчет технологии "Термодом" (пенополистирольная несьемная опалубка в виде блоков, заливаемая бетоном)?. Вроде как неплохой вариант для строительства дома и не очень дорого.
Заранее благодарен."
По поводу "Термодома" мое мнение отрицательное. Такой дом не дышит, то есть не пропускает через стены наружный воздух. Результат - повышенная влажность и необходимость устраивать сложную систему вентиляции, либо очень часто открывать форточки, что само по себе комфорта не добавляет. К тому же пенополистирол имеет некоторую токсичность (выделяет внутрь помещения пары стирола)" http://www.okolotok.ru/ "стирол, фенол и формальдегид являются ведущими компонентами как по частоте превышения ПДК, так и по токсичности (2 класс опасности)....
особенно токсичным является стирол. Поэтому степень токсического действия полистирола определяется именно концентрацией этого вещества. Во-первых, стирол даже при комнатной температуре всегда имеет характерный запах. Пары стирола вызывают раздражение слизистых оболочек глаз и верхних дыхательных путей, нарушение функций вегетативной и центральной нервной системы, оказывают влияние на кроветворные органы. Если предельно допустимая концентрация (ПДК) превышает норму, возможно более сильное раздражение слизистых, сонливость, апатия, металлический привкус во рту. Женщины более чувствительны к действию стирола - у них развиваются или усугубляются женские заболевания. Вытяжки полистирола негативно влияют на репродуктивную функцию животных, и кто может дать гарантии, что у человека эта функция не будет затронута?"
почитав ваших гуру и спецов можно предположить что почти вся америка и половина Европы с их отсталыми здравохранениями и защитой здоровья скоро сдохнут в термодомах)) Может гуру башкой подумали бы не списывали свой тупизм на отсутствие знаний и умений ПРАВИЛЬНОГО применения технологии строительства термодомов) удачи в кирпиче)
В ответ на: почитав ваших гуру и спецов можно предположить что почти вся америка и половина Европы с их отсталыми здравохранениями и защитой здоровья скоро сдохнут в термодомах)) Может гуру башкой подумали бы не списывали свой тупизм на отсутствие знаний и умений ПРАВИЛЬНОГО применения технологии строительства термодомов) удачи в кирпиче)
б..., тут за собственное мнение или предположение всегда хают с сарказмом? Абалденное обсуждение получается. Я думала, что обсуждение вопроса - это рассмотрение разных вариантов, версий и высказывание "за", "против" и вообще, своих убедительных доводов.... Доводов не вижу, но вижу топтание чужого мнения.
Года 3 назад у родителей на даче соседи такой дом строили, нажарились они втроем пипец, второй этаж уже с керпича гнали и пенопластом снаружи обклеивали. Еще полгода остатки блоком продавли, тамуша куплено было на весь дом. Насколька я понял там проблема была в заливке, нужен бетононасос, без него очень тяжко. Помоему газобетон поинтересней будет, да поэкологичней пожалуй.