А то как-то стрёмно на трёх болтах. Чем чревато? И сколько может стоить железо? А никто не видел тавра с литыми дисками ? Шо скажет шановна громада?
3 Болта это не мало, особенно если они закручены. Смотри тут Где то в Запарожье делают за 350уе. Как по мне из минусов, это куда девать запаску? И поройся поиском это уже обсуждали.
у нас продаются, 100 грн/шт, б/у. Диски как диски. Ниче особенного
Трех гаек - вполне хватает. Они ближе к окружности расположены, рычаг меньше.
Одна проблема с тавроступицами - биение тормозных дисков. Это единственная на мой взгляд причина, чтобы задуматься о замене подвески. Если проблему побороть, а АВТОЗАЗ, похоже это сделал, то нет необходимости что-то менять.
Колеса на ВАЗовских ступицах некрасиво торчат за пределами арок. Литые диски... хм, купи красивые колпаки.
Литые диски на Таврию существуют, но они ничем не лучше родных нового образца. Других по-моему уже и нет.
легкосплавные диски легче стальных, благодаря чему значительно снижены непосредственная и инерционная массы, а это благоприятно сказывается на работе подвески и автомобиля целом. Улучшается разгонная динамика и активная безопасность автомобиля, снижается вероятность ударов до пробоев, а также расход топлива. Прочные и жесткие, эти колеса позволяют противостоять ударам, идущим от поверхности дороги. Технология производства дисков обеспечивает высокую точность, что сводит к минимуму дисбаланс
Литые диски на Таврию существуют, но они ничем не лучше родных нового образца
Сколько не спрашивал, нигде не нашел, а что ты имеешь ввиду под родными нового образца?
Одна проблема с тавроступицами - биение тормозных дисков. Это единственная на мой взгляд причина, чтобы задуматься о замене подвески
А энергоемкость тормозной системы разве тебя устраивает - пару торможений со 120 до 60 и все на следующее торможение - у тебя тормозов нет а по приезду на место - меняй тормозные диски. Если куплю Славуту - первое что сделаю поменяю ступицу на зубильную.
Ведь затрагивается важная система автомобиля, а такое можно делать только получив одобрение на переоборудование в НИИБД ГАИ. Поэтому менты на дороге и при ТО могут кидать вполне обоснованные предъявы. И я их в чем-то понимаю - ИМХО подвеска не место дял кустарщины...
Ну во-первых на новых Славутах и стоит эта новая тормозная система и ЗАЗ ее энергоемкой и называет. Будешь менять - мне такую продашь ок ?
И во-вторых: что-то я ни разу за 35 тык за прошлый год не тормозил с 120 до 60 два раза подряд. Я и один-то раз подряд по-моему не тормозил. Нефиг по городу летать низко-низко.
Ну ты загнул! А в чем проблемма? Тормозил и все нормально. И со 150 до 0 подряд несколько раз. И никаких проблемм с тормозами,по этому поводу, замеченно не было.
вот по поводу летать я с тобой полносью согласен целее будешь. ну тормозил я с 110 до 60 и ничего менять не надо сразу . а если делать такой тюнинг то сразу и ниши надо расширять а єт делать вставки в кріля . ну а на счет литіх дисков так в таврюхе и так небольшая подресорная масса за счет бублика диска и в весе не віграешь ибо литой прийдется толще делать
но по внешнему виду ничем абсолютно не отличаются. те же дырки для винтов и прочее.... лучше красивые колпаки поставить - были у меня такие, так пару раз подходили посмотреть - не литые ли у меня дискииии
Re: сп@$#%ят такие колпаки быстро
Ну во-первых на новых Славутах и стоит эта новая тормозная система и ЗАЗ ее энергоемкой и называет.
Ну вот если я ее за месяц "убъю" тогда я тебе ее подарю
И во-вторых: что-то я ни разу за 35 тык за прошлый год не тормозил с 120 до 60 два раза подряд.
У меня это штатный режим постоянно, в общем езда тока из того и состоит - разгон до 120, потом вдруг перед тобой вылазит "дедушка" - экстренное торможение, объезд чудака на букву "М", далее снова разгон до следующего "дедушки". Обычно такие тороможения идут подряд каждые 3 - 4 минуты. Вот мои новые ТД (в паре с ужасно скрипящими колодками ) уже начинают проявлять первые признаки биения, а ведб проехал километров 150 всего !!!!!!!
Нефиг по городу летать низко-низко.
Зубов боятся ......
Re: Езжу агрессивно, торможу часто с 120 до 60 и проблем нету, 3* тьфу