Я не думаю что в коллективе, где сотрудник с начала был секретарем, а потом станет вдруг руководителем, будет пользоваться соответствующим уважением и отношением в том же коллективе. (это мое мнение и выводы). Отпускайте на работу, только с начала введите в курс дела и нагрузка от мин до мах.
В ответ на: Я не думаю что в коллективе, где сотрудник с начала был секретарем, а потом станет вдруг руководителем, будет пользоваться соответствующим уважением и отношением в том же коллективе.
Я лично знаю женщину (ей чуть больше 50) прошедшую путь от... ну не буду уточнять, но должность практически не отличается от секретарской, до заместителя руководителя предприятия.
Ее бывшие подруги "по цеху" очень даже "уважают" и стараются по возможности лизнуть куда-нибудь и поглубже...
Главное побыстрее забыть кем ты была и вести себя с бывшими коллегами достаточно жестко, потому как обычно люди не понимают хорошего к себе отношения, а так бысто все становиться на свои места и "бывшие" начинают понимать разницу в статусе
По этому и написала что это МОЁ мнение, я ушла с предыдущей работы только по той причине, что учительница ставшая заучем начала всех строить и меня в том числе и не очень корректно к тому же, в итоге её уволили чарез годика два (много было амбиций), а я туда вернулась правда на полставки (новая работа оказалась спокойней и более денежной) почти сразу. Есть другие примеры и противоположные также. В таких ситуациях многое зависит от человека и многих факторов.
В ответ на: По этому и написала что это МОЁ мнение, я ушла с предыдущей работы только по той причине, что учительница ставшая заучем начала всех строить и меня в том числе...
Ну а как иначе? Это естественно - иерархия присутствует во всех сферах общества. Кто-то поднялся на ступеньку выше коллег. Но обе стороны должны отнестись у этому с пониманием. Другое дело, когда человек начинает проявлять чрезмерное рвение.
Некоторые коллеги не всегда могут смирится со сменой статуса коллеги. Это не к Вам лично относится - мы не знакомы и не располагаю информацией по поводу причин Вашего ухода.
Пример из недавно прочитанного: Директор(допустим) приносит извинения подчиненному который немного "возмутился" по какому либо поводу (как по вашему это директора характеризует?). Мысли подчиненного: "Теперь я понимаю почему он добился таких высот."
В ответ на: Пример из недавно прочитанного: Директор(допустим) приносит извинения подчиненному который немного "возмутился" по какому либо поводу (как по вашему это директора характеризует?).
как слабака Директор, не должен извинятся никогда , разве что в исключительных случаях, когда задето личное...
В ответ на: Мысли подчиненного: "Теперь я понимаю почему он добился таких высот."
Мысли подчиненного останутся мыслями....
А вообЧе, все это частные случаи, их можно привести много - не будем ими форум загружать!