autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Термодом. Уже обсуждали?

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Термодом. Уже обсуждали?
      4 июля 2007 в 22:04 Гілками

http://www.borgroup.kiev.ua/index.php?ot=2&lan=0

Что скажете, гуру строители?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Киев
С нами с 20.09.2001

Re: Термодом. Уже обсуждали? [Re: ids]
      4 июля 2007 в 22:36 Гілками

к плюсам я бы отнес возможность самостоятельного возведения стен.

А в остальном они находятся на уровне остального. И по теплу тоже. Кирпич + пенопласт снаружи будет не хуже.

к минусам - вентиляция, стены не дышат

и вот интересно, как они при пожаре?

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

4 июля 2007 в 23:56 Гілками

а что говорит гугль?

ну если не лень читать гурустроителей - вот для затравки:
http://www.stroimdom.com.ua/forum/viewtopic.php?t=4300&start=0
-->

старый писатель ***
43 года, Киев
С нами с 22.08.2005

Re: Термодом. Уже обсуждали? [Re: maksym]
      7 июля 2007 в 11:17 Гілками

+1
"Добрый день, Дмитрий!
Хочу попросить вас выслать мне (по возможности) предыдущие выпуски рассылки, те которые были до "С чего начать?"
Еще, в ответе Алексею, вы упомянули про материал, который дешевле газобетона. Не могли бы вы рассказать об этом чуть подробнее?
А еще хочу задать вопрос: что вы думаете насчет технологии "Термодом" (пенополистирольная несьемная опалубка в виде блоков, заливаемая бетоном)?. Вроде как неплохой вариант для строительства дома и не очень дорого.

Заранее благодарен."

По поводу "Термодома" мое мнение отрицательное. Такой дом не дышит, то есть не пропускает через стены наружный воздух. Результат - повышенная влажность и необходимость устраивать сложную систему вентиляции, либо очень часто открывать форточки, что само по себе комфорта не добавляет. К тому же пенополистирол имеет некоторую токсичность (выделяет внутрь помещения пары стирола)"
http://www.okolotok.ru/
"стирол, фенол и формальдегид являются ведущими компонентами как по частоте превышения ПДК, так и по токсичности (2 класс опасности)....

особенно токсичным является стирол. Поэтому степень токсического действия полистирола определяется именно концентрацией этого вещества.
Во-первых, стирол даже при комнатной температуре всегда имеет характерный запах.
Пары стирола вызывают раздражение слизистых оболочек глаз и верхних дыхательных путей, нарушение функций вегетативной и центральной нервной системы, оказывают влияние на кроветворные органы. Если предельно допустимая концентрация (ПДК) превышает норму, возможно более сильное раздражение слизистых, сонливость, апатия, металлический привкус во рту. Женщины более чувствительны к действию стирола - у них развиваются или усугубляются женские заболевания. Вытяжки полистирола негативно влияют на репродуктивную функцию животных, и кто может дать гарантии, что у человека эта функция не будет затронута?"

ЗлодеюсЬ **
33 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

Re: Термодом. Уже обсуждали? [Re: FARSIO]
      7 июля 2007 в 13:42 Гілками

почитав ваших гуру и спецов можно предположить что почти вся америка и половина Европы с их отсталыми здравохранениями и защитой здоровья скоро сдохнут в термодомах))
Может гуру башкой подумали бы не списывали свой тупизм на отсутствие знаний и умений ПРАВИЛЬНОГО применения технологии строительства термодомов) удачи в кирпиче)

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: Термодом. Уже обсуждали? [Re: FARSIO]
      7 июля 2007 в 17:43 Гілками

В ответ на:

"стирол, фенол и формальдегид являются ведущими компонентами как по частоте превышения ПДК, так и по токсичности (2 класс опасности)....

особенно токсичным является стирол. Поэтому степень токсического действия полистирола определяется именно концентрацией этого вещества.

Думаю, эти гуру сильно подавились бы, когда узнали, что пьют минералку из полистирольных бутылок.

Змінено Поппель (18:00 07/07/2007)

старый писатель ***
43 года, Киев
С нами с 22.08.2005

Re: Термодом. Уже обсуждали? [Re: Morfei™]
      8 июля 2007 в 21:09 Гілками

В ответ на:

почитав ваших гуру и спецов можно предположить что почти вся америка и половина Европы с их отсталыми здравохранениями и защитой здоровья скоро сдохнут в термодомах))
Может гуру башкой подумали бы не списывали свой тупизм на отсутствие знаний и умений ПРАВИЛЬНОГО применения технологии строительства термодомов) удачи в кирпиче)

б..., тут за собственное мнение или предположение всегда хают с сарказмом?
Абалденное обсуждение получается. Я думала, что обсуждение вопроса - это рассмотрение разных вариантов, версий и высказывание "за", "против" и вообще, своих убедительных доводов....
Доводов не вижу, но вижу топтание чужого мнения.

старый писатель ***
43 года, Киев
С нами с 22.08.2005

Re: Термодом. Уже обсуждали? [Re: Поппель]
      8 июля 2007 в 21:11 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Думаю, эти гуру сильно подавились бы, когда узнали, что пьют минералку из полистирольных бутылок.

ну нам же всем "минералок" мало кажется, поэтому стремимся окружить себя такими же "минералками" в повседневной жизни, верно?

СуперСтар **
Киевская обл.
С нами с 07.07.2006

9 июля 2007 в 11:04 Гілками

Года 3 назад у родителей на даче соседи такой дом строили, нажарились они втроем пипец, второй этаж уже с керпича гнали и пенопластом снаружи обклеивали. Еще полгода остатки блоком продавли, тамуша куплено было на весь дом.
Насколька я понял там проблема была в заливке, нужен бетононасос, без него очень тяжко.
Помоему газобетон поинтересней будет, да поэкологичней пожалуй.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2299

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія